ID работы: 2765823

Безумцы

Слэш
R
Заморожен
60
автор
White Night05 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Только спустившись по мосту на причал, я быстро побежал по мощенной дорожке куда-то вперед, придерживая пальцами мягкую ткань капюшона.       В Молвоне сейчас было на удивление тепло, несмотря на то, что уже вечерело. Ветер приятно касался щек, обдувая лицо. Солнце почти погрузилось в необъятное море, растворяя свои лучи в соленной воде и растирая огненные краски по сумрачному небу. У самого горизонта преобладал красный, уходя красивыми переливами с малинного до темно-синего, промежуточно окрашивая полотно в фиолетовый цвет. Звезды на небе ожидались ближе к полуночи, наверняка они были такими же, как и у нас: необычайно далекими и блестяще-разноцветными крапинками. Все-таки, все мы жили под одним небом.       Улыбнувшись собственному заключению, я уставился перед собой, нахмурив брови. В порту, как я сумел заметить, было неисчисляемое количество обычных людей. Они все куда-то спешили, что-то делали: кто-то торговал фруктами, рыбой, кто-то предлагал телегу до ближайшей таверны, кто-то просто маячил из стороны в сторону, чего-то дожидаясь.       Помимо людей, о которых я узнал из библиотечных книг, где достаточно приближено была описана внешность и повадки, здесь так же затесали и смугловатые эльфы (о них я тоже читал), которые, в отличие от людей, были одеты богато и слегка вычурно. Эта группа, состоявшая из трех темнокожих, сразу выбилась из общего скопа занятых прохожих, привлекая своей нерасторопностью и одеянием: распахнутые цветные камзолы, под которыми были жилеты, надетые поверх белых рубах, высокие сапоги на небольшом каблуке, вычищенные до невозможного блеска, и заправленные в обувь белые штанины. Хотя, на фоне полых рубах, подвязанных тонким ремешком, и пыльных штанов, подвернутых до колен, даже мой балахон казался чем-то особенным.       Чуть-чуть полюбовавшись красавцами, я, покрутившись вокруг своей оси, начал глядеть по сторонам, пытаясь запомнить все, что только попадало в поле зрения.       Черные фонари, разместившиеся вдоль дороги, параллельной морю, высоко уходили в небо. Горшки с цветами, висящее на каждом фонарном столбе, были свежими и очень красивыми.       Торговые лавки, которые находились по другую сторону дороги, были увешены расписными вывесками на языке дроу, который я изучал в свое время.       Узкий переулок между этими лавками уводил куда-то в глубь города, но вот куда именно ― я не знал, хотя до жути хотелось облазить всю столицу, побывать в каждой подворотне этой незнакомой территории, в каждой таверне, закусочной или лавке. Но, несмотря на великое желание, которое я все же смог обуздать, у меня было задание.       ― Господин! ― замахав руками, Рик, обвешенный сумками, пытался привлечь мое внимание, приподнимаясь то и дело на носках. Сейчас помощник надел такой же балахон, что и я, видимо, боясь реакции прохожих.       ― Иду я, иду, ― пробурчав себе под нос, я сделал маленький шаг вперед, прежде, чем меня оттолкнули в сторону.       ― Смотри, куда прешь! ― гаркнул на меня один из темнокожих, оттряхивая голубой, расшитый золотом рукав, продолжая уверенно, вместе со своими напыщенными дружками, идти в сторону Риклена.       ― Извините, ― последовав за ними, я, разглядывая неровно уложенные камни, украдкой косился на беловолосых мужчин, и не потому, что они были красивыми, стройными и даже привлекательными, несмотря на пол, а потому, что эти трое выглядели очень подозрительно.       ― Вы представляете вернов, я правильно понял? ― обратился один из белёсых к Ри.       ― А, вы встречающая делегация? ― добродушно улыбнувшись, помощник поставил сумки на землю.       ― По данным, с вами должен быть еще один…       ― … да. Вал? ― разглядев меня за спинами мужчин, верн, кивнув в мою сторону, вновь махнул рукой, ― Валий, иди сюда, это помощники Его Величества Дэша.       Мне, почему-то, совсем не хотелось идти туда, а точнее, я желал развернуться и побежать в другую сторону, подальше от этих странных существ, которые выглядели уж слишком недружелюбно.       ― Вы? ― глянув на меня через плечо, дроу, с которым, минутой ранее, произошло столкновение, сощурил глаза.       Догадаться, что я вместе с Ри, вообще-то, было не трудно, особенно, при учете того, что мы в одинаковых нарядах, примерно одного роста и телосложения. К тому же, сошли с одного корабля.       ― Правда, неожиданно? ― хлопнув в ладони, все-таки, не найдя в себе силы удержаться, съязвил я.       ― Да как ты смеешь?! ― прорычал ушастый, смекнув, на что я намекаю, и замахнулся, при этом густо краснея, что достаточно необычно смотрелось на его коже.       ― Нилам, прекрати, ― принялись успокаивать истеричного недоэльфа его собратья.       Я фыркнул, отвернувшись в сторону, за что получил легкий подзатыльник от Рика.       ― Прошу простить его, ― натянуто улыбнулся помощник.       Но только я захотел возразить по поводу извинений, как был опрометчиво перебит нахальным дроу.       ― Ничего, я сам погорячился, ― смерив меня едким взглядом, темный откровенно оскалился, ― может вы представитесь?       Несмотря на его скверный характер и недалекий ум, Нилам был хорош собой: высок, подтянут, волосы были собраны в хвост и туго завязаны голубой лентой. Глаза были крупными, с длинными черными ресницами, а их цвет ― васильковый ― даже поражал. Черты лица, как и у остальных присутствующих темных, были острыми, даже угловатыми, уши, торчащие в стороны и заостренные на концах, были в точности как у эльфов ― но это ничуть не портило волшебный образ дроу, сохраняя красоту этого народа.       ― Здравствуйте, я Валий Винтер, будущий наследник острова Морских Вершин, ― распрямившись, четко проговорил я, наблюдая за потрясающей реакцией Нилама, ― вы, как обещал ваш правитель, должны доставить нас в его резиденцию, для выполнения согласованных действий.       Дроу, переглянувшись, расступились, синхронно склонив при этом головы.       ― Мы рады вас приветствовать. Проходите к экипажу, пожалуйста, ― в их голосе было нечто такое, что настораживало меня, пугало и останавливало одновременно.       Я, замешкавшись, посмотрел на Рика, который, не задумываясь, зашагал к дальней черной карете, намурлыкивая себе какую-то песню.       Меня поражало его спокойствие. Неужели только я ощущал это недружелюбие и отвращение к нам, особенно после небольшого инцидента?       Медленно ступая за помощником, я поднял взгляд на «васильковые глаза» и, прочитав в них угрозу, ускорил темп, догоняя Ри.       ― Может остановимся в таверне? Почему ты побросал вещи? Давай перенесем встречу? ― шипя на мужчину, я едва не наступал ему на пятки, продолжая возмущаться.       ― Заткнись и следуй за мной, ― с расстановкой ответил мне Риклен, ― меньше в следующий раз языком будешь чесать, дурень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.