ID работы: 2765703

Командос в сборе (хуманизация)

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Войдя в квартиру, Шкипер снял обувь и направился в комнату. Квартира была пуста, впрочем, как и его надежды. Лишь в отдельной комнате стояла кровать. - Двадцать лет уже здесь не был, - он отбросил спортивную сумку и огляделся. – Да-а, ремонт тут необходим. - Из кармана куртки он достал кожаный кошелёк. - Хорошо, зарплату успел получить... Выйдя на улицу, за углом Шкипер увидел мальчика, который держал вытянутую ручку, в надежде получить милостыню. Одет он был бедно. - "Попрошайка", - подумал Шкипер и пошел в противоположную сторону. Уходя, он оставил холодный взгляд на юного бомжа. А тот лишь с надеждой посмотрел ему в глаза. Пройдя квартала два, мужчина размышлял о том мальчике. Вдруг он развернулся и побежал обратно. Он вернулся к своему дому, но мальчика уже не было. Шкипер побежал за тот угол, но столкнулся с прохожим. - Смотри куда прёшь! - воскликнул на Шкипера парень в спортивном костюме. - Извините... - Смотри мне, ещё раз наткнешься корешей позову, - угрожающе сказало быдло. - Вы не видели тут случайно мальчика, лет 12? - Хм… - задумался парень, - а-а-а этот бомжара мелкий? А нечего ему на нашей территории делать! - Не понял, - повысил тон Шкипер и взял парня за шкирку. - Где он? - Да ладно, ладно тебе... Выгнал я его, убежал он куда-то... – сбивчиво затараторил незнакомец. - Куда-то это куда? - Вот, - указал парень на дорогу Шкипер отпустил того и направился в ту сторону. Долго Шкипер бродил по улице, но так и не встретил мальчика. Он подошел к Центральному Парку и сел на лавочку. Вдруг его взгляд перешел на девушку. Это была Марлин, она разговаривала с тем самым мальчиком. Шкипер медленно подошел к ним. Мальчик и Марлин заметили его присутствие. Мальчик спрятался за девушку. - О, Шкипер! Какая встреча! Знакомься, это... - протянула Марлин, показывая на мальчика. - Ну в общем это мой знакомый… Он не знает своего имени... - Нет имени, говоришь. - Шкипер посмотрел в глаза мальчику, - Слушай, может, прогуляемся по городу? Я только приехал и толком тут ничего не знаю, - обратился Шкипер к мальчику, - а Марлин, наверное, устала, - перевёл мужчина взгляд на девушку. Соседка по этажу поняла намёк - Да... Очень… - сыграла она усталость, - до завтра! И передавай привет Рико и Ковальски. Марлин ушла. Мальчик стоял и смотрел на Шкипера. Шкипер взял его за ручку и повёл за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.