ID работы: 2764602

Тайна светлого рыцаря

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Вот уже два дня прошло как Алиса вернулась в Мраморию. Переполошившиеся жители возвращением девушки, потихоньку вернулись к своим делам. Всё шло своим чередом. Сегодня королева Мирана пригласила Алису к себе и собралась устроить бал в честь её возвращения. Она была очень рада присутствию её Бравого Воина. Услышав новость о том , что Алиса намерена не возвращаться в наземье, Мирана предложила ей стать своей ученицей. Девушка вежливо отказалась, поясняя что ей она доверяет больше, а у девушки всегда были проблемы с готовкой. Больше королева её не беспокоила, кроме назойливых предложений помощи в подготовке к балу. Днём в замок наведался Шляпник по одному важном поручению, заодно пригласив Алису к ним на чай. Она с удовольствием приняла его предложение, и сейчас вместе с Террантом шагала к мельнице. Шляпник нес какието коробки, видимо с материалами для пошива. Он очень оживился идеей пошива платья для Алисы и почти все время проводил за роботой, поэтому Алиса быда очень рада посидеть с ним, когда выдавалась свободная минутка. Вдруг Террант споткнулся и половина коробок полетела вниз. Одновременно с Алисой они ринулись за ними и стукнулись лбами. - Ой, это было больно!-вскрикнула Алиса. Террант недовольно поморщился и взглянув в её сторону расмеялся. -Что такое?-недовольно буркнула Алиса. - Видела бы ты себя, ха, так подскочила и главное вид такой недовольный, ха-ха! - Ах , у меня вид недовольный?-воскликнула Алиса,-Ну держись у меня. Алиса хитро улыбнулась и толкнула Шляпника в грудь. Тот не удержавшись свалился в кучу листьев. Он удивлённо уставился на неё, пытаясь вытряхнуть залетевшие за ворот листья. - А вот это было нечестно. А Алиса стояла и хохотала наблюдая за ним. - Ну хватит , лучше помоги мне поднятся! Алиса послушалась и тихонько хихикая , протянула ему руку. А Террант ухватившись за руку потянул её вниз, и Алиса приземлилась в те же листья рядом с ним. Вот теперь уже хохотал он. -Эй, ты меня обманул! Девушка кинула в него жменю листев , а он в ответ схватил её и кинул обратно в кучу. Они бесились , играли сияя улыбками а их смех разносился по всему лесу. Давно забытые коробки лежали в стороне... Пришли на поляну Алиса с Террантом все растрепанные, в листьях и раскрасневшиеся. Нервно хихикая они тяжко шли к столу опираясь друг о друга. Девушка уселась на первый попавшийся стул , а Шляпник поплелся к мельнице. Мартовский заяц тихонько дремал, а Соня куда то убежала. Налив себе чаю, Алиса пыталась унять бешено колотившееся сердце. Ей казалось что бушующая волна чувств , вот-вот собирается выплеснуться наружу. Ей было весело, и солнечно внутри. Она вспомнила то тепло разливающееся в душе , когда он прижал её к себе. Она вспомнила его глаза с безумием смотрящие на неё. От счастья ей хотелось кричать. Девушка представила , как она бы наклонилась к нему, нервно выдыхая и... Так, стоп! Что она сейчас подумала? Срочно, срочно нужно выкинуть эти мысли из головы. Это совсем не то о чём она должна думать в отношении шляпника. Он её друг, просто друг и точка! Вырываясь из этих мыслей, она увидела возвращаегося Терранта, с озадаченным выражением лица. Он сел на своё место и виновато посмотрел на Алису. - Прости меня пожалуйста. Алиса удивлённо уставилась на него. - Что случилось? - Я кажется ткань испортил. Ткань для самого важного элемента. - О Террант не стоит винить себя, сдесь нет ничего страшного. Я уверенна что твой великий талант , сделает платье восхитительным и без этого элемента.- Алиса мягко улыбнулась. - Спасибо,- тут лицо Шляпника озарила широкая улыбка,- Алиса ты гений! Мне в голову пришла безумная идея. Чуть ли не подпрыгивая , он помчался в мельницу. От шума проснулся заяц и увидев Алису он приветственно кинул блюдце. Ловко увернувшись, Алиса подумала о том как ещё посуда осталась. Некоторое время спустя ей наскучило сидеть в обществе безумного зайца и она направилась в мельницу. Намереваясь найти Терранта, девушка направилась в комнату, в которой , как ей казалось , находилась мастерская. Она не ошиблась. В комнате был Шляпник, который склонившись над чем-то усердно работал. Услышав скрип двери он обернулся. - Нет,нет,нет-замахал руками Террант,-тебе сюда нельзя, подожди пару минут, я сейчас закончу. Долго ждать не пришлось и через пять минут он её впустил. Предварительно закрыв Алисе глаза рукой, Террант провёл её в комнату. -Ну, как тебе?-спросил он убирая руку. От увиденного Алиса потеряла дар речи. Платье на манекене было божественным. Нежный струящийся шёлк, от небесно-голубого плавно переходил в чёрный. Подол платья был украшен маленькими, блестящими камушками, что создавало ощущение звёздного неба. Спина была открыта, а поверх платья была надета накидка. Почти прозрачная, из серебристой ткани , казалось будто это просто блестящая дымка. Но главное что поражало взгляд, это алая полоска проходящая от бедра до сердца. Напоминала он длинну рану. - Это послужит напоминанием о твоей победе над бармоглотом.-пояснил Шляпник. - Это прекрасно, невообразимо , это неописуемо,- Алиса кинулась к Шляпнику на шею,- О спасибо тебе, спасибо. Она еле сдерживала слёзы и осознав что делает, выпустила Шляпника и смущенно отвела взгляд. - Я рад что тебе понравилось! Она несмело улыбнулась ему, а он улыбнулся в ответ. *** Настал вечер. Алиса уже надела платье, которое идеально подходило ей. Всё таки Шляпник знает своё дело. В комнату заглянула Мирана и восхищенно ахнула. - Какое чудесное платье! Пошли скорее, тебя все ждут , а когда они увидят тебя просто обомлеют. Спуствшись в бальный зал, Алиса остановилась. В зале мгновенно наступила тишина. - Приветствую всех собравшихся сдесь,-начала королева,-причина по которой я вас собрала сдесь, Алиса Кингсли. Вам известная как Бравый Воин. Она вновь вернулась к нам и в этот раз навсегда. Надеюсь мы все встретим её тепло и дображелательно. Зал взорвался аплодисментами, кто-то даже кричал « Да здравствует Алиса». Вновь заиграла музыка и гости вернулись к развлечениям. - Хм, мадам, позволите пригласить вас на танец?- к ней обратился Шляпник игриво улыбаясь. - Конечно , милорд, вы так любезны.-в тон ему ответила Алиса,- а ты умеешь танцевать вальс? - Обижаешь, я главный советник королевы и танцую вальс не хуже джиги-дрыги. Он закружил её в плавном танце, растворяясь в музыке. Почти весь вечер они протанцевали и поговорили. Споря над очередной ерундой они вышли на балкон. - Должен признать, ты сегодня прерасна. - Это всё твоё платье. - Нет,-поспешил заверить её Шляпник,- ты и без него красивая, ну всмысле в обычной одежде.-закончил он краснея. -Конечно я великолепна, я ведь герой , как же иначе? Они расмеялись и Террант взял руку Алисы в свою. Внезапно в зале прогремел грохот и крики перепуганных гостей. Алиса и Террант побежали обратно. Зал был наполнен дымом и пылью. Раздался чей то голос: - Королева Мирана пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.