ID работы: 2764602

Тайна светлого рыцаря

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он приблизился к ней и прошептал на ухо: -Возвращайся. Они стояли и смотрели друг на друга, пытаясь получше запомнить , запечатать в памяти. Его лицо начало растворятся, а её унесло обратно к выходу, к её старой жизни, без него. *** Карета неспешно ехала, мерно постукивая колёсами. Девушка внутри задумчиво потупив взор , о чем то напряженно размышляла. Алиса направлялась на встречу с болгарским послом, для переговоров о новых торговых путях. Но мысли её были далеко отсюда. Прошло почти десять месяцев и её волшебные приключения казались давно забытым сном. Но воспоминания о нем отдавались щемящей болью в сердце. Как она по ним всем соскучилась. По Миране, этой загадочной и невообразимо лёгкой и женственной королеве. По Соне, отважной и забавной мышке. По своему дорогому Шляпнику, который стал для неё близким другом. И даже по мартовскому зайцу, с его безумной привычкой кидаться во всех чашками, тарелками и вообще чем попадется. Алиса утратила любую надежду вновь увидеться с ними. Кто бы мог подумать , что для неё , Бравого Воина, будет перекрыта дорога. Она уже пыталась вновь вернуться туда, отыскала ту самую нору, но это была самая обычная нора. К сожалению реальность была не столь прекрасна и волшебна, как того хотела Алиса. Она в полной мере подняла бизнес отца, и имела немалое количество торговых партнеров по всей Европе. И казалось, что здесь ее уже ничто не держит, но, увы, она вынуждена оставаться в этом скучном и сером мире. Внезапно, из размышлений, Алису вырвал остро режущий по ушам скрежет. Она услышала топот и ругань, последовали выстрелы и крики. Алиса высунулась из кареты, чтобы узнать, в чем дело, и тут ей на голову надели мешок. Насильно вытащив сопротивляющуюся Алису, кто-то ударил ей по голове, и она потеряла сознание. Очнулась Алиса, в какой- то жуткой, темной и грязной камере. Платье измялось , волосы спутались и покрылись пылью. Голова раскалывалась, видимо от удара. В камере было довольно сыро. В углу стояла деревянная скамья. Поднявшись, Алиса, пошатываясь, подошла к ней и села. Обняв руками колени, она облокотилась о стену. Так, одно точно ясно, её похитили, это факт. Алиса не плакала, и не было и намека на истерику. Она вообще редко плакала, считая это бесполезным занятием. Сейчас нужно было выяснить, кто и зачем её похитил, а не предаваться бессмысленному рыданию. Варианта было два: либо на неё напали бандиты, либо это было спланированное похищение. Но вот только кому это надо. У неё со всеми были хорошие отношения, да и если и находились не доверявшие ей люди, она быстро находила с ними общий язык. Ничего не было ясно толком. Прошло около сорока пяти минут, когда послышались приближающиеся шаги. К камере подошел высокий мужчина в костюме, лицо было скрыто в тени, но Алисе он показался смутно знакомым. Мужчина открыл замок и вошёл внутрь. - Ну, здравствуй, Алиса. - Хемиш? Удивленная девушка выпрямилась, уставившись на своего неудавшегося жениха. - Удивленна? - Ещё спрашиваешь? Что ты тут делаешь? Хемиш помедлил с ответом, вглядываясь в глаза Алисы. - Я пришел, чтобы все здесь получили то, что заслужили. - О чем ты? - настороженно спросила девушка. - О том, - глаза юноши наполнились ненавистью,- что ты мне жизнь сломала. Сначала ты отказала мне, а теперь из-за тебя моя карьера начала рушится, я стал менее востребован в обществе. - О, и в чём же твой великий план мести?- с сарказмом спросила девушка. - Я всего лишь слегка сломаю твою хрупкую психику, а за тебя потребую выкуп в очень большую сумму. Надеюсь, ты достаточно важна, чтобы за тобой пришли раньше, чем ты сойдешь с ума. Хемиш гадко ухмыльнулся, а его взгляд жадно и даже как то похабно разглядывал девушку. - Ха, я уже не в своём уме. А сумасшедшие, знаешь ли, самые умные! Алиса гордо выпрямилась, смотря с вызовом и отвращением. Конечно, в её сердце закрался страх, но она не подавала виду. - Посмотрим, как твоё сумасшествие поможет тебе. Он начал приближаться к девушке. Алиса попятилась назад, но наткнулась на стену. Хемиш подошел к ней в плотную, и начал прижиматься. Она пыталась вывернуться, но безрезультатно. Так, что же это, справилась с бармоглотом, а с ним не могу, Алиса собралась и с силой ударила коленом ему в пах. Хемиш согнулся от боли, и она смогла выбраться из его объятий. Тут Алиса заметила, не увиденный ранее, проход в противоположной стене. Не раздумывая ни минуты, она ринулась к нему и провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.