ID работы: 2764830

Увиденное в зеркале.

Фемслэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оставалось несколько минут до начала отборочных испытаний. Экстрасенсы, а так же те, кто называл себя "экстрасенсами", толпились у здания, ожидая когда их запустят в помещение, где будет проходить испытание. Многие из них заметно волновались, некоторые старались одеть на себя маску равнодушия и отстранённости от данной ситуации, но их с головой выдавали трясущиеся руки и дурная привычка кусать губы от волнения. Более спокойные из всех старались настроиться на испытания посредством различных звуков, сжигания свечей и бормотания заклинаний. Казалось, все были поглощены своими делами, но всё же бросали короткие взгляды на парочку, стоявшую чуть поодаль ото всех. Первым человеком из этой пары была небезызвестная Наталья Бантеева - победитель 9-ой Битвы Экстрасенсов. Рядом с ней, безостановочно потирая руки и изредка шепча странные слова на непонятном языке, стояла симпатичная женщина. Светлые и мягкие на вид волосы спадали на плечи, зелёные, с оттенком болотного цвета, глаза устремлены вниз, на серый асфальт. Одеты эти две особы были довольно похоже: чёрные майки и такого же цвета штаны. Отличало их то, что на поясе у волнующейся дамы был внушительного вида кинжал в чёрных ножнах. - Тань, успокойся, - грубоватый и низкий голос Бантеевой раздался над ухом женщины. - Я не могу, Наташ. Здесь столько людей! Да, да, я понимаю, что половина из них не сравнятся со мной в силе, - поспешила добавить она, улавливая грозный взгляд Натальи. - Просто...я не знаю. Это очень волнительно. - Усталый вздох сорвался с чуть пухлых губ. - У тебя есть я. Вместе мы справимся. И вообще, какого чёрта я успокаиваю главную жрицу Ковена Северных Ведьм, будто она маленькая девочка? - Тяжёлая рука победительницы 9-ой Битвы опустилась на плечо главной жрицы. Та чуть улыбнулась. - И правда. Спасибо, Наташ. - В порыве чувств и благодарности, Татьяна крепко обняла Бантееву, а затем резко отшатнулась назад, будто её ударили невидимой силой. - Ларина, ты чего? - Удивление не сходило с лица Натальи. Она была совершенно спокойна и её энергия не могла так всколыхнуть Татьяну, да и к тому же, северная ведьма давно привыкла к всплескам бантеевской энергетики. - Наташ, за твоей спиной нечто, обладающее ужасающей энергией. - Запястье с тонкими пальцами указывало за спину Бантеевой. Медленно развернувшись и выискивая глазами объект, указанный Лариной, Наталья наткнулась взглядом на высоченную фигуру в странной и вызывающей одежде: сетчатая юбка, сквозь которую явственно видны длинные ноги в чулках, белая кружевная кофта и чёрная вуаль на глазах. Девушка стояла, прислонившись к стене здания, и окидывала всё кругом равнодушным взглядом больших серо-голубых глаз. Увиденное сначала привело Бантееву в шок, а потом её пробрал смех. - Тань, ты серьёзно? Вот это вот? - Отсмеиваясь, хрипела женщина. - Наташ, хватит смеяться. Ты прислушайся к её энергии. - Татьяна положила руки на плечи смеющейся подруги и слегка её встряхнула. - Ладно, ладно. - Решив, что лучше не спорить и проверить опасения ведьмы, ведунья уставилась на странную девушку. Внезапно, тело словно пробили током в 220 вольт. Постаравшись не вздрогнуть, Бантеева резко развернулась к Лариной. В тёмных глазах победительницы читалось удивление и даже некоторая растерянность. - У неё бешеная энергетика, а что самое интересное - я не могу пробить её защиту. - Задумчивый голос заставил Ларину чуть улыбнуться, ибо этот человек минуту назад складывался здесь по полам от смеха, а теперь находится в крайней задумчивости. - А я тебе что говорила. Тоже мне, наставница. Ученица чувствует лучше учителя. - В данный момент Ларина во всю улыбалась, подшучивая над своей наставницей. - Знаешь что! - Грозный и обиженный взгляд пронзил всё существо тёзки пушкинской героини. - Я может и почувствовала, если бы не питала тебя энергией, дурья башка. - Наталья гордо развернулась и сделала пару шагов в сторону выхода, как вдруг ей в руку вцепились мёртвой хваткой холодные пальцы. - Прости, Наташ. Конечно же, ты очень многое сделала для меня. Я очень ценю это, спасибо большое. Я не должна была этого говорить. - Виноватый взгляд прожигал спину. Бантеевой ничего не оставалось, как обернуться назад и усмехнуться. - Вот глупая - то. Ладно, я тебя прощаю. И отцепись от меня, куда я денусь? - Наташа выразительно посмотрела на руки, всё ещё сжимающие её собственную. - А? Да, да. Прости. - Татьяна разжала руки и немного отошла назад. - В общем, так, моя дорогая ведьма. Не бойся её. Вот вообще никак. Эта - Бантеева подняла руку над головой, как бы указывая на высокий рост обсуждаемого объекта - длинноногая курица не стоит твоих переживаний. Она не несёт в себе ничего, кроме энергии и защиты. У тебя всё это ничуть не хуже. Вот увидишь, ты сильнее всяких там "экстрасенсов" - последнюю фразу наставница произнесла достаточно громко, сгибая пальцы рук в знаке "кавычки", за что получила еле ощутимый тычок локтём от своей ученицы. - Так, всё Ларина, соберись. Вас запускают уже. Иди. - Женщина подтолкнула Татьяну в толпу, а когда та обернулась, сжала руку в кулак и как будто бы пару раз ударила по воздуху, призывая северную ведьму собрать силу и эмоции в кулак. Последняя уверенно кивнула и двинулась вместе с толпой внутрь здания.

***

Вполне не плохо пройдя первое отборочное испытание, Ларина готовилась ко второму, но её всё время сбивала бешеная энергия, исходящая от той высокой барышни, которую, как оказалось, зовут Джулия Ванг. Джулия изредка бросала равнодушные взгляды на Таню, от чего девушку начинало потряхивать. Она изо всех сил старалась сохранить самообладание и не позволить длинноногой курице, как её не так давно окрестила Бантеева, пробить свою защиту. Спустя некоторое время, Татьяна прекратила попытки настроиться и просто откинулась на спинку стула, устало прикрыв глаза. Сейчас, когда рядом не было наставницы, ведьма чувствовала себя неуютно, и волнение яростнее пробивалось сквозь старательно выстроенную стену спокойствия. Лариной удалось слегка восстановить силу, после того, как рядом с ней села добродушная женщина Екатерина Борисова, которая согласилась одолжить немного своей энергии. Тепло улыбнувшись уставшей Татьяне, Баба Катя, как сама представилась женщина, встала и пошла на испытание. Экстрасенсы проходили мимо Лариной, успевшей опуститься в лёгкую дрёму на таком удобном, в данный момент, стуле. Не зная, сколько точно она проспала, Таня открыла глаза и в полном недоумении огляделась кругом. Вокруг не было ни души. Энергетика царила прежняя, разве что немного слабее, чем прежде. Потянувшись и уставившись на дверь в ангар, в ожидании того, когда она откроется и ведьма войдёт внутрь, Татьяна снова чувствовала, как волнение и неуверенность поселяются в её душе, склизкими щупальцами проникая во все клеточки тела, заставляя ученицу Бантеевой мелко вздрогнуть. - Татьяна Ларина, ваш выход. - Оповестил женский голос, заставляя Таню подняться и на ватных ногах подойти к двери ангара. Прислонившись к ней и прошептав пару заклинаний на непонятном языке, Ларина смогла взять себя в руки и гордо вошла в ангар. Она была похожа на Лару Крофт: гордая, красивая, в соответствующей одежде и большим кинжалом на поясе. Поговорив с ведущим, подпитавшись от него энергией и объяснив, что это не просто непонятное бормотание, а таинственный иврит, Таня приступила к заданию. Вначале всё шло хорошо, но потом... - Она... она раздваивается. Нет, но это не возможно. Я не понимаю, - паника поселялась в душе Лариной. Губы становились непослушными, глаза метались из стороны в сторону, а сама Татьяна, ничего не понимающая, пыталась собрать свои силы. Выходило хуже некуда. Сделав выбор, Ларина с замиранием сердца смотрела на Сафронова, который открывал багажник. Три... два... один... - Тут никого нет, - голос Сергея отдавался эхом в голове Татьяны. - Всё, - смогла прошептать Ларина, прежде чем её глаза наполнились слезами. Скрестив руки за спиной и беспомощно кусая губы, ведьма пыталась сохранить самообладание, но горячие слёзы текли по лицу. Тело сотрясала дрожь. Внезапно, она почувствовала крепкие объятия ведущего. Не осталось сил отойти, поэтому Таня просто опустила голову ему на плечо и продолжала сотрясаться бесшумными рыданиями. Тихий шёпот Сафронова, призывающий Ларину успокоиться, заставлял слёзы лишь сильнее стекать по прекрасному лицу. Ведьма плакала от неудачи, от того, что она - сильнейшая жрица Ковена Северных Ведьм, сейчас беспомощно сдавливает собственные руки и оставляет на плече Сергея мокрые пятна. Только спустя несколько минут, Татьяне удалось более-менее прийти в себя. Она вывернулась из объятий старшего Сафронова и собралась покидать площадку, как вдруг к ней выбежали не менее тридцати человек, хлопая и говоря о том, что она молодец. К разочарованию и неимоверной печали добавилось крайнее удивление. Заплаканные зелёные глаза непонимающе смотрели на этих людей, которые пытались сказать ей, что она права. Наконец - то подошла симпатичная девушка в бирюзовом платье, которая принялась объяснять Лариной, что та металась между двумя машинами из-за того, что на той, которую выбрала ведьма, девушка приехала на испытание. Все вокруг хлопали и поздравляли Татьяну, а та не смогла ничего сделать, кроме как несколько раз резко ударить кулаком по воздуху, сдерживая новый поток слёз. Затем к растерянной и выжатой, словно лимон, ясновидящей потянулись владельцы машин со своими личными вопросами. Стараясь собрать оставшиеся силы в кулак и ответить всем желающим, ведьма принимала одного за другим. Казалось, очередь этих самых желающих никогда не закончится, но вот уже последний человек. Таня быстро разобралась с его ситуацией, что-то ему посоветовала и под очередные бурные аплодисменты ушла из ангара. Совершенно без сил, уставшая и расстроенная, Ларина сидела перед дверью последнего отборочного испытания, безрезультатно стараясь прийти в себя. Ей казалось, что если она не найдёт сейчас человека, который добровольно отдаст ей свою энергию - то она, северная ведьма, обладающая неимоверной силой, просто падёт здесь замертво. Но внезапно, тело Лариной будто налилось теплом. В него насильно вкачивали силы. С трудом повернувшись, Таня заметила ту самую Джулию, которая смотрела на неё, не отрываясь и вытянув вперёд руку. Спустя минуту, Ванг убрала руку, а ведьма издала еле слышный и почти незаметный стон, ибо силы в ней появились, но их было катастрофически мало для прохождения испытания. Но она всё равно была благодарна. Вдруг, женщина ощутила эту бешеную энергию совсем рядом, а затем услышала спокойный и даже холодный голос буквально в полуметре от себя. - Татьяна Ларина, я полагаю? - Не открывая глаз и не включая способностей, можно было понять, что рядом с ведьмой сидит Ванг. - Верно. Джулия Ванг? - Хриплый голос разрезал внезапно воцарившуюся тишину. - Верно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.