ID работы: 2765823

Безумцы

Слэш
R
Заморожен
60
автор
White Night05 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      — И какой же выход вы, дорогой принц, хотите найти? — усмехнувшись, брюнет, подвинув меня жестом, прошел в покои, оглядываясь по сторонам, будто не узнавая собственные владения.       — Вы подслушивали? — задержав дыхание от испуга, я тут же поджал губы, замерев. Мои ладони отчего-то вспотели, и я ощутил липкую испарину на собственных кончиках пальцев.       — Зачем мне это? — обернувшись через плечо, Дэшер сощурил глаза в улыбке, убирая руки за спину, — вас и без этого хорошо слышно, на весь коридор, юный друг, едва ли не на весь замок. — Его голос был пропитан ядом, но слишком сладким и приятным, он был пропитан таким веществом, от которого начиналась зависимость.       Я слышал про нечто подобное от придворных: когда существа, употребляя дурман, не могут остановиться и, в конечном счете, умирают от передозировки.       Так и со мной: послушав его голос пару часов, я бы стал зависим, я бы желал еще и еще… Пока не откинулся бы от передозировки, если такое вообще имело место быть.       — И что же вы слышали, Ваше Величество? — я не знал, что теперь делать, не знал, как быть дальше… У меня, буквально, вся жизнь пролетела перед глазами, толком не успев начаться.       Король, на секунду удивившись, дернул головой, отчего его волосы взлохматились.       — Я слышал то, что предполагал от вас услышать, увы-увы, ничего нового, — усмехнувшись, король тут же стал невозмутим и серьезен, — я попрошу вас пройти со мной и, естественно, ваше мнение не учитывается, — указав рукой на дверь, Дэш застыл в ожидании.       Я, сглотнув, подошел к двери, аккуратно юркнув за нее. Король не заставил себя ждать, тяжело пройдя следом.       — Куда мы?.. — но я не успел договорить, как мой рот зажали ладонью и больно сдавили лицо, так, что кожа слегка загудела.       — Глаза ему завяжите и за мной, — после этого, исполнив приказ, меня дернули в сторону и куда-то повели.

***

      За то время, пока мы шли, я думал о своей смерти, думал, что станется с помощником, с моими родными… хотя, были ли они родными? Я не уверен. Неизвестность, непонимание происходящего постепенно сводили с ума, в принципе, морально я был готов ко всему, абсолютно ко всему, кроме смерти.       Я ее боялся. Боялся эту слепую женщину, уносящую жизни одну за другой, я был готов к вечным пыткам, но никак не к скорейшей кончине.       — Снимай с него повязки, — знакомый голос непривычно раздался эхом. — Быстрее, — я ощутил прикосновение к затылку, потом к шее, а после, когда я сморгнул темноту и перед глазами начали проявляться образы, я попятился, столкнувшись с каким-то препятствием. Ужаснувшись и отскочив на прежнее место, я обернулся, встретившись взглядом с брюнетом. Его брови были нахмурены, а руки, как и в последний раз, были сомкнуты за спиной.       — На месте, — как ни в чем не бывало, мужчина кивнул куда-то вперед, растянув губы в оскале.       Я, наверное, по большей части машинально, посмотрел назад, снова дернувшись от увиденного. За мной весели трое. Три дроу, прибитые к стене. Они были почти обнажены, а их тела полностью изрезаны. В опухших лицах, с частыми кровяными подтеками, я узнал наших «сопровождающих», а точнее то, что от них осталось…       — Они?.. — я не мог ничего вымолвить, так как был не просто удивлен, я был поражен, ошарашен…       — Я просто хотел показать, мой дорогой Валий, что бывает с теми, кто ослушивается моих приказов, — разглядывая истерзанных существ, мое дыхание перехватывал страх и понимание того, что со мной может быть тоже самое, а точнее, будет, если я продолжу вынашивать план побега.       — И для чего это? — я отвернулся, зажмурив на доли секунд глаза. Дроу, подвешенные за руки, тихо завывали от боли и тяжести собственного тела. Их красота, некогда бросавшаяся в глаза, сменилась уродством, а нахальные улыбки исказились в гримасе заразных мучений, таких, какие передавались визуально, когда ты смотришь и ощущаешь подобное на себе.       — Чтобы вы, юный принц, поняли, что будет с вами, если вы, ну, знаете, попытаетесь сбежать от меня, к примеру? — глаза короля недобро блеснули, а после вернулись к прежнему безразличному виду.       — Я понял… — посмотрев на свои ноги, я ударил мыском по земле, вновь поднимая взгляд.       Мы были в какой-то пещере, напоминавшей тюрьму. Разглядывая ржавые камни по сторонам, переходящие в скалы-стены, я наткнулся на железную дверь с прутьями, убеждаясь в том, что место, куда меня привели, было тюрьмой.       — Мы в подземной городе, когда-то это место было нашим домом, но, спустя пару сотен лет, его оборудовали под темницу и святилище для наших ученых. Пройдемся? — это, вероятно, был риторический вопрос, так как король, не дожидаясь, вышел за пределы этого ада, направившись куда-то вперед. Я последовал за ним.       Осматриваясь по сторонам и натыкаясь взглядом на очередные прутья, я опускал глаза, боясь встретится с узниками. Мы шли по какому-то коридору, которому, по ощущениям, не было конца.       — Мы на втором этаже, ниже – лаборатории, выше такие же камеры, в другом крыле жилой сектор, где отбывают пожизненное, — король продолжал рассказывать и рассказывать, а я, пропуская все мимо ушей, так и боялся посмотреть в сторону, страшась встретиться взглядом с очередным виновным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.