ID работы: 2766126

Маки сеют по осени.

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне посчастливилось найти человека, который помнил его. Мы стояли довольно долго среди цветущих груш, и наш диалог прерывался молчаливыми паузами. Мой собеседник вслушивался в трели птиц, сладостно закрывая глаза. А я терпеливо ждала, когда же он начнет говорить, торопилась на работу. Потом он снова продолжал мне рассказывать о нем. Я стояла опираясь плечом на ствол одной из груш и торопливо записывала за рассказчиком, сокращая слова. -Помню его ещё с детства, знаете… Он не менялся. Но чем старше он становился, тем больше я замечал в нем детскость. Поверьте мне, его глаза всегда были детскими, но за ними я видел что-то пугающее. Я думал, что где-то внутри он скрывал то, кем он являлся на самом деле. Кто это? Я не знаю, но собираю по крупицам образ этого человека. В свои новые апартаменты я переехала несколько лет назад. Закончив обучение в университете мне пришлось быстро уехать из города. Там, среди знакомых с детства улиц и людей, я чувствовала, что впадаю в глубокую депрессию. Жизнь постепенно начала угасать. Компания, в которой я тусовалась большую часть своего времени, чувствовала тоже самое и убивала свою тоску алкоголем и наркотиками. День за днем я сопротивлялась желанию поступить так же. Алкоголь был первым "спасением", после него как полагается - сигареты. Когда постоянные головные боли стали слишком проблемными, в ход вступили легкие наркотики. Через 3 месяца, после слишком большого количства травки я подсела на измену. На следующий день я поняла что двигаюсь в низ и с этим нужно что-то делать. Так я оказалась здесь, в другом городе. О доме, в который переехала, я почти ничего не знала, риелтор так же почти ничего мне не сказал о бывшем хозяине. Все что я запомнила это инициалы на одном из документов, попавшихся мне. «И.С.». Дом был одноэтажный с захламленным чердаком, который стал моим творческим уголоком. Пока я разгребала вещи старого хозяина, мне довелось найти фотографии, на которых были изображены животные и пейзажи. Так же на снимках была изображена девушка с пышными светлыми локанами. Каждое фото подписано по дате и месту. Кадры были яркими и солнечными, поэтому я решила их оставить. Так я поняла, что хозяин дома увлекается фотографией. Не думаю, что обычный человек, стал бы распечатывать снимки, когда все давно хранят их на цифровых накопителях. Это было моей первой крупицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.