ID работы: 2764830

Увиденное в зеркале.

Фемслэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Ларина открыла глаза и слегка повернула голову к собеседнице. Сейчас Джулия была менее пугающая, чем в тот раз, когда Таня увидела её за спиной Бантеевой. На девушке было зеленовато - синее платье, которое очень хорошо сидело на её фигуре. - Спасибо. - Почти не шевеля губами, так что бы слышала только Джулия, произнесла Татьяна, снова прикрывая глаза. - Не за что. - Ванг слегка пожала плечами, а затем усмехнулась. - Мне нужны соперники, а не выжатые лимоны. Как ты собираешься проходить испытания, если ты столь эмоциональна? - Голос был по-прежнему холоден, но в нём проскальзывали нотки непонимания. - Прости, Джулия, но я как-нибудь сама разберусь. - Татьяне начинала немного надоедать эта девушка. - Я не хотела тебя обидеть. Ты, вроде, ведьма? - Внезапно в, казалось бы, таких безэмоциональных глазах загорелись огоньки интереса. - По виду и не скажешь, что такая девушка как ты может наводить порчу или нечто подобное. - Да, ты права. Я - ведьма. Сумеречная ведьма. И я умею наводить порчи, сглазы, проклятия и прочее. - Слегка раздражённый голос Лариной заставил Джулию неожиданно почувствовать себя не в своей тарелке. - Сумеречная ведьма? Работаешь исключительно во время сумерек? - Ванг снова усмехнулась. - Довольно неудобно, тебе не кажется? - Я работаю с помощью сумеречного мира. Прости, мне пора. Ещё раз спасибо. - Желая как можно скорее покинуть эту любопытную особу, Татьяна резко встала, кое-как справилась с головокружением и отправилась на испытание. Джулия лишь фыркнула и откинулась на спинку стула. Сумеречный мир? Она никогда не слышала о таком, хоть и знала довольно много о различных мирах и вариантах Вселенной. Внутри Ванг зародилось странное желание узнать как можно больше об этой ведьме, которая больше походила на что-то светлое, но никак не на порождение зла, коим всегда представлялись ведьмы, и о таинственном сумеречном мире. Но как это узнать Джулия не знала.

***

Третье испытание закончилось. Татьяна снова не смогла сдержать эмоций, но на этот раз успокоилась быстрее за счёт сил, отданных странным существом - Джулией Ванг. Обдумывая всё, что случилось за сегодня, Ларина вышла из здания, где проходили испытания, и медленно побрела по московским улицам. Огни громадного города слепили глаза, люди, снующие туда-сюда, так и норовили сбить с ног сумеречную ведьму, которая, как им казалось, шла непозволительно медленно. Что же за город такой - Москва? Он вроде открыт для всех желающих, но одновременно ему так надоели все эти человечки, топчущие его тротуары. То ли дело Питер! Возможно, для кого-то он - угрюмая северная столица и ничего больше, но для Тани это был город, полный энергии, принимающий в свои недра любого, кто хотел там остаться, и, погружая в свои тайны тех, кто хотел их знать. Задумавшись о родном Петербурге, ведьма не сразу заметила, как добралась до очередной серой многоэтажки, где находилась её квартира. Пройдя в подъезд, поднявшись на свой этаж и, наконец-то, открыв дверь съёмного жилья, Таня, наспех переодевшись, упала на кровать. Совершенно вымотанная, волнующаяся о том, возьмут ли её в Битву, Ларина с трудом погрузилась в сон. Сон был, откровенно говоря, не самый приятный: Татьяна бежала по коридорам странного и бесконечного здания, теряя силы, цепляясь ногами за отошедший от пола паркет и падая, разбивая колени и царапаясь руками о стены. Но куда же она так спешила? В дали коридоров ей всё время мерещился высокий силуэт. Но кто это Таня не понимала. Проснувшись утром, прямо скажем, не в самом лучшем настроении, Ларина поднялась с кровати и выглянула в окно. Погода вторила её чувствам. С неба летело нечто непонятное : не то снег, не то дождь. Солнца не было видно, небосвод затянут пепельными облаками. Люди внизу шлёпали по лужам, угрюмые и такие же серые, как и обстановка кругом. Таня потянулась и пошла на кухню, желая выпить кофе и забыть о странном сне, но её прервала трель телефонного звонка. Тихо выругавшись себе под нос, ведьма схватила аппарат и уставилась на экран. Незнакомый номер. Пожав плечами, Ларина ответила на звонок. - Татьяна Ларина? - На том конце раздался приятный женский голос. - Да, это я. Простите, но кто меня беспокоит? - Тане сейчас совершенно не хотелось общаться с кем либо и отвечала она далеко не дружелюбно. - Вас беспокоят с Битвы Экстрасенсов. Вы прошли отборочные испытания, и мы ждём Вас через три дня для прохождения последующих заданий. - Сердце Татьяны бешено заколотилось. Она готова была, словно маленькая девочка, которой купили игрушку её мечты, прыгать до потолка и радостно кричать. Улыбка сама поползла по её лицу. Ларина стояла посередине комнаты, крепко сжимая телефон, глупо улыбаясь, а внутри у неё бушевала буря эмоций. - Татьяна? Вы меня слышите? - Слегка взволнованный голос вырвал Таню из раздумий и вернул в реальный мир. - А? Да, да конечно. Спасибо большое. Я обязательно буду. Ну... и... спасибо. До свидания. - Не дожидаясь ответа девушки, ведьма положила трубку. Она продолжала неподвижно стоять. Лишь спустя минуту, Ларина словно вышла из оцепенения и резко подпрыгнула вверх, выкрикивая радостное "Юхуууу!". К сожалению Тани и к радости квартирной мебели, по которой девушка стала отстукивать какой-то странный ритм, в квартиру позвонили. Всё ещё улыбаясь, Татьяна пошла к двери. Как только эта самая дверь отворилась, в коридор влетел вихрь по имени Наталья Бантеева. Ведунья бурчала себе под нос ругательства, одновременно снимая ботинок и расстёгивая молнию на куртке. - Наташ, что случилось? - Ларина удивлённо изогнула бровь, посматривая на наставницу, которая уже в сотый раз проклинала кого-то. - Да так. Ерунда. Какой-то козёл чуть не сбил меня, пока я шла к тебе. Ты лучше скажи, как там Битва? - Справившись, наконец с молнией и обувью, Наталья уставилась на подругу. Та вновь расплылась в улыбке и крепко сжала в объятиях Бантееву. - Наатааашааа! Меня взяли! Взяли, взяли, взялиии! - Радостно подпрыгивая и хлопая в ладоши, выкрикивала ведьма, утаскивая Наташу в комнату. Когда они вошли в упомянутое раньше помещение, Таня завалилась на кровать и, дёргая ногами в стиле "аля перевёрнутый жук", смеялась. При виде такой картины у победительницы 9-ой Битвы глаза расширились от удивления, а брови взметнулись вверх, грозясь и вовсе покинуть лик Бантеевой. - Эм, Ларина, что с тобой? - Наталья подошла к всё ещё брыкающейся подруге и озадаченно посмотрела на неё, решая, что сделать: позвонить в дурку или попытаться успокоить ученицу своими силами. - Я просто рада. Наташ! Я боялась, что не пройду. Но я прошла! Я прошлаааа! Присоединяйся, Бантеева, нельзя же вечно быть такой угрюмой! - Проворно схватив Наташу за руку, Таня потянула её на себя, но благо наставница была сильнее и не дала утянуть себя на кровать для продолжения этой вечеринки диванных жуков. - Поздравляю. А теперь прекрати неистово шевелить конечностями и поднимайся. - Раздражённый голос Натальи вмиг пресёк веселье Татьяны и последняя, нехотя, поднялась с кровати, уныло плетясь за Бантеевой, которая уже натягивала на себя ботинки. - Куда, Наташ? У твоей ученицы праздник, а ты куда-то меня тащишь. - Прислонившись к дверному косяку, Ларина умоляюще смотрела на Наташу, упрашивая ту остаться дома и отпраздновать удачное прохождение испытаний. - Кхм, уважаемая жрица Ковена Северных Ведьм, если Вы помните, Вы являетесь важной частью этого самого Ковена и Ваше участие в его делах важно ровно столько, сколько и моё. - Наталья насильно натягивала на Таню куртку. - Ладно, ладно. - Понимая, что с Бантеевой спорить себе дороже, жрица Ковена соизволила одеться и выйти из тёплой, уютной квартиры, отправляясь навстречу холодному ветру и серым небесам.

***

В то время, как Ларина усиленно строила из себя жука, Джулия Ванг находилась в своём номере в отеле, сидя на подоконнике и глядя на улицу внизу. Несколько минут назад девушке позвонили, сообщая о том, что она принята в Битву Экстрасенсов. Ванг не сомневалась, что именно так и будет, поэтому известие не вызвало в ней никаких эмоций, кроме слабой улыбки. В Джули вообще редко проявлялись эмоции, но после отборочных испытаний что-то в ней надломилось. Нет, она не стала сентиментальным подростком, который то плачет, то смеётся, но в ней пробудился интерес к этой Татьяне Лариной, называющей себя ведьмой, но совершенно на неё не похожей, и к этому загадочному сумеречному миру. Ванг почти физически ощущала, как ей хочется узнать больше об этих двух, совершенно не понятных ей, объектах. Вглядываясь в серый асфальт, Джулия думала о Лариной. Эта девушка, старающаяся показать себя сильной со всех сторон, но одновременно принимающая помощь ото всех, кто желает помочь, вызывала в Духе Хаоса непонятные ему самому чувства. Помимо интереса, Ванг чувствовала непонимание, которое так же вызывала Татьяна, и странное желание заботится. Удивившись собственным мыслям, Джули тряхнула головой, отбрасывая прекрасные белые волосы назад, и поднялась с подоконника, уходя вглубь номера. С чувствами можно разобраться и завтра, а сейчас Ванг нужен сон. Закутавшись в плед, который никак не хотел укрывать её длинные ноги, Джулия с горем пополам уснула. Снилось девушке бескрайнее поле. Длинная зелёная трава выглядела очень мягкой, на неё так и хотелось упасть и провалиться вглубь этой манящей зелени. В ней хотелось утонуть точно так же, как в глазах сумеречной ведьмы. Но стоп! Причём здесь она? Это сон Джулии, и Лариной там вовсе не должно быть! Да и вообще, какие к чёрту глаза? Ну да, они довольно красивы, но такие глаза могут быть у многих. Что за ерунда? Резко проснувшись, Ванг с недовольством уставилась в потолок. Раздражённая своим сном и своими мыслями, Джули старалась сделать всё, чтобы выгнать из головы эти прекрасные зелёные глаза, которые так манили к себе, пытаясь утопить в себе человека и больше никогда не выпускать его наружу. А обладательница этих самых прекрасных глаз сейчас безмятежно спала, уставшая от дел Ковена и бесконечных клиентов "Центра Развития Личности", и снилось ей бескрайнее поле, с высокой травой, в которой хотелось затеряться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.