Глава 7
24 марта 2015 г., 21:36
- Опять Ист начал бегать как угорелый, - он нахмурил свои густые брови и отпустил мою руку. Он быстро вышел на улицу и выключил сигнализацию. Я захотела посмотреть, что произошло, но увидела Криса, обнимающего своего пса. Он гладил его и шептал что-то на ухо. Когда он увидел меня, стоящей у двери, он сразу потупил взгляд, встал и подошел ко мне. В его глазах читалась тревога, и я увидела румянец на щеках. Видимо он не хотел, что бы я увидела это.
- Что такое? – спросила я, смотря ему в глаза. Он отводил от меня свой взгляд.
- У него завелись какие-то паразиты, и он мучается. Надо сводить его к ветеринару.
- Бедняга, мне очень жаль, – я наиграно сделала грустное лицо, и Крис кивнул мне, повторив за мной. Ист прилег рядом с будкой, опустив голову.
- Да.
Когда мы зашли в дом, то я опять удивилась тому, как же у него красиво. Когда мы завернули за угол, то я увидела большой книжный шкаф с правой стороны диван со столиком. Я подошла к шкафу и начала смотреть авторов. Диккенс, Стивенсон, Гюго, Ницше… боже, а он разбирается в литературе. Я повернулась к нему и увидела его пристальный взгляд. Он взглянул мне в глаза и улыбнулся. В его руке был бокал. Свет от камина, который был около столика, окутывал его тело, подчеркивая его фигуру.
- У тебя такая большая библиотека. Я даже не знала, что ты книжный червь.
- Да просто не было случая рассказать тебе. А что насчет тебя?
- О, я просто обожаю читать. Хотя… Я тоже никому об этом не говорила, – Я улыбнулась ему.
- Ну вот, теперь я знаю, – Его взгляд был почти без эмоций. Он смотрел то на меня, то на книги.
- Что ты сейчас читаешь? – поинтересовалась я. Он подошел ко мне и указал на книгу. Эрнест Хемингуэй “Фиеста”. Хмм… не читала.
- О чем она? Я впервые слышу об этой книге.
- Пока что главный герой ничего особо не делает… хотя… он успел снять шлюху, – Он засмеялся, и я не смогла не повторить за ним. Его смех был особым. Он… заражал меня.
- Ясно, очень интересное начало, - подхватила я.
- Да, – протянул Крис, дергая правой бровью. Я, конечно, понимала, что он сделал это не специально, но мое сердце стало биться сильнее. Он сделал это очень сексуально.
- Хочешь выпить? – спросил он, приподняв фужер.
- Да, конечно.
Он подошел к столику и налил мне вина. Иногда мне хватает лишь ощутить аромат винного букета, дабы сделать первичные выводы о сорте виноградника и приблизительной выдержке напитка, но этот раз был исключением. Мягкой, игривой вуалью донесся до меня этот удивительный аромат, насыщенный духом французских виноградных лоз. Мерло? Вероятно, не совсем. Поднося бокал к губам, делаю последний вдох перед первой пробой. Призрачный холод хрусталя касается нижней губы, оставляя на кромке четкий отпечаток помады оттенка "Бордо" - терпкий и сухой, как вкус самого напитка. Я точно чувствую оттенение Каберне Франт, но никак не могу распознать третий сорт винограда. Я совершенно сбита с толку, и в то же время поглощена томной негой наслаждения, сопровождающей мое негодование на пути к всепоглощающей релаксации. Мои рецепторы обволакивает нежный привкус Каберне Совиньон, и только тогда я, наконец, догадываюсь...
- Château Canon La Gaffelière, – протянула я с французским акцентом.
- А ты разбираешься в вине, - улыбнулся Крис. Он смотрел на меня, и я видела в его глазах искорки от камина. От его взгляда у меня стало тепло на душе, и я расслабилась. Все это время я о чем-то думала, но теперь это не важно. Спасибо вину.
- О боже, это восхитительно. Можно еще? – я засмеялась. Крис кивнул мне, улыбаясь.
Он взял бутылку с собой, и мы пошли обратно в гостиную. Мы сели за стол и начали разговаривать. Он рассказывал о кино, о том, как он недавно ходил на матч. О его семье. В общем, обо всем.
- Я тебе говорил о том, что мы завтра идем в ресторан? – спросил Крис.
- Да, я помню. В 18 ты заедешь за мной.
- Точно. У тебя отличная память.
После долгой беседы он вышел в туалет, оставив меня одну. Снова. Я решила посмотреть картины в коридоре более детально.
На первой картине был мужчина в поле. Он сидел у дерева и смотрел на небо. У меня сразу пошли мурашки по коже. Я представила, как я гуляю в лесу или на поляне. Как дует свежий ветер, как печет солнце.
- Скарлетт! – позвал меня Крис. Его взгляд был серьезным.
- Я только вышл…
- Я хочу тебе кое-что показать. Идем.
Он взял меня за руку и повел на 2 этаж. Там были коричневые стены. Красивая люстра по середине.
- Об этом моём увлечении никто не знает. Я хочу рассказать тебе. Первой.
Он подошел к двери. Достал ключ и открыл дверь. То, что я увидела, повергло меня в шок…