ID работы: 2765823

Безумцы

Слэш
R
Заморожен
60
автор
White Night05 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Я проведу вас, принц, — склонив голову, ушастый вытянул руку к проему двери, вторую прикладывая к груди, — вы, вероятно, устали с дороги.       Я же, медленно развернувшись, надел обратно капюшон, скрывая перекошенное от новостей лицо, и степенно, с какой-то тяжестью, передвигая ноги, прошел по залу к слуге.       В моей голове было пусто, словно все мысли разом покинули меня, оставляя наедине с фактом: меня предали. Предали мои же родные за деньги, или что они там попросили. И почему продали именно меня? Как будто в нашем королевстве нет никого, кроме моей туши.       Усмехнувшись, я прошел мимо склонившегося создания, остановившись.       Ушастый обогнул меня, указав снова путь.       — Сюда, пожалуйста, — пропуская меня к левой лестнице и заслоняя собой центральную, дроу натянул дружелюбную улыбку, какую используют в нашем обществе, и снова склонил голову.       Его глаза сощурились, скрывая цвет радужки, а ресницы дрогнули, когда наши взгляды все-таки столкнулись.       Я, как можно аккуратнее, поднялся на одну ступеньку, глядя себе под ноги. Балахон волочился следом, протирая за собой осевшую пыль.       — Вам на два этажа выше, там вас будет ждать прислуга, которая, в дальнейшем, будет вам помогать, — откланившись, парень снова фальшиво улыбнулся, быстро поднимаясь по центральной лестнице вверх, так и не обернувшись назад.       Посмотрев по сторонам, убедившись, что нигде нет охраны, я пулей взлетел наверх, преодолев два этажа. На нужном этаже мое дыхание было сбито, а ноги слегка побаливали.       Мне надо было срочно найти своего помощника и бежать отсюда. Бежать как можно быстрее.       В моей голове постепенно формировался план, который, если очень постараться, можно было выполнить.       — Здравствуйте, принц Валий, — миловидная девушка, достаточно высокая и габаритная, склонилась, демонстрируя, невольно, свои прелести, которые норовили вывалиться из-под черного корсета, преходящего в белую юбку.       — Доброго дня… — пролепетал я, подойдя ближе.       Ее волосы были собраны в пучок, а челка, убранная назад, придерживалась белым ободком с оборками. На ступнях красовались удобные тряпочные туфли без каблуков, а ноги были обтянуты черной тканью.       — Пройдемте, я покажу вам ваши покои, — девушка повернулась ко мне спиной, бесшумно зашагав вперед по коридору.       Ступая следом, я разглядывал выкрашенные светло-голубым стены, на которых висели портреты, а редкие выступы, переходящие в балки, были вычурно обмотаны золотыми толстыми косами, уходящими под самый потолок, который, кстати, тоже был переплетен этим самым золотом.       — Ваши покои, — отворив двери самой крайней комнаты, находящейся у балкона, ушастая вновь склонилась, пока я не прошел мимо, переступая порог.       — Ваше Высочество, — помощник, сидящий в кресле перед маленьким столиком, поднялся.       Я хотел было броситься к нему, но, ощущая на спине чужой взгляд, кивнул в знак приветствия.       — Я оставлю вас. По распоряжения короля, принесу одежду и кушанье, — закрыв за собой дверь, позволяя мне спокойно выдохнуть, я все дернулся с места, преодолев расстояние до помощника.       — Рик, с тобой все в порядке? Тебе ничего не сделали? — тараторил я, разглядывая мужчину.       — Со мной все в порядке, — добродушно улыбнувшись, помощник обнял меня, похлопав по спине, — с вами-то все хорошо? — переместив руки на мои плечи, пальцами стянув капюшон, он отодвинул меня от себя, внимательно посмотрев на лицо, — вас что-то тревожит?       — Да, нас, похоже, предали.       Я рассказал все, что мне поведал главный дроу, добавляя собственные размышления. Конечно, в них не обошлось без ругани и сквернословия, и мыслей о моем добром отце.       За это время нам успели принести еду и одежду, которую я потягивал во время разговора, так как кушать действительно хотелось сильно.       Рик спокойно все выслушал, то хмурясь, то кивая на мои слова.       — Вы предлагаете бежать?       — А что еще остается? — с набитым ртом пожал плечами я, — быть подопытным животным я не горю желанием, впрочем, как и ты, а то, что моей отец уже получил деньги — не беда, вернем.       — Вал, не притворяйся, — улыбнувшись, мужчина погладил меня по голове, опуская ладонь на плечо.       — Я и не притворяюсь, — убрав косточку на край тарелки, я промокнул пальцы, вытирая их сухим полотенцем.       Я не притворялся. Просто сейчас не было времени на нытье и обиду, надо было думать, как выбираться отсюда, а чувства… чувства всегда мешают мыслить здраво.       — Хорошо, как мой принц собирается выбраться?       — Ну… Я заметил, что у тронного зала нет охраны — что странно. Если такое место не охраняется, то может и остальные остались без внимания? Ни на одном этаже, что я пробежал, никого не было, кроме слуг, которых проще по пальцам пересчитать. К тому же, за нами особо не следят, так ведь? — плотно сжав губы, я посмотрел на помощника, который, сомкнув глаза, тут же их открыл.       — Да, в ближайшем радиусе никого нет, по крайней мере, с магическом резервом.       — Вот, о чем я и говорю. Сбежать будет просто, — слабо улыбнувшись, я пробежался по комнате взглядом, вновь посмотрев на Ри.       — Но, Валий, вам не кажется это странным? — тихо произнес мужчина, — не кажется, что где-то есть подвох? Если бы отсюда было так просто сбежать, то зачем сюда притаскивать важный объект: вас? Легче было бы заключить в тюрьму, или еще что… Может, это место не случайно пустое? Может, здесь есть то, против чего охрана кажется бессмысленной?       — Но ты ведь ничего не чувствуешь? — взмолился я, устало потерев лоб.       — Вот это меня и пугает. Дроу жестокие существа, мало ли, что они могут сделать с нами после неудачного побега. Принц, вы так юны. Вы даже не придумали, куда бежать.       — … на корабль, обратно.       — Этот корабль простоит в порту еще один день, и поплывет он, увы, не к нашему дому, а в соседнюю страну, — повертев в руках ветку с ягодами, мужчина оторвал одну губами, прожевав.       — И что ты предлагаешь? Сидеть тут? Ждать, когда нас отпустят? А если нас не отпустят? Если мы тут останемся до того момента, пока мы нужны, а после нас просто на просто прибьют, как насекомых? Такой вариант тебя больше устраивает? — вспылив, я ударил кулаком по столику, за которым сидел, и, отвернувшись от помощника, подавил в себе приступ паники, которая охватывала меня все это время, заставляя срываться.       — Ваш вариант лучше? Вы хотите сбежать из дворца в город, где все подчиняются королю? Где каждый будет готов вас сдать? Вы видели нас со стороны? Мы даже с толпой слиться не сможем, очнитесь, принц, другого выхода нет.       — Я найду другой выход, — рявкнув, я поднялся с кресла, но как только я дошел до дверей, они открылись, и передо мной, во всей своей красе, стоял Дэшер, смиряя меня тяжелым взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.