ID работы: 2765090

Карибский пленник

Слэш
R
Завершён
249
автор
Irene Parsons бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 37 Отзывы 81 В сборник Скачать

Смена ролей

Настройки текста
      Дина отволокли и бросили на пол какой-то каюты. Всё тело затекло, оковы резали запястья и щиколотки, во рту металлический привкус из-за разбитой губы, лицо побито, измазано в крови и заплёвано, и даже нет возможности его протереть. И скоро его будут вынуждать ползать в ногах графа. Как, интересно, он станет добиваться подчинения, если силой, то Дин его пошлёт очень далеко, и пусть изголяется, как захочет. Гораздо хуже, если вздумает угрожать Сэмми... глаза заволокла пелена, тогда не будет выбора... тогда придется пресмыкаться... Пират сглотнул. Но ради Сэма можно и поунижаться, ничего, он сможет, он справится, он ведь старший брат и капитан в конце концов... То есть был капитаном... И старшим братом он тоже скоро станет бывшим... Да и вообще скоро он перестанет быть... Не справился... Не смог. Слёзы покатились по щекам, и вскоре, в дополнение к крови, Дин почувствовал на вкус соль обиды, разочарования и поражения. Он пытался сдержаться, но не мог, слишком много всего навалилось на него за один день и полностью разрушило его и без того невесёлую жизнь. Всхлипы перешли в рыдания, когда дверь каюты отворилась, и уже известный корсару брюнет зашёл внутрь. - Дин?! Что с тобой? Ты не ранен? - обеспокоенно спрашивал Кастиэль, помогая парню подняться и сажая его на кровать. Граф, быстро расстегнув оковы на ногах, собирался снять их и с запястий, но поймав полный ненависти взгляд Винчестера, передумал: - Это я сниму чуть позже, когда ты пообещаешь не делать глупостей. - То есть соглашусь быть послушным, да, Кас? - негодующе спрашивал корсар, однако не переставая плакать, - Или как мне теперь тебя называть? Господин? Кастиэль намочил полотенце и аккуратно, опасаясь причинить боль, проводя по ушибленным участкам кожи, смывал с лица Дина слёзы, чужую слюну и кровь. - Ну, в общем да,- согласился граф, - но необходимости теперь называть меня иначе, чем раньше, я не вижу. - Так вот, Кас, выкуси! - огрызался бывший капитан, - Никогда! Никогда я не стану тебе подчиняться! Можешь меня бить, оскорблять, издеваться, пытать, но ничего, кроме моей ненависти, ты не добьёшься! Кастиэль замер, держа полотенце в руке. Нахмурившись, он внимательно, изучающе и не моргая, прожигал взглядом сидевшего напротив парня. Дин слегка потерялся под столь пристальным взором синих глаз. Пару раз всхлипнув, он вздёрнул подбородок. - У меня и в мыслях не было делать хоть что-нибудь из того, что ты произнёс, - не отводя взгляда, спокойно убеждал Кастиэль, - Всё что я сказал Рональду, всё это только ради того, чтобы ты был жив и чтобы ты был здесь, со мной, а не валялся в трюме или ещё где-нибудь. Отношение к пленным у солдат не сильно отличается от пиратов. - То есть, ты хочешь сказать, что не собираешься на мне отыгрываться за то, что я держал тебя в плену? - осторожно уточнил пират. - Ты мой друг, Дин. Ты сам сказал мне это,- граф, заметив, что агрессия на лице парня сменяется обескураженностью и потихоньку возникающим облегчением, снял с него наручники, - отчего ты всё ещё не доверяешь мне? Дин пару раз моргнул, осознавая его слова. - Прости, Кас, прости,- наконец выдохнув, прошептал пират, - И спасибо. Через несколько мгновений Дин обнаружил себя взахлёб рыдающим, уткнувшись Касу в плечо. Напряжение, наконец, отпустило и выливалось со слезами наружу. Казалось, за последние года их скопилось целое бездонное озеро, и вот сейчас плотину прорвало. Кастиэль бережно обнимал его и успокаивающе гладил по спине. -Всё в порядке, Дин. Всё будет в порядке, - тихий и участливый голос графа убеждал поверить в сказанное. А трепетное поглаживание по голове вдруг позволило почувствовать себя в его руках маленьким, но оберегаемым и ценимым. Разжалованный капитан несколько потерялся, он крайне редко позволял себе срывы, и никто с раннего детства не успокаивал его в таких случаях. Постепенно соленый водопад прекратился, и пират вернул себе контроль над ситуацией. - Кас, ничего этого сейчас не было,- смущенно пробормотал Дин, отстраняясь,- Сотри всё из своей памяти. - Хорошо, - Кастиэль покорно кивнул. - Так-то лучше. А то расклеился аки сопливая мамзель, самому стыдно,- слабо усмехнулся Винчестер, - для полноты картины тебе оставалось только чмокнуть меня. В этот момент Дин ощутил легкий поцелуй в свою макушку. -Кас, это что сейчас было? - опешив, вопросил пират. - Ты сам попросил,- недоумевающе пояснил Кастиэль, казалось искренне удивленный вопросом парня. - Нет, Кас, с чувством юмора у тебя совсем беда,- тихо рассмеялся Винчестер, решив срочно свести дело к шутке. И хотя он бы никогда и не признал, но это короткое прикосновение было таким ненавязчивым, приятно уравновешивающим и как будто родным, что по телу тут же разлилось какое-то светлое тепло, подарившее долгожданное спокойствие и вытеснившее темноту и ужас произошедшего прочь. Кастиэль едва заметно улыбнулся кончиками губ, то ли признавая своё поражение в качестве ценителя юмора, то ли как-то понимая, что действительно происходит с Дином.

-/-/-

- Сэмми, отчего ты грустишь? Всё же наладилось! - Джессика обвила руками шею юноши, который сидел, озадаченно нахмурившись, и думал о чём-то своём, казалось, полностью игнорируя присутствие девушки в каюте. - Его же теперь казнят, Джесс, казнят! - с болью выговорил Сэм. - Но он заслужил это. Он пират, - рассудила блондинка. - Он мой брат! - гневно воскликнул парень, вырвавшись из объятий и сверкнув на девушку рассерженным взглядом, - Вот что тебе Дин плохого сделал? Что?! Джессика, поняв, что сейчас возлюбленный видит в ней вовсе не ненаглядную и обожаемую больше жизни, да и вообще ведёт себя необычно агрессивно, испугалась и сжавшись залепетала: - П-прости..я ..я... н-не подумала.. я в-вовсе не ж-желаю ему зла..нет..прости.. - Извини, Джесс, - увидев испуг девушки, тут же смягчился Сэм, прижимая блондинку к себе, - Я вспылил, просто Дин очень дорог мне. И теперь я не знаю, как быть дальше. Джессика не сообразила, что сказать и благоразумно замолчала. Тревога парня передалась и ей. И хоть старший Винчестер раздражал её своими шуточками, чавканьем и полным отсутствием в принципе каких-либо манер, он действительно ничего ужасного конкретно ей не сделал. В конце концов благодаря нему она познакомилась с Сэмми. И если её любимому он нужен для счастья, то и она сама уже хочет, чтобы тот продолжил своё существование.

-/-/-

Прежде чем отправиться на ужин, Кастиэль предусмотрительно проинформировал пирата о том, что на судне находится несколько сотен военных в полном вооружении, и эта каюта единственное место где он в безопасности, а в случае выхода из неё, он может поставить под удар не только себя, но и Сэма, который, естественно, встанет на его сторону. Последний аргумент Дин расценил как весьма убедительный, но решил сделать вид, что вообще не задумывался ни о чём подобном и старательно изобразил непонимание: - Кас, ты ведь закроешь меня тут. Зачем же всё это говоришь? Граф недовольно нахмурился и корсар понял, что его раскусили: - Мы оба прекрасно понимаем - если ты захочешь выйти, закрытая дверь тебя не остановит. И не пытайся меня убедить, что не думал об этом. - Кас, ты мысли читаешь? - опешил Винчестер. - Можешь считать так. Я скоро вернусь и очень надеюсь, ты будешь здесь, - подвёл итог Кастиэль, выходя из помещения. Ключ в скважине замка повернулся два раза и Дин остался предоставленным самому себе.

-/-/-

За столом, кроме графа и капитана Рональда, присутствовали Сэм и Джессика. Несмотря на то, что поданные блюда были намного изысканнее и вкуснее, чем на "Призраке", Кастиэлю есть не хотелось совершенно, а Сэм двадцать минут не мог справиться с ложкой салата. - Я смотрю, Вы обстоятельно подошли к делу, граф,- ухмыльнулся английский капитан и пояснил в ответ на непонимающий взгляд Кастиэля, - я слышал рыдания в вашей каюте, проходя мимо. Младший Винчестер поперхнулся листом салата и посмотрел на графа полным ненависти взглядом, в котором без труда читалось желание убивать. Кастиэль сглотнул. - Кем бы он ни был, граф, он всё же человек! И ваши действия крайне негуманны,- неожиданно возмутилась Джессика, - Кроме того, вас-то он не пытал, когда вы были его узником! Возможно, девушка хотела вернуть себе расположение Сэма этим высказыванием, либо действительно обеспокоилась судьбой корсара, но в любом случае ей удалось получить ободряющий взгляд любимого и заставить Кастиэля окончательно разволноваться. -Милая леди, - улыбнулся Рональд, - вы так трогательно очаровательны в своём добродушии, но уверяю вас - он вовсе не человек и никакого снисхождения не заслуживает. Если бы начинающий адвокат мог причинять взглядом хоть малейший вред, все, кроме Джессики, уже были бы уничтожены. - Сэмюэль, вы наверняка поддержите меня в ...амм... моей манере обращения с Ди... бывшим капитаном пиратов, - наконец, нашёл в себе силы заговорить граф, многозначительно смотря на Сэма, - Я буду рад видеть вас у себя. - Всенепременно, обязательно посещу вас,- ответил юноша, и его слова больше походили на угрозу. - Буду ожидать, - кивнул Кастиэль. - Ну что же, я уже сыт. Благодарю за ужин, - Сэм поднялся и поспешно вышел из кают-компании. Джессика, сухо кивнув, последовала за ним. Завершать трапезу графу пришлось в обществе капитана Эллефанта. - Детишки,- усмехнулся Рональд, - нииичего не понимают. - Вот именно, - согласился Кастиэль, - И вы правы: мне действительно нравится общение с моим, теперь невольным, попутчиком. Более того, мне бы очень хотелось его продолжить и по прибытии в Англию. - Это будет крайне затруднительно, - возразил английский капитан, - я ведь должен отправить его в тюрьму. - Вот по этому поводу я и хотел вам сделать предложение, - вкрадчиво заговорил граф. Рональд поднял бровь и выразил готовность слушать. - У меня в замке есть отличная темница, которая давно пустует и вполне могла бы быть использована по назначению. А вы могли бы отчитаться, что капитан пиратов уничтожен вами собственноручно, в отчаянном бою при попытке побега. Я бы подтвердил, - продолжал Кастиэль, - И я бы написал прошение королю, о награждении моего спасителя и вам бы, наверняка, пожаловали орден или титул... Я думаю титул, к примеру, виконта или даже барона… У военного офицера загорелись глаза. Предложение было крайне заманчивым. - Это было бы неплохо. Более того - очень хорошо. Но как вы сойдёте с ним с корабля?- задумался Рональд. - Одену его как своего лакея. Других слуг со мной нет, так что его сопровождение будет выглядеть как должное,- ответил граф. - Ладно, я пожалуй приму ваше предложение, - согласился капитан, - Вы уверены что меня наградят? - Я буду вам настолько благодарен, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы это произошло, - искренне обрадовался Кастиэль, - От себя так же обещаю денежное вознаграждение. - Тогда выпьем за успех нашей кампании! - Рональд радостно поднял бокал вина. Граф с удовольствием поддержал тост.

-/-/-

Дин дремал, но едва услышав, как открывается дверь, тут же резко и обеспокоенно подскочил с койки, и лишь признав в вошедшем графа, громко выдохнул. Кастиэль сиял: - Дин, у меня отличные новости! Пират вопросительно поднял брови: - Рональд подавился и сдох? - Лучше! - брюнет счастливо улыбался, - Когда мы причалим, ты не отправишься под стражу! Ты поедешь со мной в качестве моего лакея! Кастиэль был крайне доволен собой и успешно завершенными переговорами. Зная, как Дин переживает, он поспешил его обрадовать и теперь ожидал восхищения и похвалы. - Ни за что! - внезапно отрезал Винчестер, - Даже и не мечтай! - Прости? - непонимающе замер граф. - Я сказал нет. НЕТ,- горячился пират,- Никогда я не буду ничьим слугой! Ни за какие коврижки! Улыбка исчезла с лица брюнета. - Тебе только нужно будет изобразить моего лакея до того, как мы уедем. И всё, - недоумевающе пояснил Кастиэль. - Всё равно. Нет,- уперся бывший лидер пиратов, скрестив руки на груди. - С таким поднятым носом ты далеко не уйдёшь, - мрачно нахмурился граф, - Лишь до центральной площади! - Всё лучше, чем прислуживать тебе! - выплюнул корсар. - Значит, предпочтешь болтаться в петле?! - не выдержав, закипел Кастиэль, - Я запросто могу это тебе устроить! И все с радостью поддержат! Кроме Сэма, разве что. Громко хлопнув дверью, граф вышел из каюты. На Дина словно вылилось ведро холодной воды. Неужели Кас сейчас серьезно?! Шутником его не назовёшь, а рассердился он похоже вовсе не на шутку. Всё. Довыпендривался. Приплыли. А ведь граф хотел его спасти. И вариант был, если честно, неплохой. А если совсем честно - весьма хороший. На кой было артачиться?! Пират с размаху ударил кулаком в стену. Молодец, Дин, отлично сработано, ты настроил против себя единственного человека на этом проклятом корабле, который мог и хотел тебе помочь! Более идиотский поступок даже придумать сложно. Что будет теперь? В любую минуту могут прийти солдаты и, захватив верёвку, потащить его к ближайшей мачте. Или предложат по досочке прогуляться за борт… Шаги. Тяжелые. Военные. Идут сюда. Что делать? Винчестер обеспокоенно осматривал каюту, пытаясь хоть что-нибудь сообразить, и на этот раз желательно менее самоубийственное. Хотя теперь уже вряд ли что-то получится. А была возможность всего этого избежать. Вот ведь идиот! Прошли. Мимо. Пронесло. Или нет. Ещё кто идёт.. Уже ближе...Напротив двери... Не сюда. Фуух! Так ведь и поседеть можно! Может, Кас подуется и остынет? Хорошо бы... Хотя завёлся он здорово.. Прости, Сэмми, твой брат совсем рехнулся и сам соорудил себе петлю. Снова идут. Голос графа. Что говорит - непонятно, слишком тихо, но по интонации сердится. Вот и спета песенка. А что, если на колени брякнуться и поумолять? Вдруг сжалится. Стыдно, конечно. Но видимо других вариантов не предвидится. Ключ повернулся, и в дверь вошёл Кастиэль, сухо оповещая: - К тебе гости. - Нет, Кас, пожалуйста, дай мне минуту поговорить с тобой наедине! - умоляюще воскликнул Дин. - Ладно, - согласился граф, обернувшись в коридор,- один момент, пожалуйста, - после чего плавно закрыл дверь, - Я тебя слушаю. Он всё еще был крайне недоволен и рассержен, а смотрел настолько холодно, что казалось, может заморозить взглядом. - Кас, я был не прав! Я осёл! Каких мало! Наверное, единственный настолько безмозглый! - быстро тараторил Дин, крепко схватив Кастиэля за рукав камзола, - Я согласен. Согласен стать твои лакеем, даже по-настоящему. Только... Пожалуйста! Хочешь, на колени встану? Кас! Граф опешил от столь внезапной и кардинальной перемены в Дине, но весьма порадовался, практически мгновенно оттаивая. Он хотел победно поусмехаться, но глядя на бледного и подрагивающего парня, судорожно сжимающего его запястье, не стал. - Тише, Дин, - Кастиэль успокаивающе положил руку на плечо пирата, - Я уже не сержусь. Не волнуйся. - Правда, Кас? Правда?! - Винчестер порывисто обнял графа и крепко сжал в объятиях. - Конечно, - Кастиэль осторожно освободился из захвата, - А сейчас я открою дверь. - Нет! Кас! Ты же сказал, что простил меня! - Дин снова занервничал, - Не отдавай меня им! Не надо! - Дин, там Сэм,- объявил граф, наконец, поняв причину волнений парня. - Сэм???- пират широко раскрыл глаза от изумления. - Да. Сэм. Твой брат, - с расстановкой пояснил Кастиэль, обеспокоенно оглядывая Винчестера. -Сэм!!! - нервно рассмеялся Дин, - А я-то! Сэм! Я уж думал, ты решил... А это мой Сэм! Граф тревожно нахмурился, глядя на пирата. - Так мне открыть дверь? - осторожно спросил брюнет. - Да, конечно, пусти Сэмми сюда, - старший Винчестер продолжал смеяться. - Знаешь, я думаю, тебе стоит отдохнуть. Поспать. Прийти в себя, - добавил Кастиэль, прежде чем выйти из каюты, предварительно пригласив в неё младшего Винчестера. - Сэмми! - Дин повис на брате, обнимая. Юноша ответил, похлопывая его по спине: - Как ты? Кастиэль жаловался, что ты уперся в какую-то глупость. Он над тобой не издевался? - Кас? Скорее уж я над ним. Нет, с чего ты выдумал подобную чушь?- удивился пират. - Рональд сказал, что слышал плач из этой каюты, - разъяснил причину своих опасений младший. - И ты ему поверил?! Может я ржал, а он попутал?! - усмехнулся Дин, на что его брат пожал плечами, - Как ты и твоя Джульетта? - Всё в порядке. Она, между прочим, тоже волнуется за тебя, - Сэм внимательно следил за мимикой собеседника, пытаясь понять то, что не было озвучено, - В чём ты с Касом разошёлся? - Я отказался, когда он предложил спасти меня, выдав в Англии за своего слугу, - как обыденные новости рассказал пират. - Ты что? Ты спятил? - младший Винчестер опешил, - Почему мой брат полный дебил?! - Сэмми, не наводи панику. Я всё понял и согласился с его предложением, - Дин поспешил сообщить нынешнее положение вещей, - Да и Кас, вроде, смилостивился. - Вроде? - нахмурился юноша, - Дин, ты теперь должен в ногах у него валяться! - К счастью, он не столь любит преклонение, - хмыкнул бывший капитан, - Не дрожи мелкий, всё будет. А сейчас я... пожалуй, отрублюсь. Дин упал на кровать, плюхнувшись лицом в подушку, и буквально спустя несколько мгновений выполнил поставленную перед собой задачу. Покачав головой Сэм направился в свою каюту, где его, волнуясь, ожидала Джессика. Когда Кастиэль вернулся вместе с нехитрым ужином для пирата, старший Винчестер умиротворенно спал, тихонько посапывая. Граф мягко улыбался, глядя на его невинную мордашку, чуть приоткрытый рот и слегка подрагивающие ресницы. Отчаянный лидер пиратов, бесстрашный боец, потопивший множество кораблей капитан - сейчас был таким трогательно беззащитным и неожиданно милым, что не удержавшись, Кастиэль, едва касаясь, погладил его по волосам: - Сладких снов, Дин, - тихий шёпот, казалось, сам слетел с губ. Бывший гроза морей, угукнув, улыбнулся и, обняв подушку, снова засопел.

-/-/-

Утро встретило старшего Винчестера бодрящим ароматом свежеесваренного кофе и внимательным взглядом Кастиэля. - Наблюдаешь, как я сплю?! Извращенец! - пират потянулся, поднимаясь на ноги. - И тебе доброго утра, Дин, - граф кивнул в сторону подноса, - твой завтрак. - Воздержусь, - фыркнул корсар. - Почему? - удивился брюнет, - ты и так вчера ничего не ел. - Аппетита нет,- пробурчал Дин,- когда мы уже закончим это путешествие? Бывший капитан сильно волновался насколько успешно пойдёт задуманный план, и пытался составить запасной, на случай провала первого. В голову ничего не приходило, кроме как переложить всё на волю случая и импровизацию. -Один человек рассказал мне замечательный способ его поднять, - улыбнулся Кас, - К вечеру должны причалить. Винчестер насупился и одарил Кастиэля сердитым взглядом. - Ну, раз ты отказываешься, придется мне это съесть, - вздохнул граф, поднимая крышку подноса, - повар у них француз, и говорят, его круасаны весьма вкусны. Запах пищи заполнил собой всю каюту. У голодного Дина, питавшего слабость практически ко всем сладким выпечным изделиям, рот моментально наполнился слюной, но он нашёл в себе силы, проглотив её демонстративно отвернуться. Правда, корсар сам не понимал, отчего ему нужно это упрямство, но отступать не собирался. Кастиэль надкусил один круасан: - мм... действительно...о-очень даже.. Живот пирата предательски заурчал, выдавая хозяина. Но Дин не сдастся, нет. Кас небось ждет, когда он начнет заискивать - напрасно, Винчестер не станет его упрашивать, даже если образует себе язву. - Дин, поешь, пожалуйста, - Кастиэль протянул ему угощение, - я тебя очень прошу. - Ну, если ты просишь, - подчеркнул пират, беря выпечку и старательно, но фальшиво, изображая неохотность, - тогда ладно. Винчестеру, в желудке которого уже больше суток не было ничего, кроме собственного сока, потребовалось меньше минуты, чтобы опустошить поднос. Только собрав рассыпавшиеся крошки в рот, он вспомнил, что собирался привередничать и поднял осторожный взгляд на широко улыбавшегося графа. - Эмм… спасибо, Кас. Надеюсь, не отравлено?- Дин шутливо насторожился. Кастиэль мотнул головой, ласково смотря на него: - Тебе принести ещё чего-нибудь? - Я бы не отказался от английской короны,- усмехнулся пират. - Пока тебе придется примерить это, - граф достал ливрею, - проверь, подходит? Дин недовольно нахмурился: - Это обязательно? - Да. И я постараюсь найти тебе парик, - известил Кас. - Слушай, давай потом, ближе к вечеру, а? - с надеждой спросил пират, - Лучше сейчас в кости или карты поиграем. - Я в них не играю, да и нет их, - граф подошел к шкафу, внимательно изучая его содержимое, - но могу предложить шахматы. - Тащи, - без энтузиазма согласился Дин,- только чур, я белыми! Через несколько часов Кастиэль уже хотел прекратить взаимное обкладывание матами (Дин получал игровые, а Кас исключительно словесные), но Винчестер в который раз требовал возможности отыграться и на этот раз для убедительности стукнул кулаком по столу. Вздохнув, граф кивнул, обреченно возвращая фигуры на доску. И тут, наконец, он осознал всю ошибочность своей стратегии и решил использовать новую тактику игры. Брюнет старательно подставлял одну фигуру за другой, предоставлял прекрасные варианты для шахов и атак, но пират, как будто, вовсе не замечал этого. Как оказалось, получить поражение играя с бывшим лидером пиратов намного сложнее, чем выиграть. Спустя долгое время утомительных умозаключений Кастиэль пришёл к долгожданному результату, получив вожделенный проигрыш и сияющего от счастья шахматной победы Дина, при взгляде на которого сразу становилось тепло, а затраченных нервов было совсем не жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.