ID работы: 2764602

Тайна светлого рыцаря

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Алиса очнулась на поляне. Голова кружила от полёта, и, кажется, она даже заснула. Разлепив веки, девушка осмотрелась вокруг сонным взглядом. Не сразу сообразив, где она находится, Алиса удивилась таким чудным цветам, грибам. Когда её мозг смог осмыслить увиденное, сон как рукой сняло. Алиса резко подскочила и с силой потерла глаза. - О боже, Мрамория! Я, правда, здесь. Алиса от счастья чуть ли не кричала, она закружилась и начала смеяться. Ликуя о своём возвращение, она не сразу заметила застывших друзей. Неподалеку стояли Соня, Труляля и Траляля. Они что- то яростно обсуждали до этого, а теперь застыли в немом удивлении. - А-алиса? Девушка улыбнулась и утвердительно кивнула головой. -Алиса! Закричав, всей толпой они бросились на Алису. Они обнимались, чуть ли не плакали и безумно радовались. - Мы уже думали, что ты не прейдешь никогда! - А я говорил что прейдет. - Нет, это я говорил что прейдет! Они все наперебой болтали, расспрашивали Алису. По общему согласию, они направились дальше, чтобы Алиса поприветствовала остальных жителей. Проходя по знакомой тропинке через лес, девушка встретила улыбающегося Чешира. - Алиса, - кот расплылся в своей безумной улыбке,- рад видеть тебя снова с нами. - А я как рада, Чеширчик. Увидев удивление на мордочке кота, Алиса рассмеялась. Друзья вышли на неизменную полянку для чаепития, где мартовский заяц в знак приветствия, кинул в неё чашку. Подбежав к нему, Алиса обняла его за уши. - Ты вернулась? Алиса, услышав голос за спиной, обернулась и увидела Шляпника. Она бросилась к нему и крепко обняла, да так что с него шляпа свалилась. - Шляпник, я так скучала. Удивлённо уставившись на Алису, Террант ответил. - Я тоже скучал, тут не хватало безумия без тебя. Алиса легко рассмеялась, а когда Шляпник заметил, что на его голове нету шляпы, Алиса расхохоталась, над его судорожным попытками найти её. Подняв, лежавшую возле её ног шляпу, девушка аккуратно надела её на голову Терранту. - Разве не пора пить чай по причине моего прибытия? - Точно, точно. По такому случаю у меня есть кое - что особенное. Проводя её до стола , где уже все уселись, он взял огромный чайник из которого исходил чарующий аромат. Один из многих плюсов поляны чаепития, что чай здесь всегда горячий. Усевшись на своё привычное место, девушка без умолку начала разговаривать со своими друзьями. Шляпник разлил по чашкам горячий чай и достал угощение. - Почему же ты так долго не возвращалась? - спросил он Алису, - Я думал, ты про нас забыла. - Что ты! Я пыталась вернуться, но проход исчез. - Как же ты сейчас сюда попала? Девушка нахмурилась, а взгляд помрачнел. - Я тебе потом расскажу, это не очень весёлая история,- Алиса повернулась и уже радостным голосом сообщила,- Возвращаться я не собираюсь, так что будет много времени для этой истории позже. Террант мягко улыбнулся, рассматривая Алису внимательным взглядом, словно пытаясь прочитать её мысли. Его всегда поражала эта девочка, точнее уже девушка. Она такая весёлая , слегка безрассудная и очень отважная. Во всех Алиса пыталась найти что-то хорошее. Он очень изменился, когда в его жизни появилась Алиса. Она вызывала в нём бурю эмоций. Хотелось всегда находится рядом с ней , защищать её, и уничтожать любого её обидчика. Много раз он задавался вопрос, почему она так на него влияет. Ответ был, где то рядом, в его сердце, но он отказывался понимать. Возможно, он заболел... Алиса была счастлива как никогда раньше. Что может быть лучше? Она здесь, в мире радости и сумасшествия, с друзьями. Наконец она может забыть о прошлых заботах и суете. Обводя глазами своих друзей, она остановилась взглядом на Шляпнике. Его зеленые глаза были задумчивы, а на лице играла, легка улыбка. Как же всё-таки ей с ним повезло, ведь это так здорово иметь такого друга, который всегда поймет, поможет. Даже не смотря на опасность для жизни, он всегда защищал её. По нему она больше всего скучала. Возможно он для неё больше чем друг... *** «В это время в темнице…» Сгибаясь от боли Хемиш выпустил Алису. Она вбежала в проход в стене и исчезла, а проход закрылся. Раздраженно рыкнув, он впечатал кулак в стену. - Чёртова девчонка снова улизнула. Но скоро, совсем скоро я доберусь до тебя,обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.