ID работы: 2764478

Привычки

Смешанная
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

О днях рождения и карандашах

Настройки текста
Никто из наёмников уже не помнил, сколько каждому по-настоящему лет. Система Респауна не давала постареть ни на день, возрождая организм таким, каким он был в самом начале службы. Несмотря на это, дни рождения праздновались в штатном режиме, ничем не отличаясь друг от друга - сначала символические поздравления, затем всеобщая шумная попойка. Сейчас день рождения праздновал Скаут, застрявший где-то посередине между подростком и молодым мужчиной. По крайней мере, когда он заступал на службу, ему было 23 - он не повзрослел ни на йоту с тех пор, оставаясь все таким же по-детски гиперактивным и по-подростковому прыщавым, не меняясь ни внутренне, не внешне. Единственным отличием этого импровизированного праздника от остальных было нежелание именинника пить. Юноша категорически отказывался от любого алкоголя, а от сигаретного дыма начинал отмахиваться всеми конечностями, угрожая сломать нос самому курильщику. Такое поведение, несмотря на шутки (безобидные, по большей части), в тихую уважалось всеми. Хотя система Респауна и давала возможность баловаться вредными привычками без последствий, это был скорее психологический барьер и показатель сильной воли, ведь Скаут на то и Скаут - он быстроногий и спортивный, гробить здоровье ему нельзя. Именно поэтому юноша не стал долго засиживаться с товарищами по команде, медленно, но верно доходившими до кондиции и дальше. Выходя из некого подобия залы, которая в будни служила конференц-залом для разработки тактики, а в выходные - местом, где можно было собраться всем без особого дискомфорта от тесноты, Скаут не без удивления заметил стройную фигурку мисс Полинг, стоявшую чуть поодаль от дверей в тени. Правая рука Администратора редко снисходила до посещения базы лично, поэтому Скаут сразу напрягся, готовясь разруливать очередную неприятность, потребовавшую присутствия Полинг. Однако девушка мягко осадила его прикосновением маленькой, тонкой ладони и с лёгкой улыбкой протянула подарок (Скаут благодарил все Высшие силы за то, что в сумеречном коридоре не видно его оторопевшего лица). Подарком оказался набор профессиональных карандашей и альбом для рисования из первоклассной бумаги. Просто у Полинг в рабочем кабинете стоял ее собственный портрет, нарисованный именно карандашами. Портрет ей отправили анонимно - точнее, она просто обнаружила его в сумочке после того случая с хлебным монстром. Не стоило большого труда догадаться, кто именно это сделал... ну, а еще у Полинг был доступ к биографии каждого. И на её взгляд, десятилетний Скаут, бодро топающий в художественную школу - это было даже трогательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.