ID работы: 2764478

Привычки

Смешанная
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

О медалях и лентах

Настройки текста
Патриот, отличный боец, психически неуравновешенный вояка и просто хороший человек, представляющийся исключительно странным и неподходящим для него именем Джейн Доу внушал страх противникам и уважение союзникам. Несмотря на взрывной характер и одержимость войной, Солдат был прекрасным стратегом и выдающимся лидером. Он был словно олицетворением войны, в своей каске, заляпанном кровью мундире, отстукивающий каблуками тяжелых сапог ритм, вышагивая по базе. Скаут в шутку (но никогда в лицо) называл его Капитан Америка, и эта кличка как-то распространилась среди остальных и намертво приклеилась к Доу. Пожалуй, если бы его судьба сложилась иначе и его приняли в армию, его портрет показывали бы и новобранцам и опытным бойцам, воодушевляя воинов примером, на которого должен равняться каждый защитник родной страны. Чем не Капитан? В повседневной жизни, которой не касалась война, Джейн, наоборот, ничем не выделялся. Скидывая с себя грязную одежду, он переодевался в будто бы единственную бывшую некогда белой майку (на самом деле таких маек у него было не счесть сколько, и все как на подбор были украшены жирными пятнами, опаленными по краям дырами от сигарет и растянутыми) и шорты, и превращался в среднестатистического мужика среднего возраста. Правда, от обывателя с пивным пузиком его отличала только точеная рельефная фигура, но не суть. Вечера, свободные от сражений, он коротал либо с Инженером, ящиком пива на двоих и каким-нибудь бредом по телевизору, служащим лишь фоном - с Деллом было приятно поговорить о чем угодно, либо в своей комнате. Запершись ото всех. В комнате Джейна Доу всегда царил жуткий хаос. Над горами хлама гордо возвышался крепкий рабочий стол с лампой, сделанной из головы робота на нем. И стол всегда был идеально чист. Многие гадали, чем он занимается в такие вечера. Вариант с тренировками отметался - был бы слышен хотя бы стук гантелей, телевизор молчал, а спать Солдат уходил гораздо позже. На этом фантазия сплетников иссякала - чем еще может заниматься такой человек? Еще в далеком прошлом, когда Джейн, получив отказ в военкомате, отправился на войну сам, он начал делать себе медали за придуманные им же самим подвиги. По медали за каждую сотню застреленных (забитых лопатой, затоптанных ногами) нацистов, к примеру. Изначально медалью могла стать любая округлая металлическая вещица - от крупной пуговицы до расплющенной бутылочной крышки. Потом на медалях начали появляться криво-косо выбитые гвоздём надписи. Потом Доу решил, что какие же это медали без лент? Первой "полноценной" наградой стала крышка от консервной банки с ровно выцарапанным посередине числом, прикрепленная к длинному, похожему на очень грязную и очень рваную ленту, обрывку полы мундира. После войны Джейн не растерял ни боевого духа, ни страсти к созданию поделок из металла. Единственным, кто знал о его увлечении, был как раз Инженер - он любезно одалживал приятелю инструменты и металлолом, а взамен получал неожиданно изящные изделия. Больше всего ему нравилась брошь в виде гаечного ключа и грубоватая, но красивая серебристая роза (что нашло на Доу, когда он ее делал - неизвестно, но вещица была действительно чудесной. И Инженер хранил ее особенно бережно). Все старые "медали" хранились в ящике стола, запирающемся на ключ, как напоминание. А еще Доу сплел для них красивые плоские шнурки. Не ленты, но хоть что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.