ID работы: 2765492

Ассасин

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Regara бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5: Кусанаги

Настройки текста
Часть 5: Кусанаги -Ассасин, тебе не кажется, что смерти нет? Они снова встретились в храме Накано. Чадившие факелы неясными бликами света едва разгоняли тьму. Но, несмотря на кажущуюся темноту, ассасин прекрасно все видел. Мадара сидел на ступенях у алтаря. На коленях он держал свиток с непонятными Орочимару символами. Пламенеющие глаза с узором Мангекью Шарингана, казалось, прожигали насквозь. -Ты боишься смерти, ассасин? -Только глупец не боится смерти. Мадара тихо усмехнулся: -Но ведь ты не боишься. -Это плохо? -Есть участь хуже смерти, ассасин. Тебе предстоит спуститься в ад. Но вернешься ли ты оттуда, зависит только от тебя. -О чём ты? -Что ты знаешь об адском клинке Кусанаги? -Я впервые о нем слышу. Мадара хрипло рассмеялся. -Этот клинок может уничтожать даже духовные субстанции. Его выковал сам повелитель Бездны. Долгое время меч странствовал по свету, но недавно он вернулся в преисподнюю. Если ты хочешь уничтожить Лорда, придется спуститься в ад, и взять этот клинок. -Это же не просто так, верно? Мадара сверкнул кроваво-красными глазами. -Верно, ассасин. Но какую плату запросит король Ада, я не знаю. -И как попасть в преисподнюю? -Толстяк тебе скажет. Ассасин проснулся на рассвете, с бешено колотящимся сердцем. Рядом в клубочек свернулся Саске. Калеб дрых на соседней кровати. Орочимару нашарил сигареты, и дрожащей походкой направился на балкон. Он не понимал Мадару. Привычное утренний ритуал вернул наёмника в реальность. Да чёрт их, этих призраков, разберёт. Может быть, у Мадары давно в голове от бессмертия помутилось, вот и развлекается. Сегодня наступит новолуние. Пора. Чёрная, безлунная ночь.  Орочимару обожает подобные ночи – тогда случайный отблеск оружия не выдаст его присутствие. Слуги Лорда опытные убийцы, и ничтожный промах может обернуться его смертью. Вот только сегодня он не один. Они выступили на закате, едва солнце скрылось за горизонтом. Калеб нарисовал схему подземного лабиринта дворца, и добавил, что якобы в глубине лабиринта скрыт вход в преисподнюю, по словам придворного алхимика. При этих словах ассасин переглянулся с Учихой. В ста шагах от дворца они отодвинули канализационную решетку, и спустились вниз. Несколько крыс брызнули из-под ног. -Жуть какая, - передернул плечами Саске. Орочимару удивленно подумал, что он теперь по-новому смотрит на подобную живность - с гастрономической точки зрения. Уровень лабиринта неуклонно понижался, а температура воздуха повышалась. Орочимару почудился запах серы, и он остановился. Внутренним зрением ассасин увидел бесчисленное множество мохнатых существ на потолке лабиринта, смотрящее на них голодными глазами. Саске потянул черненый клинок из ножен. Глаза Учихи приобрели зловещий багровый цвет. Битва с пауками затянулась на несколько часов. Твари прибывали и прибывали, пока Саске не решился использовать пламя Аматерасу. Они двинулись дальше, оставляя позади обугленные туши пауков, объятые черным пламенем. Через пару мгновений Орочимару знаком остановил Саске. Ассасин закрыл глаза, и прислушался. -Нам готовят новый сюрприз! Огромная клыкастая пасть вхолостую цапнула воздух. Стальные когти проскрежетали по каменным плитам, высекая искры. Химера с головой льва, туловищем козы и хвостом змеи преградила путь. Ассасины метнулись в боковые ответвления коридоров. Огромный шар пламени прокатился по подземелью. Могучий рёв сотряс стены, и с потолка посыпалась каменная крошка. -Эта зверюга очень опасна. Биться с ней будет непросто, - сказал сидящий на потолке Саске. Щеки Учихи покрыли кровавые разводы. Парень прикрыл глаза, силясь подавить боль. -Мне нужно некоторое время, чтобы вновь использовать Аматерасу. Что ты делаешь? -Курю, - флегматично ответил Орочимару. Он стряхивал пепел вниз, на голову суматошно кружащей зверюге. -Иногда ты меня просто убиваешь, - тяжело вздохнул Саске. Он медленно, словно в первый раз, складывал печати для концентрации чакры. -Возможно, это моя последняя сигарета, -невозмутимо отозвался ассасин. - Я хочу сначала исполнить свое предсмертное желание, а уж затем сломя голову броситься в бой. Химера нервничала, и выискивала исчезнувших из её поля зрения жертв. Она нервно дергала шипящим и извергающим яд хвостом. Ассасин выкинул окурок, спрыгнул на пол, и метнул кунаи. Клинки отскочили от шкуры зверя, и с жалобным звоном упали на каменный пол. Химера выпустила еще один шар пламени. Ассасин проворно увернулся от огня. -Ты там скоро? -Еще пара минут, - Саске проворно убрался с линии атаки огненными шарами. Ассасин раззадорил химеру, и заставил её отвлечься от Саске. Вскоре небольшая пещера пылала огнём, и воздух раскалился. Орочимару инстинктивно метнулся в сторону, и огромного зверя окутало черное пламя Аматерасу. Бившееся в судорогах мифическое создание извергало клубы огня, и ассасины спешно убрались в соседний коридор. Раздался грохот обвалившегося потолка пещеры. -Мне кажется, лабиринт постоянно меняется, - заметил Саске. Ассасин тем временем закурил новую сигарету. -Ты что, решил выкурить все сигареты? -Да. После смерти мне не удастся подымить, - флегматично ответил ассасин. -Ты думаешь, мы сможем спокойно забрать Кусанаги из преисподней? Ассасины нашли относительно спокойное местечко, и расположились на краткий отдых. -Почем мне знать? - пожал плечами Орочимару. - Мадара не говорил про плату, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Орочимару извлёк из походной сумки мешочек с целебными травами. Тщательно отмерил порцию, и протянул Саске. -Запей водой. Тебе нужно восстановить силы. -Фу! Ну и гадость! - сморщился Учиха. - Что ты смешал? -Полынь, кедровые орехи, прополис и змеиный яд. Восстанавливает силы и улучшает циркуляцию крови, - довольно оскалился Орочимару. -А сам-то что не жуешь свои травки? -У меня пока есть силы, а запас трав ограничен. Пей воду и отдыхай. Саске немного поворчал, но вскоре затих и заснул. Орочимару заметил изменение течения чакры Саске. Впрочем, его чакра тоже изменила свое течение. Орочимару погрузился в краткую медитацию. Концентрация чакры успокоила изнемогшее тело, и он стал терпеливо ждать, пока Саске придет в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.