Глава 8
25 марта 2015 г., 23:07
Большая, огромная студия. Наверное, это самая большая комната в доме. Стены вокруг белые, пустые. В центре комнаты стоит большой мольберт. Вокруг множество стульев и тумбочек, на которых лежат краски, кисточки и другие предметы, которых я не видела раньше. В этой комнате нет окон, весь свет искусственный. Когда я зашла в комнату, то я просто стояла, раскрыв рот. Крис… Но как? Как я раньше не замечала этого? Хотя… Ведь в первый день встречи у него был блокнот в руках, и он рисовал в нем. Точно!
- Не молчи, - усмехнулся он.
- Это… Это.. У меня нет слов, Крис, – Я посмотрела по сторонам и заметила стопку рам, повернутых лицом к стене. Крис все еще смотрел на меня. В его глазах читался страх. Он смотрел на меня своим щенячьим взглядом. Он был растерян. Впервые я увидела его таким.
- Как ты… Почему ты скрывал это? Это же … прекрасно!
- Я не хотел ни с кем делиться этим. Это очень… личное, - Его голос срывался. Я подошла к нему и посмотрела ему в глаза.
- Почему я? Почему ты решил показать мне комнату?
- Не знаю… Я захотел показать тебе, потому что… доверяю тебе. Я знаю, что мы с тобой особо раньше не общались, но мне было достаточно этого, чтобы понять тебя. Узнать, кто ты и какая ты. – Моё сердце стало биться сильнее. В глазах был страх.
- Но это же замечательно. Зачем скрывать? – Он молчал. Его взгляд был потерянным. Он опустил голову.
- Я не просто рисую… Это все не спроста. Очень сложно объяснить… Может вернемся в гостиную и я попробую рассказать? – Он кивнул головой в сторону выхода, и я вышла.
Когда Крис закрыл дверь, он взял мою руку, и мы спустились по лестнице. Его ладони были очень потными. Я сжала его руку сильнее.
- С тобой все в порядке? Ты выглядишь ужасно, - сказала я, глядя на Криса. Его волосы были взъерошены и я их уложила. Когда я дотронулась до них, то удивилась, насколько они мягкие. Они легко укладывались, так что у меня не было проблем. Я посмотрела ему в глаза. Они отливали голубым и серым одновременно. Крис был похож на маленького мальчика, которому страшно, а не на здорового мужчину. Он молчал. Он смотрел на меня и молчал. На секунду мне показалось, что Крис не может быть без меня. Я ему нужна… Я могу спасти его… Но от чего? Ответа у меня не было.
- Пойдем, нам нужно выпить. – Он повернул на право.
Через минуту мы уже сидели за столом и смотрели друг другу в глаза. Я не чувствовала смущения, как и он. Видимо вино делает свое дело.
- И так, в чем дело? – спросила я. Мне не терпелось узнать, что же там такое стряслось. В животе снова залетали бабочки, голова кружилась от вина. Он смотрел на меня, гипнотизируя.
- Я пойду и возьму еще бутылочку, так как это будет долгая история…