ID работы: 2766157

Неправильный бета

Слэш
NC-17
Завершён
5401
автор
lvenok-linka бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5401 Нравится 175 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Мистер Поттер, мистер Снейп, мои читатели ждут подробностей, - Скиттер подергивает подведенными бровями, голос - сплошной елей и патока. Без приглашения усаживается в кресло подле камина. Вид решительный – вынести её отсюда теперь можно только с предметом мебели. Журналистка - яркий представитель женщин-альф, напористая и беспринципная; Снейп ненавидит таких (благо, их немного). Выгнать не получится. Оценив ситуацию, Северус признает себя самым вменяемым из этой компании. Значит, и сглаживать получившуюся неловкость придется ему. Церемонно, как на приеме, подает оцепеневшему Поттеру руку, усаживает на диван и устраивается рядом (кресло у камина одно). - Кричер, кофе, пожалуйста. Домовик зол на полоумных гостей и выполняет приказ, только получив утвердительный кивок от хозяина. Чашки и тарелочки с мелкими закусками расставлены, пауза излишне затянулась. - Итак, Рита, что вам угодно? - Меня мистер Поттер вчера пригласил. - Я не назначал вам на сегодня! – Гарри схватил чашку, чтобы занять чем-то руки. - Ну же, мистер Поттер, не надо злиться. Если мы, журналисты, будем приходить по приглашению, то не сможем порадовать своих читателей новостями. Как вы объясните присутствие мистера Снейпа в вашем доме? Всем будет интересно узнать о моральном облике героя. Мальчик-который-выжил вырос, не так ли? – Скиттер пошло подмигнула, Гарри отчаянно покраснел, Снейп еще больше разозлился. - Не вижу причин объясняться, - ответил Гарри, стараясь придать голосу твердости. Получалось не очень. - Как же! Присутствие альфы с очень насыщенной биографией в доме незамужнего омеги, разве это может не заинтересовать? - Мисс Скиттер, мы с мистером Поттером комментариев давать не будем. А вас скорее осудят за то, что вы вмешиваетесь в отношения Пары, - Северус, конечно, глубоко внутри понимал, что неправ. Но ведьма дала хороший повод хитрому слизеринцу загнать Гарри в угол и привязать к себе, пока что хотя бы в глазах общественности. - Как интересно! То есть вы официально заявляете, что являетесь Истинной парой героя? – лицо Скиттер приняло такое неприятное лисье выражение в обрамлении мелко закрученных блондинистых кудряшек, что Снейп непроизвольно поморщился. Гарри казалось, что он попал в театр абсурда. Почему эти люди сидят и мелют чушь, да еще так, как будто его нет рядом? От заявления Снейпа парень дернулся, едва не расплескав горячий кофе. Зельевар ловко принял у него чашку и положил успокаивающим жестом ладонь на колено. - Мы не торопились с официальным заявлением, наши отношения в стадии становления. Но запретить вам что-нибудь писать мы не вправе. А теперь, Рита, вам пора, - в голосе Северуса звучали откровенно угрожающие нотки. На сенсацию у акулы было информации с избытком, и она поспешила откланяться. Гарри вышел из оцепенения, только когда Скиттер убралась из дома вместе со своим пером: - Что вы наделали? Кто дал вам право? Вы хоть представляете, что теперь будет? – хотелось прокричать зельевару в лицо, но голос после вчерашних злоключений был сиплый. - Поттер, поберегите связки. Это вы себе не представляете, что Скиттер может напридумывать. Мне на эти инсинуации наплевать, и похуже писали, а вам? Гарри молчал, только сверлил взглядом. Северус не мог не раздражаться, объясняясь с упрямым гриффиндорцем. Хотелось непонятно чего. То ли обнять, то ли придушить. - Теперь берегите горло и слушайте, если согласны, кивайте, - не дожидаясь ответа, Северус продолжил. - Сок вам дал вчера Шеклболт, - не вопрос – утверждение, и кивок в ответ. - Что у вас с ним? - Он ко мне… подкатывает, - смутился Гарри, - еще в больнице начал. В министерстве я ему сказал, что не заинтересован в этом. Кинг вроде отстал, - «Зачем я оправдываюсь? Черт, краснею как девчонка». - Судя по зелью, Шеклболт не отстал и настроен крайне серьезно. Поттер, вы для него очень удачная партия, чтобы упрочить свои позиции в министерстве и завоевать симпатии обывателей. Если бы вы вчера вовремя не расстались с содержимым желудка, то могли бы уже не сидеть тут. В лучшем случае в обнимку с министром давали бы интервью, - Северус недобро оскалился, - в худшем - лежали бы сейчас в подвале Мунго под белой простыней. - Спасибо, - выдавил Гарри и опять покраснел, смутно вспоминая, как ему вчера было плохо. - Но что теперь делать? - Ничего не делать, Поттер. Скиттер напишет, что напишет, Шеклболт будет злиться. Вам-то что? Все равно здесь прячетесь. - Я не прячусь, а пытаюсь спокойно жить! – возмутился Гарри. Северус лишь хмыкнул. - Но мы можем помочь друг другу в этой ситуации. От вас отстанет Шеклболт – побоится шумихи. А мне… Увы, я тоже не ушел далеко от нашего министра, вы добавите пару унций хорошей репутации. Покинув Хогвартс, я занялся частным зельеварением, и мне тоже нужно доверие обывателей. Когда шумиха уляжется, через ту же Риту объявим, что ошиблись. Северус видел сомнение в глазах Гарри и продолжил свой «подкуп»: - Поттер, я предлагаю вам свою защиту и помощь в подготовке к сдаче экзаменов. Мне Макгонагалл рассказала о вашем решении обучаться дома, это разумно. Да и еще можно будет позлить Кингсли, иногда появляясь вместе на приемах. Мелочь, а приятно. - Хорошо, - обреченно выдохнул парень. Опять все решалось без него, по воле случая и других людей. Но на этот раз почему-то не вызывало такого стойкого неприятия. - Тогда хотя бы называйте меня по имени. - Договорились, Гарри, – пиратская ухмылка очень украшала Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.