ID работы: 2765703

Командос в сборе (хуманизация)

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты хорошо ориентируешься по городу? – спросил Шкипер, посмотрев на мальчонку. - Да... - тихо ответил мальчик. - А знаешь, где тут поблизости можно перекусить? - За углом есть суши-бар. - Вкусно там готовят? - Очень, - замялся мальчик. - Ну, тогда веди туриста, - посмотрел Шкипер на него и улыбнулся. Мальчик посмотрел Шкиперу в глаза и ответил улыбкой. Он ускорил шаг и пошёл, обгоняя мужчину. Как только они завернули за угол, мальчик указал на суши-бар, после чего отпустил руку старшего. Шкипер пошёл к входу, а мальчик уже развернулся и хотел уйти, как только его остановил голос мужчины: - Ты чего, малец? Пойдём, поедим вместе. Сам же говоришь, вкусно готовят. - Я не голоден, - едва промолвил мальчик. Шкипер не стал ждать. Он подошёл к мальцу и, взяв его за руку, буквально потащил за собой. Шкипер подошёл к свободному столику, который стоял в углу. - Не отказывайся, выбирай, - Шкипер намекнул на книжку заказов. Мальчик открыл меню и увидел много блюд, от которых глаза разбежались. - Где твои родители? - Папе нужна была пала… палеат... па-ле-а-тивная операция на сердце, - еле выговорил он, - мы с мамой работали днём и ночью, не спали, не питались. Мама полы в подъездах мыла, домохозяйкой работала. А я, когда мама уходила, вместо того, что бы навещать в больнице отца, сидел в проходе и просил денег. Ну… как просил… И сейчас прошу, - повесил голову мальчишка, - а когда деньги собрали, папе сделали операцию, но он прожил 2 месяца... После смерти родителей меня отправили в детский дом. А там свободы никакой... Это ешь, во столько-то вставай, туда не ходи, это не трогай, не задавай лишних вопросов... - Ну ты чего, парень. Я же спросил "где твои родители", а ты мне целый рассказ составил. - Просто... Я хочу сказать… Что... - Что? - Я не такой уж беспомощный попрошайка, как кажусь! Я даже из детского дома сбежал ради свободы! Я не хочу быть в клетке! - Что-нибудь закажите? - разговор прервал официант. - Ты что-нибудь выбрал? - Я... Ну... - мальчик смотрел на картинку суши. - Кофе экспрессо и суши, пожалуйста. - Ваш заказ через 15 минут будет готов. - Раз у тебя нет имени, будем звать тебя Рядовым. Хорошо, Рядовой? - Хорошо... А почему Рядовой? - Мне папа эту кличку в детстве дал. - Хорошо, - улыбнулся Рядовой. - Как же ты на меня похож в юности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.