ID работы: 2765761

you still have all of me

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
_Girra_ бета
Shadow_Raven бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За несколько часов до показа Трандуил как мог пытался объять необъятное. Он носился по всему этажу, так и не удосужившись сделать что-нибудь действительно полезное, зато успел понаблюдать, как флористы украшают комнаты огромного старинного здания (раньше, может, Трандуил и мог бы сказать, классицизм это или барокко), как рабочие устанавливают стулья для гостей, как визажисты с моделями продумывают макияж и многое, многое другое, что обычно остаётся неведомым для зрителей. И все же, наблюдая, как юная девушка закрепляет белые розы на стенах, Трандуил даже не мог толком подумать о предстоящем вечере — все мысли его занимала прошлая ночь. Ночь, в которую он впервые коснулся Ласа именно так, как давно хотел. Мирквуд вспомнил, как переплетались их пальцы, как из горла рвался протяжный стон, как хотелось променять все что угодно на одно только то, чтобы эти мгновения длились бесконечно. Но, как обычно, ничего не случилось. Наутро Лас покинул его комнату и весь день занимался подготовкой к показу. Трандуилу даже стало стыдно на какой-то момент — все, кроме него, приняли участие в грядущем выступлении. Впрочем, даже до его угрызений совести никому не было дела — все были заняты. И один Трандуил бродил из угла в угол одной из комнат, по которым будут проходить модели, не понимая особо, как раньше ему удавалось править этим хаосом, создавая из него порядок. Наконец ему удалось поймать Ласа в гримерке. Тот беседовал с целой группой моделей, слушавших его с самым серьезным видом. На мгновение на губы Трандуила наползла улыбка. — Запомните, — говорил тем временем Лас, — вы идете из правого крыла в левое. Гости рассажены по местам в комнатах, через которые пролегает ваш маршрут. Таким образом, вы обходите все комнаты справа налево, а зрители успевают на вас посмотреть и оценить. Времени на переодевание у вас не более минуты. Запомните ваш порядок выхода. Девушки и юноши кивали, давали друг другу какие-то знаки — видимо, так и определяли, кто за кем идёт на показе. Лас выдохнул — все обошлось хорошо — и тут же заметил Трандуила, стоящего в стороне от происходящего. — Ты мне нужен, — кивнул он, цепляя Трандуилу за рукав и уводя за собой из гримерки. Не успел тот и слово вымолвить, как Лас деловито начал: — Итак, твоя задача: в самом начале выйти, поблагодарить гостей за то, что пришли, объяснить цель и значение этой коллекции — короче, заинтересовать покупателя. Если все пройдет успешно, мы оформим несколько контрактов уже сегодня вечером. Трандуил сдержанно кивнул. — А что, прости, значит эта коллекция? — Да, это будет сложно, — самому себе пробормотал Лас, впрочем, вполне слышно для собеседника. Трандуил поднял бровь и вздохнул. — Данная коллекция — весна-лето, вдохновлена Азией. Минимализм, графичность, в то же время плавность — все это делает ее особенной. Мы отказываемся от натуральных кожи и меха, потому что наш бренд cruelty free, вместо них — хлопок, лен, парча, шелк. Лас говорил что-то ещё — Трандуил, честно пытавшийся все запомнить, лишь кивал, стараясь не упустить главного. — Итак, что ты будешь говорить? — Лас щёлкнул перед его лицом пальцами. — «Добрый вечер. Спасибо, что пришли.» Лас одобрительно кивнул. — Не нужно повторять все за мной, докрути что-нибудь сам. — Коллекция весна-лето началась для нас с воспоминаний о старой Азии: традиционных костюмах, цветочных узорах, многоцветных образах и ярких деталях. Сказав ещё несколько фраз, Трандуил закончил. Он даже не забыл упомянуть все то, о чем до этого говорил Лас, за что получил довольную улыбку и теплые объятия. Впрочем, не было времени задерживаться — до начала оставалось всего несколько часов.

***

И вот началось. Трандуил не мог вспомнить (как иронично), когда в последний раз видел столько людей, в одном месте. Перед самым началом во всех комнатах, где располагались гости, стоял невообразимый шум. Тут были и знаменитости, и журналисты, и блоггеры с разных площадок, и многие другие люди — Трандуил лишь в общих чертах понимал, что все эти люди так или иначе связаны с миром моды. Вздох восхищения вырвался ещё в тот момент, когда все увидели, что стены украшают живые цветы, сорванные буквально за несколько часов до показа. Аромат, царивший повсюду, лишь дополнил картину, заставив зрителей ожидать ещё больше, чем казалось вначале. Наконец все звуки стихли. Время пришло. Трандуил поправил искусственные волосы, собранные в аккуратный хвост, и наконец вышел. В тех комнатах, где его не было видно, изображение появилось на больших экранах. — Добрый вечер, — улыбнулся он, надеясь, что голос его звучит достаточно уверенно — как для человека, который легко восстановился после страшной аварии. — Спасибо, что пришли. Он сделал небольшую паузу, за которую смог привести мысли в порядок и сконцентрироваться на том, что нужно говорить: — Весна — время, когда просыпается природа. За лето она успевает раскрыться, показать себя во всей красе и наполнить всех нас чудесными впечатлениями: отдыхом, теплом, радостью и солнцем. Наша коллекция вдохновлена Азией: пышными костюмами, традиционными образами, цветами сакуры и, конечно, яркими красками. Этот сезон оказался для нас своего рода перерождением. С него мы начинаем новую жизнь — лучшую жизнь. В целях помочь окружающей среде вся наша одежда теперь носит статус cruelty free. Мы также отказываемся от синтетических тканей, а все образы, которые вы сможете увидеть сегодня, созданы из натуральных тканей: льна, хлопка, парчи и шелка. Итак… Мы рады представить вам новую коллекцию весна-лето! Загремели аплодисменты. Трандуил знал: он справился. Это было видно по предвкушающим улыбкам, по заинтересованным лицам и, конечно, по то и дело раздававшиеся вспышкам фотоаппаратов. Заиграла музыка. Показ начался. Едва попав за кулисы, Трандуил оказался в темных объятиях Ласа — тот, не сдержавшись, обнимал его и повторял: «Ты молодец, ты молодец». В душе потеплело от этих слов. Трандуил обнял Ласа в ответ, прижимая ближе к себе на грани с прелюдией, и незаметно для остальных оставил поцелуй на чужом виске.

***

— Это было блестяще! — Восхитительно! — Вы задаёте направление всей модной индустрии! Многое услышал Трандуил за этот вечер. И все, абсолютно каждое слово приводило его в состояние неимоверного душевного подъёма — такого, что самому становилось страшно от силы внутренней энергии. Он с радостью общался с поклонниками на after-party, принимал поздравления от коллег и подчинённых, радовался, как ребенок, что наконец-то закончился этот громадный труд и — о чудо! — он вознагражден. Лас поймал его во втором часу ночи, когда гости всё ещё не спешили расходиться, но общее возбуждение уже успело пойти на убыль. — Ты неплохо держался, — усмехнулся парень, отводя Трандуила в сторону от шумной вечеринки. — Не так, как раньше, но вполне неплохо для нового первого раза. Тот засмеялся. — Ты очень мил, — он склонился к чужому уху: — Но я был бы не против высказать тебе все свои эмоции лично. Желательно, где-то в уединенной комнате. Та нашлась как-то сама собой.

***

Показ закончился как нельзя лучше. Сжимая Ласа в объятиях, целуя его обрывисто, спешно то в шею, то за ухом, Трандуил забывал обо всем, что предстоит уже на следующий день. Казалось, это была новая амнезия — в разы приятнее и горячее, ее не хотелось прерывать ни под каким предлогом. Только бы получить больше. А для этого все остальное можно отложить на завтра. И пускай завтра придется начинать новую работу, ведь никакой праздник не может длиться бесконечно; и пускай придется потратить многие годы на то, чтобы вспомнить все, что произошло; и пускай назло всем запретам Трандуил любит Ласа — и отказываться от этой любви он не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.