Супер - потребительный мальчик.
8 февраля 2015 г. в 05:08
Из окна большой серой комнаты открывался вид на чудесную улицу. Впервые я вижу такой чистый и никем не тронутый отблеск Москвы. Здесь безумно спокойно и красиво, но...во всем прекрасном есть свой недостаток.
Егор зашел в комнату нервительно потерая подбородок. В его руках был мой телефон, и он что-то увлеченно в нем читал.
-Что там? -тихо спросила я.
Егор нахмурился и одарил меня злостным взглядом.
-Игорь написал.
Фак, какого хрена ему опять надо?
-Что?
-Что хочет с тобой встретиться. Он знает где ты?
-Нет.
-А мне кажется, что знает.
Егор отдал мне телефон и вышел с комнаты.
-"Я знаю, где ты. Позвони мне и я заберу тебя. Нам нужно поговорить. "
Я скривилась и откинула телефон на кровать. От бешенства сводило скулы и крутило живот. Этот человек не мог уняться и сидеть ровно. Ему хотелось сломанных ребер и отсутствие конечностей его бы не напугало. Что же, я удивлена его настойчивости.
-Егор..
Я вышла в коридор, и увидела, что он куда-то собирается.
-Ты куда?
-Какое это имеет значение?
-Постой, -я схватилась за его куртку, -Ответь мне.
-Вот. -он протянул мне диск. -Это мой подарок. Я хотел немного иначе всё сделать, но...прости...так вышло. Когда будешь уходить закроешь двери.
Я нерешительно взяла диск и посмотрела Егору в глаза.
-Что происходит?
-Ничего. Абсолютно.
На этих словах он оборвал разговор и вышел. В окне я заметила, как отъезжает его машина. Бежать за ним бессмысленно. Он не вернется. Я совсем не понимала в чем дело, что случилось и куда он уехал.
Долго не думая я пошла в гостиную и включила диск.
На экране большого телевизора показалось его лицо и милая улыбка.
-"Привет. -он замнулся, -Я хочу тебе сказать важные вещи, которые больше похожи на бред, чем на строгую реальность. Это уже не я. Нету того глупого взгляда, нету бредовых мыслей. Есть только ты. Я прекрасно знаю, что ещё не один раз услышу от тебя вопрос встряющий между нами. Люблю ли я тебя....- Егор опустил взгляд, и тяжело вздохнул. -Да, конечно. И чаще всего я тебя теряю, хоть и боюсь этого. Обычная девочка, со своим комплексами, тараканами, смогла зацепить меня сильнее, чем кто либо. -он пожал плечами, -Может из-за этого я тебя теряю. Может из-за того, что не до конца в это поверил. Я, черт возьми, не разбираюсь в этом. -Егор посмотрел в камеру и края его губ содрогнулись, но он не улыбнулся. -Даже если я и сижу сейчас рядом, я не смогу сказать этого тебе в лицо. Не смогу передать тех эмоций, тех чувств. Они слишком...слишком для меня "необычные". Я готов сделать шаг вперёд. Готов сделать десять таких шагов, сотню, тысячу. Только верь мне. Я.. верю..."
Он потянулся к камере и слегка улыбнулся. На этом запись закончилась. Моё лицо застыло в искаженном виде. Я понимала, что сейчас расплачусь и начну истерить. Я понимала то, что этот человек сейчас уехал от меня. Всему виной я. Эта, чертова, неизбежность. На нас кидалось море проблем, кучу ошибок совершали мы необдуманно, и даже вопреки его словам о любви, он уехал . Я осталась одна. Снова. Достаточно много времени я повторяла себе, что осталась одна в полной тишине.
Слишком много грусти в этих оттенках его жизни. Я бы не смогла...
Взяв ключ и одев куртку я направилась к двери, но меня перебил телефонный звонок.
-Алло.
-Куда это твой ухажер направился? Забил на свою возлюбленную? Мне вот интересно, за что ты там держишься? Он же плевать на тебя хотел.
-Игорь, какой приятный сюрприз.
-Или ты думаешь, что он будет тратиться на тебя? Будет дарить дорогие подарки, и ты будешь купаться в его внимание? Почему ты так часто ошибаешься?
-Я? Я ошибаюсь, на удивление, редко. А вот ты, сейчас прочел мне некролог о потерянной надежде.
-Твоей?
-Глупый, твоей.
Я кинула трубку, и поспешила выйти с дома.
На улице начал моросить дождь, а к дому идти довольно долго. Очень долго. За спиной я услышала чьи-то шаги и тяжелое дыхание. Этот человек шел прямо за мной, я обернулась.
-Привет, -сказал парень подходя ко мне.
-Мы знакомы?
Он пожал плечами.
-Ты куда-то спешишь?
-Домой.
-Я могу тебя довезти.
Я вскинула брови оборачиваясь кругом себя.
-Ты как бы пешком...
-А, - он улыбнулся, -Так это, моя машина впереди. Я к родителям приезжал и оставил ей на повороте.
-Почему?
-Так надо было. -улыбался он. -Так тебя подкинуть?
-Нет. Я вызову такси.
-Уверена?
-Да, -тихо сказала я, и пошла дальше.
Дождь лил сильнее, и я замерзла. Дождавшись такси я поехала домой.
-Почему ты раньше не вызвала это тупое такси? Надо было переть по дождю? И этот Егор, чем он думал, когда отпустил тебя пешком по такой погоде? -кричала Даша, и кутала меня в одеяло.
-Да всё хорошо. -я потянула горячий пар, и закрыла глаза. -Он не виноват, что я такая глупая.
Подруга кивнула и мне пошла на кухню.
Спустя пол часа раздался звонок в дверь.
-Даш, открой.
-Малыш, я не могу сейчас.
-Черт, -тихо заругалась я, и встала.
Кто-то тарабанил в дверь руками и ногами.
-Да иду я, иду.
Я открыла дверь, и Егор залетел в квартиру обжигая меня злостным взглядом.
-Вот скажи мне только одно, кто я для тебя? -он толкнул меня к стене, и я отшатнулась. -Кто? Супер - потребительный мальчик - идиот? Кто?
Даша подбежала к нам.
-Егор? Что ты делаешь? Не трогай её!
-Даша, тихо. -покосилась я на подругу. -Пойдем поговорим нормально. Не кричи.
-Не кричи? Что ты несешь, Катюш? Сначала он узнает где ты, потом публикуют в газете ваше фото и пишут , как Егору Криду наставили рога! Здесь мне можно перейти на более ласкательную форму речи?
-Что? -я нахмурилась . -Что ты несешь?
-На! Смотри! -он кинул мне в лицо газету, -Сука! -Егор вышел сильно хлопнув дверью.
В газете было фото, как Игорь подходил ко мне в "английском кафе". Это же было всего пару секунд. Кто? Как? Большими буквами красовалась надпись , "Егору Криду - наставили рога!"