ID работы: 2765090

Карибский пленник

Слэш
R
Завершён
249
автор
Irene Parsons бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 37 Отзывы 81 В сборник Скачать

На рассвете

Настройки текста
      Солнце неспешно поднималось над морем, озаряя чистое летнее небо своими теплыми лучами. Легкий бриз создавал невысокие барашки волн, набегавших одну на другую и разбивающихся о прибрежные камни с мелкими брызгами. Проснувшиеся чайки летали над причалившими лодками, пытаясь позавтракать украденными у рыбаков мальками и возвещая своим криком о наступлении утра. Большинство людей еще спали в столь ранний час, а уже очнувшиеся ото сна с восхищением любовались рассветом и вдыхали чистый морской воздух. Однако были среди бодрствующих и те, которым в данный момент было не до созерцания прекрасных пейзажей... На одной из широт Карибского бассейна грохот пушек полностью заглушал чаек, а дым, не оставляя ни малейшей возможности порадоваться ежедневному чуду, именуемому восходом, заволок небо. Пиратский корабль брал на абордаж небольшой корвет. Учитывая тот факт, что пушки на корвете носили чисто номинальный характер, и никто не помнил, когда они последний раз стреляли, да и стреляли ли вообще когда-нибудь, военных на корабле не было, практически все люди были безоружны, а нападение пиратов было абсолютно внезапным, морские разбойники с легкостью и быстротой одержали победу. Капитан пиратов Дин Винчестер, хорошо сложенный русоволосый парень с зелеными глазами, которого вы бы, наверняка, нашли красивым и весьма обаятельным молодым человеком, если бы, конечно, он не стоял напротив вас с окровавленной саблей и не брал ваш корабль на абордаж, хотя в этот день ему даже не пришлось смывать кровь с оружия - противники сдались практически без сопротивления. Так вот этот самый джентльмен удачи уже успел оценить все добытое добро, и найдя его крайне незначительным, рассматривал пассажиров несчастного судна, выстроенных его командой вдоль борта корабля. Детей среди них не было, а единственной женщиной была совсем молоденькая хрупкая блондинка, которая с глазами полными ужаса, опасно прижималась к бортику, рискуя оказаться в морской пучине, в попытке отступить от окруживших ее и хищно тянущих к ней руки разбойников. - Хей! А ну прочь, она моя!- властно прикрикнул капитан и, схватив девушку за руку, резко дернул ее на себя. Не оценив перемену в своем положении как положительную, несчастная испуганно вскрикнула и, потеряв сознание, упала ничком на Винчестера, который подхватил ее на руки. - Оставьте её! Она еще слишком юна!- возмущенный возглас, прозвучавший незнакомым голосом, заставил Дина обернуться. Его встретил гневный взгляд синих глаз какого-то брюнета с растрепавшимися волосами, судя по правильным чертам лица которого и одежде, можно было бы предположить его принадлежность к аристократии. - Корму для акул никто права голоса не давал! - огрызнулся Винчестер. - Замолкни и я, возможно, отрежу тебе не все пальцы перед тем, как прикончить! - Только её не трогай, - проронил мужчина. Капитан развернулся и направился в сторону кают, неся девушку на руках, делая вид, что не расслышал эту тихую просьбу. Дин смотрел на рассыпавшиеся кудри льняных волос, обрамлявших милое личико примерно шестнадцатилетней красавицы, и не смотря на то, что в этом возрасте уже позволялось вступать брак, видел в ней ребёнка. Возможно, виной тому было наличие у него младшего брата Сэма (он был на пару лет старше этой девчушки) о котором Винчестер считал себя обязанным заботиться и опекать, или всё же слова этого аристократа внесли свою лепту, но внутри у капитана неприятно что-то затеребило, и это что-то вовсе не должно возникать в циничной пиратской душе, считал Дин, и неохотно предположительно интерпретировал это как непонятно откуда выползшую жалость и каким-то сверхъестественным образом разбуженную совесть. Он открыл ногой одну из кают и, не обращая внимания на округлившиеся от удивления глаза сидящего там паренька, уложил девушку на койку и самодовольно заявил: - Смотри кого я тебе притащил, Сэмми! -Что с ней?- постепенно обретая способность говорить, спросил его брат. -Ничего страшного, просто потеряла дар речи, меня увидев! - ухмыляясь, заявил старший, брызгая на лицо блондинки водой из кувшина, - Просыпаемся! Пленница, несколько раз моргнув, открыла глаза, испуганно осмотрелась, вся сжалась и отодвинулась на самый дальний край койки. -Зачем ты принес её мне? Что мне с ней делать?- недоумевал Сэм. - Как что?! Развлекайся! - обыденным тоном заявил Дин. - А не хочешь - отдай команде! Уж они-то с радостью поиграют с куколкой! -Да как ты! Как ты! Как ты смеешь так говорить!- негодовал младший, повысив тон. - Вот я и отдаю ее тебе,- игнорируя возмущение брата, закрыл тему пират и перевел взгляд на начинающую дрожать девушку, - А ты успокойся! Он лучшее, что с тобой может случиться на этом корабле. После чего капитан вышел из каюты, закрыв дверь, намереваясь возвратиться на палубу. Он был крайне доволен собой, так как противоборствующие чувства внутри него пришли к идеальному компромиссу. С одной стороны он поступил в традициях пиратского жанра - отдал добычу брату и позволил распоряжаться ею по его усмотрению, а с другой - то, что беспокоило его несколько минут назад, тоже одобряло такой поступок - Дин был уверен: Сэмми не обидит её даже словом.

-/-/-

Когда младший Винчестер остался наедине с бледной и дрожащей от страха девушкой, он сразу придал лицу максимально добродушное выражение и вежливо улыбнулся, протягивая руку: -Сэмюэль Винчестер. Позвольте узнать Ваше имя, леди? - Джессика,- еле слышно пролепетала блондинка, опасливо протягивая ладонь в ответ. -Очень рад познакомиться со столь прелестной дамой,- бережно удерживая её ладонь в своей, Сэм медленно наклонился и поцеловал руку девушки. Видя привычное ей обращение и отсутствие агрессии, Джессика даже слегка улыбнулась молодому человеку, оценив его как вполне приятного. Упомянув погоду, Винчестер тут же завел один из светских разговоров, вести которые ему великолепно удавалось, и предложил его вынужденной гостье перекусить. Имевшееся напряжение постепенно сходило на нет, девушка успокоилась и спокойно беседовала с Сэмом, казалось, окончательно забыв, что она пленница на пиратском корабле, а не одна из важных особ, приглашенных на бал.

-/-/-

Вернувшись к своему прерванному занятию, капитан снова пробежал взглядом по пленным. Тот брюнет пристально смотрел на него не моргая. -Кто ты?- сурово спросил Дин. - Граф Кастиэль, подданный короля,- последовал спокойный ответ голосом полным внутреннего достоинства. - Кастиэль?- усмехнулся пират,- Твои родители за неимением сборника имён наугад открывали Библию? - Именем ангела назван я, которое не упоминается в Библии,- тоном, каким бы учитель пояснял нерадивому ученику, говорил граф,- Как твое имя? - Мое имя? Ты наивно полагаешь, что я буду общаться с тобой и позволю обращаться к себе по имени?- усмешка снова появилась на лице капитана,- Впрочем, я не смущаюсь представляться - меня зовут Дин. - Пути Господни неисповедимы, Дин. - Кастиэль продолжал пристально смотреть в глаза пирата. -Вот только этого не надо! Граф, значит... - нахмурившись, задумался Винчестер, - значит, за тебя можно стребовать выкуп. Команда одобрительно загалдела. -Да, так и поступим!- заключил капитан.- Этого оставьте тут, а остальных отправьте на их посудину, вряд ли она способна нормально держать курс, но и ко дну, судя по всему, идти не собирается. Кастиэль слегка наклонил голову влево и внезапно произнёс: - Ты лучше, чем хочешь всем казаться, Дин. - Что? Это я-то?- пират коротко замахнулся и ударил графа по лицу, - А так? Мужчина пошатнулся и, не удержавшись, упал на палубу. - Всё еще считаешь меня хорошим?- под смех моряков спросил Дин. - Да, - последовал тихий ответ. Винчестер махнул ногой в сторону лежащего, и носок его тяжелого сапога пролетел в трети дюйма от Кастиэля. Со стороны это выглядело пинком. Пираты продолжали весело галдеть. Если кто-нибудь смотрел внимательно, решил бы что капитан промахнулся, но никто бы не посмел озвучить это. - Связать его и бросить в трюм,- приказал Винчестер. Его распоряжение тут же кинулись выполнять. Получив разрешение, люди с радостью бегом вернулись на свой хоть и сильно поврежденный корвет. Абордажные крюки и мостики были отцеплены и, расправив паруса, корабль морских разбойников "Призрак" поймал попутный ветер и понесся вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.