ID работы: 2764721

Серый Дом

Джен
R
Завершён
64
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

НОЧЬ СКАЗОК. Принц

Настройки текста
Я выхожу из комнаты, как только начинает звучать следующая сказка. И я прекрасно понимаю, что вряд ли уже смогу туда вернуться. Вряд ли я вообще куда-то вернусь. Повелитель ждет меня возле лестницы, от нетерпения стуча по полу своей тростью. Кажется, я заставил его ждать, вот же незадача. А ему даже некому рассказать свою сказку, если она у него, конечно, вообще есть. — Давно ждешь? — Я не собираюсь подходить к нему ближе, чем метров на пять, я пока что не нанимался в камикадзе. — А я думал, ты струсишь, — Говорит он. — Как та сучка с жирными ляжками. Ты мне, к слову, нравишься, а вот те дауны мне уже надоели. Я пропускаю его слова мимо ушей. Не для того я тратил свое время, чтобы выслушивать беспочвенные оскорбления в чей-то адрес, а моя самооценка слишком высока, чтобы сравнение с его стаей каким-то образом меня задело, даже если оно и в лучшую сторону. Я достаю из кармана верное флик-лезвие, и он смотрит на него с некоторой долей сожаления. — Ты вообще не собираешься играть со мной? — Кажется, Повелитель действительно обижен, что слегка выбивает меня из колеи. — Вы так расхваливаете свою Ночь Сказок, а в результате дерьмо какое-то. Мне приходится сдерживаться, чтобы не подавиться собственным приступом смеха. Так ему, оказывается, было скучно. Интересно, Музу он тоже убил от скуки? И приказал задушить Тритона по тому же тупому поводу? — Ты — чертов эгоистичный ребенок! Возникшая из темноты коридора Пуаро быстрыми шагами подошла ближе и встала между мной и Повелителем. Наверное, пошла за мной, когда я ушел из комнаты. Вот же глупая девчонка. — Какой ты лидер? Вожак яслей? Да ты, я смотрю, этажом ошибся. Я вижу, как Повелитель меняется в лице. Как же сильно нужно ненавидеть кого-то, чтобы так скривиться. Я вспоминаю Наследника, глядя на нее сейчас. Он практически не мог ходить, но каждый раз поднимался, опираясь на свою трость, и вставал между теми, кто ссорился, и ссора сходила на нет. С того момента, когда я только попал в Дом, мне в память врезались слова, сказанные кем-то из старших: — Пусть Наследник сидит в коляске, он все равно выше нас всех, и мы всегда будем видеть только его спину. — Пошла к черту с дороги, корова, ты мне мешаешь, — шипит Повелитель сквозь зубы. — Или пришла заступиться за кучку отбросов, которую ты зовешь стаей? Вы все всё равно черви, и сдохнете ничуть не лучше. Пуаро внешне совершенно спокойна, но я вижу, как гневно сжимаются ее кулаки. Пусть она совсем маленькая, пусть всего лишь девчонка, но она — мой вожак, и вожак всего Дома по праву. Она выхватывает у меня лезвие и с громким криком: "Подавись, мразь!", бросается в сторону Повелителя. Ей плевать, что будет с ней, главное для нее сейчас — защитить честь места, где она выросла. Повелитель бьёт ее тростью по правой руке одним достаточно резким ударом, но не замечает, что нож она держит не там. Пуаро падает, неудачно, но пытается подняться. Я подхожу к ней, поддерживая, и тихо говорю, чтобы она не боялась. — Ведь я обещал, что буду стоять за тобой, если тебе понадобится помощь, помнишь? И она поднимается: уставшая, разбитая, но уверенная. И весь Дом стоит за ее спиной. — И что дальше? Еще поиграем? — Повелитель, кажется, доволен положением вещей. — Завали, — Отвечает она, вытирая пот, выступивший на лбу. Она орудует ножом не хуже меня. Делает выпады, отходит, стараясь не напороться на злосчастную трость, уворачивается и снова делает шаг вперед. Но даже при таком раскладе она оступается. Повелитель валит ее на землю, зажимая горло, и лезвие выпадает из ее руки. — До свидания, дрянь, — С улыбкой произносит он; и за секунду до того, как я срываюсь с места, чтобы помочь Пуаро, становится поздно. За спиной Повелителя лестница. Из последних сил Пуаро отталкивает его от себя, пользуясь тем, что его руки заняты тростью. Не чувствуя под собой опоры, Повелитель падает и катится вниз, в темноту первого этажа. Пуаро медленно поднимается, кашляя и вытирая кровь с лица. — Я же говорила, ты этажом ошибся! — Кричит она ему вслед перед тем, как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.