ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Когда еще можно все изменить

Настройки текста
Гарри застонал и уставился в потолок. Все тело ужасно болело, раскалывалась голова. Из горла у Гарри вырвался сдавленный крик, он обхватил голову руками ... и онемел. Его руки были маленькими, детскими, одним словом такими, какими были, когда ему было 11 лет. Боль постепенно угасала, Гарри отдышался и дернул за ручку. Раздался неприятный голос тети Петуньи: - Еще не прошло три часа, ты наказан. Сиди там. Гарри выдохнул и подошел к висевшему на стене зеркалу. На него смотрел мальчик в поношенном свитере и огромных брюках. Гарри с трудом узнавал в нем себя. Что произошло? Какая сила могла вернуть его в прошлое? Гарри знал лишь двух волшебников, которые могли бы сотворить подобное: Волан-де-Морт и Дамблдор. Но первый мертв, а второму просто незачем было это делать. Дамблдор ведь сам хотел, чтобы Гарри убил Гермиону. Неожиданное исчезновение жертвы в его планы явно не входило. Может быть зелье не так подействовало? Может это Джинни что-то подсыпала туда? "Глупец, какой же я глупец" - подумал Гарри, понимая, что все еще надеется на то, что Джинни не предавала его или сделала это ради какой-нибудь благородной цели. Какая может быть цель?! Она улыбалась, когда он в отчаянии пытался остановить руку, подносящую нож все ближе к сердцу Гермионы. Каким нужно быть бездушным, чтобы десять лет обманывать его? Дамблдор. Если бы Гарри знал, что так будет, он бы лично прикончил Дамблдора на Астрономической башне. И посмотрел бы прямо в глаза этому старцу, для которого в жизни не осталось ничего кроме денег. Но сейчас ему подвернулся такой шанс, какого больше не будет... Гарри ударил ногой дверь. Послышались шаги и в кладовку просунулось красное лицо двенадцатилетнего Дадли: - Что, Гарри, сидеть надоело? Мама сказала - еще полчаса, - Дадли показал Гарри язык и уже собирался закрыть дверь, когда Гарри схватил его за шиворот, с удовольствием убедившись, что его сила не только осталась прежней, но и увеличилась. - Итак, Дадли. Сейчас ты уходишь и ни слова никому не скажешь о том, что здесь произошло, - Дадли кивнул, но не мог вымолвить ни слова, прижатый к стене. - А если скажешь... - Гарри задумался. - Тебе конец.

***

- Ааааа! - Гермиона вскочила с кровати и обхватила руками голову. Перед ее глазами мелькнуло лицо Гарри и исчезло в белом тумане. И тут ее взгляд упал на зеркало, встроенное в дверцу шкафа, и Гермиона ахнула. Лицо девочки. Ее самой в одиннадцатилетнем возрасте. Гермиона в ужасе падает на кровать. В комнату входит ее мама: - Что случилось, дочка? - озабоченно спрашивает она. - Ничего, - Гермиона качает головой. - Кошмар приснился. Мама уходит, ласково проведя рукой по волосам Гермионы, и в ее сознании всплывают слова МакГонагалл: - Теоретически, откат во времени возможен, но совершить его может только очень могущественный волшебник, каких не рождалось уже триста лет. Поэтому мы считаем перемещение во времени невозможным. Также, откат никогда не был особо популярен, даже среди тех, кто мог его совершить. Он сопровождается ужасной болью, несравнимой по силе даже с той, которую человек испытывает, при прямом попадании заклятья Круциатус. Самый большой откат во времени равнялся шести годам. То есть, перенесении души человека в тело, каким оно было шесть лет назад. У волшебника, который совершил откат могут появиться дополнительные способности вроде сверхсилы, скорости, телепатии и многих других. Возвращение обратно теоретически невозможно. Что с Гарри? Гермиона вспомнила ту непереносимую, ужасную боль, когда ее пытала Беллатриса Лейстрейндж и ужаснулась: как можно перенести еще более сильную?! Она срочно должна найти Гарри. А в своих мыслях Гермиона разберется потом. В мыслях о предательстве, душевной боли и ненависти к Рону, разгоравшейся в ее груди с силой, способной смести все на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.