ID работы: 2764721

Серый Дом

Джен
R
Завершён
64
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказка Принца

Настройки текста
Все, что он умел делать — это мастерить кукол. Самых разных: из дерева, ткани, металла, фарфора и даже из стекла. Куклы были большими и маленькими, похожими на людей, животных или вообще ни на что не похожими. Некоторые из них могли даже двигаться и говорить, а другие совсем ничего не умели, даже хлопать глазами или сидеть. Он мастерил их каждый день, с утра до вечера, потому что не знал, что в жизни может быть что-то еще кроме этого занимательного занятия. Но порой ему наскучивало мастерить кукол, и тогда он уходил куда-то, долго выжидал, молчал, иногда глядя, как солнце отражается в лезвии отцовского меча. Да, у него был отец, а у отца был меч, только вот один ушел, а другой затупился. Он продавал кукол, которых делал. У него даже была своя специальная кукольная лавка. Неизвестно, сколько пар ног ступали по ее полу, сколько пар глаз смотрели на яркую витрину. Только вот однажды в лавку зашла она. — Сделайте мне куклу, — Сказала она с порога. Он делал кукол на заказ и раньше, но в этот раз все было сложнее. Она никак не могла описать, какая же кукла ей нужна. А главное — из чего. Она говорила, что эта кукла должна быть легкой, как ветер, но он не знал, что это значит. Металл тяжелый, ветер его не поднимет, пух легок, но его слишком много. В конце концов, он сдался, так и не разрешив эту задачу. — У меня есть Королевство, — Сказала она. — И в нем я должна быть наследницей. Но я совсем не знаю, как это делается, мне кажется, я вовсе ни с чем не справлюсь. То ли дело мой брат, но ведь он ушел, оставив меня одну. Поэтому я хочу, чтобы вы сделали его куклу, ведь он так легко мог управляться со всеми этими людьми. Пусть и его кукла сможет. Мастер задумался над ее словами. Как можно сделать куклу, которая будет управлять людьми? Ведь это человек дергает за ниточки. Уж он то был в этом деле мастером, сколько кукол он оживил таким образом, сколько сердец подарил их деревянным, стеклянным и оловянным телам. Но все эти знания оказались для него сейчас не нужными и пустыми. Он не мог исполнить просьбу наследницы. Отцовский меч на стене привлёк его взгляд отсветом начищенной до блеска стали. — Простите меня, — вдруг произнес он, вставая перед наследницей на одно колено. — но я не могу сделать нужно вам куклы. Но я могу сотворить нечто иное. Я мастер - я не могу позволить себе оплошать, а потому я сам стану вашей куклой. И тогда он встал перед ней, закрыв ее собой. Он вел ее за руку, и она ступала по его следам, но с каждым шагом он понимал, что это не он ведет ее, а она подталкивает его в спину. Куклы покрылись слоем пыли, крыша прохудилась и потекла, а лавка стала совсем холодной и пустой. Но мастер знал, что крышу всегда можно починить, кукол отмыть от грязи и копоти, и тогда в его лавке снова зазвенит дверной колокольчик. Он верил, что обязательно вернется домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.