ID работы: 2766126

Маки сеют по осени.

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был обычный день в начале августа. Я отправилась на работу в магазинчик на перекрестке между двумя главными дорогами. Флористом я устроилась работать не только опираясь на высокую оплату, но и из-за того что всегда любила растения. Работа не самая лёгкая, как можно подумать на первый взгляд, но бросать её ещё ни разу не было в мыслях. В этот день ко мне зашел высокий, светловолосый парень в белой рубашке. Почему я сказала про его рубашку? Потому, что на фоне коллажа из искусственно окрашенных в синий роз, он смотрелся более, чем прекрасно. Я сидела за столиком, редактируя и упорядочивая свои записи в блокноте. Парень обратился ко мне на «ты» и попросил собрать ему букет из ромашек. Я люблю ромашки. Это затмило его невежество. Я отошла от кассы, оставив свой блокнот на столике открытым. «И.С.»- эпично красовалось каллиграфичным почерком на верхнем поле блокнота. Когда я вернулась обратно и стала подсчитывать цену букета, он ещё долго смотрел в мои записи, нахмурив брови. -С вас двести пятнадцать. -Что значит «И.С.»?- Спросил парень, протягивая мне три бумажных купюры из кармана джинс. -Это вам о чем то говорит? -Нет. Пока. Парень ушел, забрав сдачу. Насупившись, я присела на стул и стала выводить те же самые буквы черной гелиевой ручкой.

***

Шло время и ничего не менялось. Когда прошел месяц, в мой почтовый ящик кто-то забросил письмо с помятым краем. В нем было мое черно-белое фото. Несомненно, увидев его, меня отшатнуло. Больше всего меня задела подпись с оборотной стороны, написанная строчными буквами: «Что же тебе нужно, м?..» И тихое многоточие показало, что это ещё не всё. Когда девушка, которая поставляет мне цветы, посмела предположить его фамилию, то через день я получила фото своего дома изнутри. На нем была изображена прихожая с чужими вещами. Он хотел меня напугать, но не вышло. Я томительно ждала его писем. Но каждый раз, когда на город опускалась тьма, я закрывала все окна и двери, потому что меня тревожило чувство, что он где-то рядом. -«У него зеленые глаза.» Нет, неудачное начало… «С самого детства он был очень вежлив, любознателен и добр. Об этом мне рассказали те люди, которым посчастливилось знать его.» Отлично!- вскрикнула я на кухне, наливая чай и побежала записывать мысль. На следующий день я получила фото своего окна с подписью: «Собирая модель из деталей, нужно внимательно следовать инструкции.» Он играл со мной. Хотел смотреть на мои страх, я уверена, что он желал. Желал узнать, как далеко я смогу зайти. Анонимный фотограф с каждой неделей заходил глубже и глубже сам. Он подслушивал и следил за мной. Это вводило меня в состояние ипохондрии. Но если бы он перестал это делать, все бы рухнуло. Я уже не могла представить, что его письма больше не придут. Одним осенним днем я осталась в саду до позднего вечера, задремав в виноградной беседке с книгой. Проснулась от шелеста в палисаднике. Меня словно окатило водой. Я поднялась и стала подкрадываться к кустам. Мои ноги судорожно подкашивались, в темноте почти ничего не было видно. Услышав мои шаги, человек рванул с места прямо к воротам. Я успела заметить его клетчатую рубашку и не покрытую темноволосую голову. Когда мой взгляд упал на землю, то я увидела, что там где когда-то рос одинокий мак, теперь грядка свежей только что прополотой земли. Через день мне пришло письмо от него. В нем было фото, на котором изображены мои волосы небрежно лежавшие на плечах. И подпись прямо на фото гласила: «Маки сеют по осени». Он был так близко ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.