ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
- Милый! Гарри! Гарри? - Джинни с тарелкой в руках появилась на пороге кухни. - Да? - Гарри щелкал телевизионным пультом в поисках чего-нибудь интересного. - Ты не против, если я возьму твою кредитку? - Нет, не против, - ответил Гарри, хмуро глядя в потолок. - Бери, конечно. А что ты хочешь купить? - Платье. Мне нужно красиво одеться. Послезавтра мы с тобой идем к родителям. Ты в курсе? - Ты мне не говорила, - Гарри вздохнул. - Ты же покупала платье недели две назад. Что с ним? - Оно мне уже не нравится, - Джинни надула губы. - А с каких пор ты интересуешься модой? - Все, иди, Джинни. Купи мне галстук. А то что подумают твои родители, если я буду плохо одет? Джинни чмокнула его в щеку и упорхнула на кухню. Гарри выключил телевизор и поднялся в их с Джинни комнату. Больше половины пространства комнаты занимала гардеробная Джинни. В этом огромном шкафу лишь несколько вешалок принадлежало Гарри. Джинни была, так сказать, ненасытна в плане одежды. Из немаленькой зарплаты мракоборца на ее одежду уходила кругленькая сумма. Сама Джинни предпочитала не работать. После трех лет совместной жизни Гарри начало казаться, что что-то не так, что-то неправильно, так не должно быть. Но что? Он просто жил. Как ракушка, ни о чем не думая, просто выполняя все, что скажет Дамблдор, все что попросит Джинни. Дамблдор. Это имя перестало вызывать в Гарри восторг. В тот же день, когда Волан-де-Морт погиб, Дамблдор вернулся. Как будто и не умирал. Никому ничего не объяснил и снова стал директором Хогвартса. Он не промолвил ни слова о той встрече на вокзале Кингс-Кросс. Просто сказал: - Ты помнишь, Гарри, я говорил тебе о том, что никакое заклинание не может вырвать человека из когтей смерти? Я ошибся. Поначалу Гарри пытался выведать у Дамблдора это заклинание, но все попытки оказались напрасными. Директор Хогвартса упрямо твердил: - Это опасно, Гарри, для твоих родителей уже нет пути назад. Слишком много лет прошло. Гарри уже и забыл, что когда-то был избранным. Мальчиком-который-выжил. Забыл, что когда-то все восхищались им и начал забывать, что он волшебник. Жизнь маглов казалась ему проще, приятнее. Он даже всерьез подумывал уйти к маглам, только Джинни держала его здесь. Конечно, она не хотела жить среди маглов. Она ведь была чистокровной и не знала магловской жизни. Гарри любил ее. Не так как прежде. Но этого было достаточно, чтобы он оставался с ней. На улице зашумел мотор машины. Джинни уехала. Гарри почувствовал странное облегчение, как гора с плеч свалилась. Он спустился по лестнице, перепрыгивая по три ступеньки и включил музыкальный центр. По дому разнеслись звуки каких-то диких африканских песен, но Гарри впервые за долгое время был действительно счастлив.

***

- Гарри, скажи, а вы с Джинни не хотите завести детей? - поинтересовалась миссис Уизли. Уже третий час они с Джинни сидели за обеденным столом в доме Уизли и обсуждали все, что можно было обсудить. В том числе и личную жизнь Гарри и Джинни. Та без умолку болтала, слизывая с ложки мед. - Нет, мама, не планируем, - ответила Джинни, окуная ложку в банку с медом. - А почему? - миссис Уизли сделала расстроенное лицо, но Гарри то знал, что она сама не хочет внуков и спрашивает только, чтобы успокоить себя. - Не хотим, мама. Ох! - Джинни вляпалась локтем в масленку. Миссис Уизли мрачно подала Джинни салфетку. - Веселей! Что вы все такие хмурые? Это же семейный ужин! - громогласно заявил мистер Уизли. Обстановка за столом и правда была невеселой. Джордж, за весь ужин не взявший ничего в рот (он до сих пор не мог оправиться после смерти Фреда), Перси, у которого все еще были нехорошие отношения с семьей, Гарри, мрачно глядящий на Джинни и подумывающий, как бы от нее отделаться на остаток вечера. Рон с Гермионой, которая уже начала сползать на пол. На сегодняшнем ужине должен был быть еще один гость. Дамблдор, но он опаздывал. Миссис Уизли ждала его с большим нетерпением. Раньше она так не интересовалась персоной Дамблдора... Еще через полчаса раздался звонок в дверь, и Молли кинулась открывать. На пороге показался Дамблдор. Он комично поклонился и снял шляпу. Гарри отвернулся. С некоторых пор старый волшебник стал ему противен. - Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие. У меня есть для вас одна речь... Сжальтесь над стариком, три часа вчера готовил, - глаза Дамблдора недобро блеснули под очками-половниками. - Но сначала... - старик достает из складок мантии две маленькие бутылочки. В них плещется что-то серебристое. - Джинни, передай пожалуйста Гарри и Гермионе эти бутылочки. Джинни вскочила и услужливо подала пузырьки Гарри и Гермионе. - Выпейте, друзья мои, - Дамблдор сложил руки на груди. Гарри немного сомневаясь откупорил бутылочку и посмотрел на Гермиону. Она пожала плечами и залпом выпила жидкость. Гарри сделал тоже самое. На вкус это что-то было приторно сладким. Внезапно в голове у Гарри все проясняется и он понимает: Джинни манипулировала им. Он уже не слышит, как Дамблдор говорит, что целый год они с Гермионой пили зелье подчинения, дающее человеку счастье и желание делать все, что говорит тот, кто дал зелье. А теперь получили другое: они все понимают, все знают, но сил противится приказам просто нет. Не слышит Гарри, и как Дамблдор говорит о том, что это все ради денег, ради наследства, титулов и славы, что все Уизли знали об этом. И тут звучит приказ: - Гарри, бери нож и убей Гермиону. У Гарри нет сил противиться, он берет со стола нож и заносит его над Гермионой, которая стоит, не в силах сдвинуться с места, но в ее глазах ясно читается страх. Гарри понимает, какую ужасную вещь совершает, но не может остановить свою руку. На него с криком бросается оживший Джордж. Гарри кричит от страха и ужасной боли, когда его рука касается Гермионы. А дальше он видит лишь темноту... и просыпается в кладовке под лестницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.