ID работы: 2764602

Тайна светлого рыцаря

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
Алиса шла по темному тунелю. Из стен повсюду торчали цепи , а бывало и с костями. Ноги ели держали , от усталости подгибались колени. Наконец Алиса увидела расширение в коридоре. Он заканчивался в огромной комнате. Посреди неё стояла высокая арка. В арке, прикованная длинными цепями, висела Мирана. Её тело было сплошь покрыто увечиями. Кожа стала прозрачной, тело исхудало до невозможности. Казалось словно королева растворяется и вот-вот исчезнет. Из тени комнаты к пленнице приближались две фигуры, скрытые длинными плащами и капюшонами. Алиса попыталась приблизится к королеве, но ей помешала невидимая преграда, оставляя её быть лишь наблюдателем, без возможности помочь Миране. Одна фигура приблизилась к женщине и выхватила меч. Алиса видела как занесли для удара оружие и мир на мгновенье словно замер. - Нет,- девушка из-зо всех сил рванула сквозь преграду , и очнулась. *** -Королева Мирана пропала. - Что? Этого не может быть! Алиса и Террант кинулись к мужчине , который стоял возле полуразрушенной лестницы. - Как это произошло? - Я , я просто раз-зговаривал с к-королевой, а тут , бах а она, она ис-счезла,- заикаясь и чуть ли не плача проговорил мужчина. Больше из него не удалось выдавить не слова. Он так и стоял , упершись взглядом в одно точку и мелко дрожа. - Мы должны выяснить,-отчаянно проговорила Алиса,- Мы должны её найти! - Да должны. Посреди зала внезапно появился Чешир. Вид его был серьёзный и обеспокоенный. - Оракулум выдал новое пророчество. Кот передал Шляпнику свиток,который мерцал красным сиянием. Раскрыв свиток он прочёл: - « Злобный враг опять грядёт, И повязнет мир во лжи. Он с собою принесёт, Смерть, пощады ты не жди. Храбрый сердцем его ждёт, Чтобы свергнуть злой пристол. Но лишь рыцарь нас спасёт , Пав от вражеской руки.» Громкие строки зловеще прозвучали в мёртвой тишине. «пав от вражеской руки...» Не очень то обнадеживает. А связано ли исчезновение Мираны с пророчеством? И кто этот рыцарь? Алиса судорожно размышляла, борясь с отчаинием.« Ну вот Алиса, тебе надоела скучная , серая жизнь, получай!» *** Алиса очнулась судорожно глотая ртом воздух. Это был сон, просто страшный сон. Но самый ужасный из всех. Успокаивая себя мыслью, что Мирана пропала только сегодня вечером и с ней не успели ещё ничего сделать,Алиса попыталась уснуть. Безрезультатно. Сцены измученной королевы, вспыхивали перед глазами. Девушка решила встать и прогуляться. Было ещё очень рано. Бредя по пустынным дорожкам, она с наслаждением вдыхала свежий воздух. Алиса забредя в парк, где стояли ряды аккуратных скамеечек , на одной из них заметила Терранта. Он сидел , упершись локтями в колени и о чём то размышлял. Брови нахмурены, а скулы были напряженны. Девушка застыв стояла и рассматривала его. - Почему ты не спишь? Вздрогнув от его голоса, девушка подошла и села рядом. - А ты? - Да так,- пожал он плечами,- не спится. - Как ты думаешь, с ней всё в порядке? - Не бойся Алиса, наша королева сильна и стойка духом. Тем кто виновен в её исчезновение ещё сильно прийдется постараться, чтобы покорить Мирану. Алиса улыбнулась, цепляясь за это утешение, как за лучик света. Пару минут они провели в молчание, думая каждый о своём. Алиса зябко поежилась, выскочила она в ночнушке, а на улице было прохладно. - Ты замерзла?-,Террант снял пиджак и заботливо накинул Алисе на плечи. - Спасибо. Алиса ласково улыбнулась и с удовольствием закуталась в пиджак. Чем она заслужила такого друга? Он всегда был так заботлив, так поддерживал её. Для неё не было некого дороже Терранта. Она опустила голову ему на плечо, а он тихонько приобнял её рукой придвигая ближе к себе. Алисе было очень тепло и уютно , ей хотелось чтобы этот миг продлился вечность. *** За обедом на поляне появился Чешир. Он принёс обещанные свитки с зачарованными картами семи королевств. Есди правильно назвать имя и время, то можно отследить последние перемещения определённого человека. Но в отношении Мираны видимо была задействована магия, так как её след обрывался в оранжереи. - Бессмыслица какае то! -Погоди , вот ещё один след, и второй и ещё один, он обрывается. Посмотри это что портал... - в наземье. Алиса и Шляпник переглянулись непонимающе. - Я должен попасть туда. - Я с тобой,-живо согласилась Алиса. - Э нет, там опасно , я тебе не позволю. - С какой это стати я должна спрашивать разрешения?,-возмущенно воскликнула Алиса,-я была в опасностях и хуже, и ты это прекрасно знаешь. И тебе же нужно как то ориентироваться в городе. - Ну , я бы наверно, сам справился. - Я Бравый воин, ты правда думаешь что мне не справиться с лондонским движением? Террант обреченно покачал головой и махнул на неё рукой. - Ну в кого ты такая упрямая!? *** Несколько часов ушло на зборы. Террант пытался всё же отговорить Алису и постоянно ворчал. С ними напрашивалась Соня , но Алисе пришлось объяснить ей что в наземье не привычно видеть говорящих мышей. Мальямкнин обиделась , но до портала провожала. Конечно за вид Шляпника Алиса не беспокоилась, его вполне могли принять за циркового актёра. Но вот в его глаза горожанам лучше не смотреть. Террант заверил что портал должен перенести в место последнего использования. -Ты готова? Алиса помедлила, ей неожиданно вспомнился Хемиш. - Алиса? - Да конечно, я готова. Террант утвердительно кивнул, взяв её за руку они вступили в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.