ID работы: 2765823

Безумцы

Слэш
R
Заморожен
60
автор
White Night05 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Когда мы залезли в карету, она тут же тронулась, не дожидаясь остальных попутчиков.       ― Подождите, там же…       ― Вал, молчи, ― напрягшись, помощник глянул по сторонам, пытаясь снять с окон черные шторки, которые, неизвестно как, заполонили весь проем, сохраняя в экипаже полумрак.       Промучившись некоторое время, Рик тяжко выдохнул, потирая ладонью лоб.       ― Дело дрянь, ― заключил верн.       ― Ты можешь мне объяснить? ― не скрывая раздражения, я скривил губы, нервно отбивая пальцами неизвестную мелодию на собственном колене.       ― Юный принц, нас, похоже, подставили, ― горько усмехнувшись, Ри откинулся назад, облокотившись на спинку мягкой скамьи, ― после того, как вы, мой Господин, представились, милые дроу попытались от меня избавиться. Именно поэтому я вас просил помолчать, мне было нелегко отбивать проклятье, особенно под ваше нытье.       Задохнувшись от возмущения, я, наверное, залился краской, резво отвернувшись к другому черному окну. Несмотря на то, что я знал Ри с рождения, и мой отец позволял этому болвану такую манеру общения, заставив меня привыкнуть, сейчас я был крайне зол. И не только на неуважительное обращение моего помощника, еще и на то, что это обращение было заслуженным.       Сила вернов, до совершеннолетия, в прочем, как и вторая ипостась, не проявляется, но чувствовать и видеть магические нити мы в силах.       ― Мне жаль, ― помимо того, что я мешал Риклену, так я еще был обузой, которая даже не смогла уловить чужую силу, хотя это вряд ли что-нибудь изменило, но…       ― Это мне жаль, что я не смог вас защитить… ― он был подавлен. Я уловил эти надрывные нотки в его голосе, когда ком подстает к глотке и мешает говорить. Я хотел повернуться к нему, похлопать по плечу, как делал это раньше, сказать, что все будет хорошо и нам помогут, но не успел.       ― Вал! ― последнее, что я слышал, свалившись в обморок.

***

      ― … он вообще жив? ― раздалось в моей голове.       ― … это всего лишь зелье сна… он не мог умереть, ― в меня ткнули чем-то острым, а после и вовсе перевернули на бок.       ― … второй очнулся, а этот нет… ― голоса резко стихли.       Прислушавшись к себе, я, не найдя никаких повреждений, приоткрыл глаза, тут же сомкнув их из-за яркого режущего света.       ― Поднимайся, ― скомандовал кто-то недалеко от меня, явно обращая свою волю к моей персоне.       Но подниматься я не спешил. Вновь приоткрыв глаза, убедившись, что мой капюшон так никто и не снял, что удивляло, я уставился на огромную мраморную стену. Про себя присвистнув, я, невольно обведя все висящие в линию картины с разными темными эльфами, у которых на головах красовалась одна и та же корона, осознал, где нахожусь.       ― Принц Валий, сын Винтера, наследник Морских Вершин, может вы соизволите подняться? ― ироничный голос, который я ранее слышал в своей голове, заполнил весь тронный зал.       Делать ничего не оставалось, и я, став сначала на колени, а после и вовсе выпрямившись, поправив балахон, поднял голову вверх, взглянув на сидящего короля Молвона.       Это был молодой черноволосый правитель, с не очень смуглой кожей и золотыми глазами. Черты лица не были такими острыми, как у прочих дроу: челюсть широкая, чуть квадратная, нос аккуратный, прямой, глаза были слегка раскосые и обрамлённые пушистыми, но короткими ресницами. Рот был небольшой, губы чуть пухлее моих, в заостренном ухе торчала сережка, свисая до середины шеи. Плечи были широкими, из-под шелковой рубахи хорошо были видны бицепсы, а кожаные штаны подчеркивали накаченные ноги.       Я был удивлен. В моем представлении все короли были либо толстыми, либо слишком усохшими, но никак не мощными, молодыми и своеобразно красивыми. Значит, в нем должен был быть какой-то изъян.       ― Мне больше нравилось, когда вы, принц, стоите на коленях у моих ног, ― ослепительно улыбнувшись, так, что мое сердце остановилось, делая передышку, а потом с новой силой забилось в груди. «А вот и изъян…» ― подумал я.       ― Вы, Король Дэшер, заслуживаете похвалу за столь теплый прием, ― склонившись перед правителем страны, я тут же вытянулся, незаметно рассматривая зал. В нем не было ничего, кроме трона, короля, какого-то ушастого, стоящего у огромного окна, синей дорожки, на которой я лежал ранее, и необъятных каменных балок. Ни охраны, ни тебе посторонних, ни моего помощника.       ― Я знал, что вы оцените, ― его улыбка померкла, губы сжались, а брови нахмурились, придавая королю более суровый вид, ― вы знаете, зачем вы прибыли?       ― Чтобы заключить с вами договор, а вот зачем был весь этот саботаж с похищением и устранением моего помощника, наличие которого я не заметил, я не понял, ― разведя руки в разные стороны, я усмехнулся.       ― Мэвин, ― прорычал дроу, взглянув на того, кто тенью находился у окна, ― Нилама, Вертиса и Биланни в нижний город*, ― кивнув на громадную, отделанную росписями из золота дверь, король перевел бешеный взгляд на меня, заставив содрогнуться, ― так значит за заключением контракта прибыли?       ― Именно. Я могу потребовать объяснения происходящего? ― на скулах повелителя выступили жевалки.       ― Пока что не можете. Вы у меня в гостях, давайте насладимся этим временем, ― протягивая каждое слово, точно кот, повелитель успокоился, расслабившись, ― ваш помощник находится в гостевых покоях, вскоре и вы туда сможете отправиться…       ― … после подписания договора, как я понимаю, мы покидаем вас? ― пытаясь прощупать почву и хоть как-то пролить свет на произошедшее, я тактично начал свой допрос.       ― Нет. Вы у меня будете ровно столько, сколько я пожелаю, ― самодовольно улыбнувшись, дроу наклонился вперед, поманив меня к себе, ― подойдите же.       Медленно ступая по дорожке из ковра, я дошел до ступенек, которые вели к трону. Их было всего пять, так что я мог ощущать теплое дыхание мужчины.       ― Разве мы заложники? Как вы так просто можете распоряжаться нашим временем? ― фыркнув, я скрестил руки на груди, тут же прикусив язык, вспоминая наставления Рика.       ― Забавный юный принц, вы не знаете всего, а уже кидаетесь такими обвинениями, ― громко рассмеявшись, король протянул ко мне руку, ― я хочу, чтобы вы помогли мне хорошо провести время, давайте отложим вопросы на потом.       ― Вы эгоист, ― заключил я.       ― А еще тщеславный и до ужаса жадный, ― склонившись ко мне еще ближе, дроу жарко выдохнул, вероятно, от предвкушения, ― покажи мне свое лицо, ― облокотившись обратно на спинку железного трона, король подпер щеку ладонью, ― и не медли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.