ID работы: 2764239

Невидимый

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Весна в ноябре

Настройки текста
      Мы погуляли с Сехуном всего несколько дней. Гуляли и разговаривали обо всём. Я много расспрашивал его о нём самом. Его способность управлять ветром и менять температуру воздуха - то же самое, как способность человека слышать, видеть, дышать, мыслить, и прочее. Это происходит автоматически и практически не контролируется им. Главное, не поддаваться собственным эмоциям и следить, чтобы всё было в норме. Сколько Сехун живёт, я точно не узнал. Он только сказал, что забавно, когда каждый год повторяются одни и те же вещи, а люди меняются. И не всегда в лучшую сторону. Не знаю, он... Хочется доверять ему. А ещё я заметил классную деталь. Когда Се волнуется, становится жарко, но дует холодный ветер. Зашибись. Я создаю погоду.       Интернет закидан новостями о самой тёплой осени за последние двадцать лет. Утром по телику крутят то же самое. А мне дико льстит, что во всём этом виноват я. Один лишь я. А Сехун, как слабый человек, зависящий от своего настроения. Ему, вроде, и не нравится, что он делает, но поделать с этим ничего не может. Характер проблемный. Особенно когда от твоего настроения или самочувствия меняется температура воздуха. Если раньше, когда он держал всё в себе, погода оставалось спокойной, то сейчас она непредсказуема. Это всё Сехун. Но виноват я. Это я сделал его таким. Как бы точнее выразиться... Таким тёплым. - Ты как? - осматривая его, лежащего на асфальте, протянул я. - Хреново... - послышался его больной голос. - Со мной так никогда не было. Мне очень плохо, Лу... - ну вот. Снова. Тепло и ветер. Предупреждал же, что ко мне привыкать нельзя. - Но мне так нравится это состояние. Я так хочу тебя... - сразу вскакивает, в одно мгновение прижимает меня к стене. - Я больше не могу, - близко наклоняется. Слишком близко.       Чувствую жаркое дыхание, даже замечаю, как вены на его шее пульсируют. Чёрт... Это уже совсем не спокойный воздух. - Прежде, чем что-то сказать, хотя бы спроси, что это означает. Ты вообще в курсе, что сейчас выдал? - Что хочу тебя. Это значит, что я не могу тебя просто так отпустить... - а ведь соображает, дуралей, что к чему... - Держи себя в руках, - прошипел я, отводя взгляд.       Я управляю воздухом. Круто, конечно, но... Верчу головой, когда он наклоняется ближе, перехватывает лицо, несколько раз пытаясь укусить мне нижнюю губу. И всякий раз, когда ему это удавалось, я отворачивался. Его рука - на моей спине, надавив, резко прижимает к себе, и он снова кусает, оттягивая губу. А я дрожу, чувствуя, как внутри что-то замирает, обрывается... Открыв глаза, Сехуна не замечаю. Только ощущаю, как прохладный ветер проникает под рубашку и лёгкое покалывание чувствуется на губах, как от мороза. Тёплый воздух треплет волосы, обдувает лицо. - Всё, Се... Прекращай, - твёрдо говорю, смотря в пустоту. Знаю же, он слышит. - Тебе не кажется, что ты немного прифигел, нет? Нельзя делать только то, что хочется. Приведи в порядок температуру, люди волнуются, - я выхожу из подворотни и сталкиваюсь чуть ли не носом с Мин Соком. - Приве-ет... - растерянно оглядывает меня, потом указывает за поворот. - Ты чего там забыл? - В школу шёл, как и ты. - А, ну да, - и тишина... Задумался, походу, в себя ушёл. Дальше мы шли молча. - Фу, блин... Жарень, - расстёгивает куртку, снимает и запрокидывает за плечо. - Весна какая-то... Ещё чуть-чуть, и всё цвести начнёт. Крутая осень, да, Лу?       Я ничего не ответил ему. Если всё это будет продолжаться, зима не наступит. К тому моменту, когда придёт время декабря, Сехун устроит настоящее лето. Он реально не управляет собой. Из-за меня. Сейчас я понимаю, что может произойти... Когда, как он сам говорил, истерика у стихии, происходят все эти торнадо, смерчи... Тогда что будет, если эта самая стихия полюбит кого-то? М-да... Я не хотел, так уж вышло. Чёрт. Да капец будет. Всем. - Ты завис, что ли? - толкает меня в плечо Сюмин.       А всё же интересно... Как чувствует себя Сехун сейчас? Ему действительно хреново, или он так счастлив? Первое больше подходит. У него температура, в прямом смысле. Высокая. Это всё равно, если бы у человека она под сорок была. А то и хуже... - Блин, да очнись ты! - приобняв за плечи, резко притягивает к себе и обеспокоенно смотрит. - Нормально всё? - Да, вроде... - представляю, каким потрясённым он меня видит. Волнуюсь за Сехуна. Воздух не может быть таким. Он не должен. - Точно? - как на маленького смотрит.       Я кивнул. - Ладно, поверю... О чём так задумался? - Да так, о воздухе... Это ведь неправильно, что он такой тёплый? - Тёплый воздух не должен быть на пару с холодным ветром. Это совсем уже аномалия. Реально какая-то хрень с погодой происходит... Тебя это так сильно беспокоит? - Ну да... Так быть не должно. - Не должно, но происходит же. Поверь, Лу, воздух сам разберётся, каким ему быть. Это пройдёт, я надеюсь. - Правда? - я почему-то так надеюсь на Сюмина. - Да. А тебе разве нужна весна в ноябре? Погода наладится, не переживай ты так. Из-за погоды расстраиваться... Что-то ты совсем уже.       В школу мы шли через парк. Когда мы проходили мимо кучи листьев, подул сильный ветер и Мин Сока обдало ворохом пыльной листвы. Они налетали на лицо, волосы, проникали под кофту. Я смеялся, пока он отряхивался, зная, что это творит Сехун. Мимо пролетает бабочка. Подхваченная ветром, она неспешно порхает вокруг меня, затем опускается на волосы... Я немного постоял, посмотрел на небо, думая о Сехуне. Затем замотал головой и сбросил бабочку. А Сюмин, отряхнувшись, снова стал возмущаться на погоду.       Сидя на уроках, я думал, как можно привести Сехуна обратно в нормальное состояние. Он не говорил, что конкретно чувствует ко мне, но погода его палит. Причём с такой скоростью, что он, скорее, и сам не понимает, что происходит. Зато чувствует. Оставлять его без себя я не буду, но можно как-то ограничить. Думаю, он послушает меня... Бред, конечно, что из-за этого может произойти проблема мирового масштаба, но всё-таки... Я же говорю: Сехун стал, как моя невидимость, неуправляемым.       Жил себе нормально, когда становился невидимым, над людьми прикалывался. Появился Сехун - и появились проблемы. Я-то не думал, что всё настолько далеко зайдёт. За какие-то несколько дней. Какой бы скучной жизнь ни казалась, но никогда нельзя точно сказать, что произойдёт с тобой завтра.       А из окна так и несёт чёртовой осенью... Не такой, как обычно бывает в ноябре. Морозной, промёрзлой и сухой. Всё наоборот. Нет, не несёт... Пахнет осенним утром. Таким, что свежее любого весеннего. За стеклом промелькнула та же бабочка. Кажется, Сехун наконец-то успокоился...

* * *

      То же место. Место первой встречи, рядом с цветочным магазином. Стоим у витрины. Сехун прижимает меня прямо к стеклу. Мимо идут люди с безразличными лицами, продавец за стеклом подрезает стебли у лилий.       Сехун упирается одной ладонью мне в грудь, а другой приобнимает за шею, впиваясь пальцами в кожу. Когда он наклонился совсем близко к моему лицу, мы сталкиваемся носами. Я смотрю на него, ошарашено улыбаясь. Да-а, не ожидал такого напора... Но он, как всегда, само спокойствие. Лёгкая улыбка, тёплый взгляд... Это потому, что я рядом. Так бы он не согласился привести температуру в норму. Трётся носиком о мою щёку. Нос у него холодный, прямо как у моего пса, Шарли. Сейчас он, привязанный к столбу, грозно рычит и надрывается лаем. По-моему, он, как и я, может видеть Воздух. Раздражает, что он смотрит на нас. Люди слышат его и начинают оборачиваться. Опять же, не замечая ничего подозрительного. Меня напрягают их взгляды. Закрываю глаза.       Через секунду я почувствовал, как холодные губы Сехуна слабо прикоснулись к моим. Поцелуй очень осторожный, с длинными задержками, сплетёнными вздохами и короткими перерывами только для того, чтобы посмотреть на меня. А у меня дрожат коленки и мороз по спине проходит, кажется, ноги вот-вот подогнутся и я, заскользив по стеклу, разлягусь на асфальте. Сейчас я беспокоюсь только об одном, как бы не стать вновь видимым. Сехун боится этого больше всего.       Чуть покусывает мои губы, оттягивает их, отпускает, снова целует, впиваясь, скользит языком... Увлекается. Хотел было проникнуть внутрь, но в какой-то момент, постеснявшись, останавливается. Я, сцепив ладони на его шее, улыбаюсь ему, как придурок. Се неровно дышит, переводит руки мне на талию, растерянно бегает взглядом, затем сверху-вниз смотрит на меня. Видно, что волнуется. Закрыв глаза, он прижимается лбом к моей чёлке и, глубоко вздохнув, притягивает меня ближе. - Я не должен был этого делать... - рвано дышит, скользит губами по щеке, целует в ухо. - Чёрт, не могу остановиться... - Ему это не нравится, - я усмехнулся и указал на белого рычащего пса. - Пошли, мне нужно погулять с Шарли. Ему надо больше двигаться после болезни, - уклонившись от новых нападок со стороны Сехуна, я опускаюсь перед Шарли и, потрепав его по шее, извиняюсь. Затем отцепляю поводок от ошейника. Знаю, эффект получился бы фантастический, если бы люди увидели летящий поводок на собаке. Но я, по совету Сехуна, решил не злоупотреблять своей способностью.       Пока мы шли к парку, Шарли бежал между нами, размахивал хвостом и периодически скалился на Сехуна, не давая ему приблизиться ко мне. - Тупая бабка... - выговорил я, заметив, что пёс хромает. - Он теперь на всю жизнь калекой останется. - А что случилось? - заинтересованно осведомился Сехун. - Она избила его только потому, что Шарли пару раз нассал под её дверью. Ну, и нагадил ещё немножко... Мне было лень выгуливать его, поэтому просто пускал в подъезд. Надо же ему было куда-то ходить, правда? Вот он и облюбовал местечко под дверью той противной старушенции. Вроде, всё нормально было, но потом она пришла не ко времени и заметила его. Взяла и с дуру избила своей палкой. Совсем из ума выжила, идиотка... А я, как мусор вынести пошёл, увидел его под дверью. Я думал он помрёт, честно. Он дрожал, подвывал и дёргал перебитыми лапами. Он, конечно, тот ещё дурак, но люблю я его. Позавчера забрали его из клиники. Они там выхаживали его недели две, не меньше. Столько денег на его лечение вбухали... - Ты говоришь об этом так, как будто жалеешь... - Да не жалею я. Ты просто не видел, как я радовался, когда родители наконец привезли его. По собственной глупости пострадал же... Нет бы под какую-нибудь другую дверь гадить. Четыре года уже, а всё не умнеет. А каким он милым был в детстве... - я совсем было увлёкся в ностальгию по маленькому и доброму Шарли, наблюдая как он сейчас, большой и взрослый, загоняет на дерево кошку и распугивает голубей на дорожках сквера. - Зачем вообще люди их заводят? Им что, своих забот мало? Ещё и за животными смотреть надо... - Да ты не поймёшь, Се. Мне когда Мин Сок его за домом показал, так я сразу и влюбился. Этот крошечный белый щеночек с рыжей отметиной у глаза... А щас вон что вымахало. - Почему не пойму? Один раз я видел, как рожала кошка. Какой-то человек принёс коробку, застелил дно газетами и положил её туда. Видишь, они, люди, животным помогают, а мне никто не может помочь, - будто в доказательство своих слов, он вдруг закашлял. - Есть такие люди, экологами зовут, вот они как раз тем и занимаются. Тем, что решают твои проблемы. Ну, в основном пытаются решить. А остальные что могут сделать? Никто не ценит того, что уже имеет. Да и куда ты деться можешь... - я откинулся на спинку лавки и стал наблюдать за дорогой.       На перекрёстке замечаю Мин Сока. Он выглядит каким-то подавленным. Стал переходить на красный. Ничего не видел и не слышал, потому что смотрел себе под ноги и шёл в наушниках. Водители сигналили, останавливались, кричали... А ему, Сюмину, вообще пофиг. - Подожди, я пойду подтолкну его, чтобы очнулся, - я подорвался, но Сехун больно схватил меня за руку. - Нет, сиди, - безразлично сказал он. - Ты что, совсем дурак, что ли? Не видишь, он даже сам дорогу перейти не может! - перекрёсток широкий, а он так, походу, долго добираться будет. - Я сказал сиди на месте, - механический какой-то голос. - Я не хочу, чтобы ты помогал ему.       Вот поражает этот человек, серьёзно. Я нервничаю, переживая за Мин Сока, а ему хоть бы что. Пытаюсь выдернуть руку. - Отпусти меня, быстро! - Нет. - Отпусти, я сказал, придурок! - вдруг замечаю, как на Сюмина мчит какой-то неадекватный водила в дорогущей тачке и, похоже, ему плевать, что он может кого-то сбить. - Я должен ему помочь!       Мне неким образом удаётся выдернуть руку и я, как могу, мчусь к Сюмину. - Тебе нельзя помогать... Пойми же, ты не должен никому помогать! - орёт мне вслед Сехун. Вот драму на пустом месте развёл. Почему это я не должен?       Та тачка уже совсем близко, но я всё успеваю. Хватаю Мин Сока за капюшон, встряхиваю, он сразу очнулся и стал вертеть головой. А я схватил его за руку и насильно потащил по дороге. Тут подул сверхсильный ветер и нас мощным потоком отбросило в сторону. Через мгновение оказываюсь лежащим на Сюмине, а тот, слава Богу, на траве, в парке. Голова немного кружится, когда встаю. Вроде, с ним всё в порядке... Надеюсь, он ничего не сломал, а то Сехун нас так сильно подкинул. Вот что-что, а этого я не ожидал. Совсем. Мимо проходящие люди в шоке просто. Ещё бы. Ветром только что человека подбросило! - Сехун! - я стал звать его, но ко мне подбежал только Шарли. - Куда Сехун делся, не видел? - я всё ещё невидимый, но Сехуна нигде нет. Странно... Куда он пропал?       К Мин Соку подошла какая-то женщина. Опустившись перед ним, она пытается привести его в чувство. Бьёт по щекам, что-то взволнованно говорит. Я отодвинулся и стал наблюдать за ними. Порыв ветра - чувствую, как на миг приподнимаюсь в воздухе, меня отбрасывает куда-то в кусты. Шарли залаял. Когда невидим, воздуху легче мной потакать. Я же как бы сливаюсь с ним. Странно звучит. "Слиться с воздухом"... Что за дурь? Взять и так просто бросить в кусты. Наблюдаю за Мин Соком со своего положения среди голых веток. Минут через десять он очнулся и, вопреки беспокойствам той женщины, встал и ушёл. Я пошёл вслед, провожая его до дома. А Сехун так и не объявился, но зато заметно похолодало и поднялся сильный ветер. Бесится, что тут скажешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.