ID работы: 2764478

Привычки

Смешанная
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

О ножах и чае

Настройки текста
Не то, чтобы Манн.Ко не поставляла новейшие разработки наемникам сразу, наоборот - у каждого была возможность использовать самое лучшее и эффективное оружие на свой выбор, но тем не менее, в каждый отпуск, когда появлялась возможность выехать в город, Мик Манди первым делом направлялся в оружейный салон. Он коллекционировал ножи - самые разные, от раскладных, легко помещающихся на ладони, до огромных мачете. Именно поэтому, если он и был кому-то нужен, то его шли искать первым делом в таких магазинах. Именно поэтому Шпион был крайне удивлен, когда не то, что не нашел Снайпера именно там, и более того - продавец его и в глаза не видел. Австралиец обладал запоминающейся внешностью - редко увидишь на улице столь эксцентрично одетого человека (может, и не так уж и эксцентрично, но по крайней мере, мало кто носил жёлтые очки и шляпу, не снимая). Шпиону Снайпер был, в общем-то, не жизненно необходим, просто Скаут задумал отметить свой день рождения, который был на следующей неделе, и приходить с пустыми руками, как бы юноша порой не бесил, все же было крайне невежливо. Единственным приятелем Шпиона был именно Манди, так что француз решил обратиться к нему за помощью - он понятия не имел, что можно подарить, не разочаровав и не обязав, а коллективный разум, как известно, действует гораздо эффективнее. И Шпион не был бы Шпионом, если бы тут же не загорелся идеей выяснить, почему это Манди не торчит у прилавка, изводя торговца, выпытывая никому кроме профессионалов и коллекционеров не нужные сведения об очередном клинке. И конечно, его сразу же захотелось найти. Манди, кстати, нашелся быстро - просто вышел из какого-то ларька прямо навстречу Шпиону. Снайпер был увешан пакетами с пакетами поменьше внутри - они при ближайшем рассмотрении оказались упаковками дорогого элитного чая, ну и лавку, понятно, держал какой-то древний седой китаец. Заметив недоумение на лице коллеги, Манди невозмутимо пожал плечами - мол, да, чай. Странно было осознавать, что этот грубый, странноватый, держащийся особняком мужчина, заинтересованный, казалось, только в разновидностях оружия, способен разбираться в самых элитных сортах чая, знать, как какой правильно заваривать и что там еще нужно уметь настоящему знатоку. Однако он умел и разбирался. И пригласил Шпиона вечером к себе, так и сказав - "на чашечку чая". И Шпион, конечно, согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.