ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 3х

Настройки текста
Гарри сидел, прислонившись спиной к стене. Рядом лежал Сивый. Вот уже час Гарри ждал, когда он очнется. Наступающий рассвет заставлял Гарри злиться, раздраженно оглядываться по сторонам и щурить глаза. Когда до восхода солнца оставалось совсем мало, Гарри схватил Сивого за воротник и взвалил себе на плечи. Через секунду его уже здесь не было.

***

Гермиона стояла у окна, пристально вглядываясь в очертания улицы. Она очень надеялась, что Гарри знает, что делает. Ведь иначе он мог запросто погибнуть в схватке с Сивым. И тогда, она бы осталась одна на целом свете против Дамблдора. Это было довольно обнадеживающим фактом. Гермиона отвернулась от окна и посмотрела на Олливандера. Вот уже час она ждала возвращения Гарри в его лавке. За это время старик успел предложить ей чая, кофе и новую волшебную палочку. От всего этого Гермиона вежливо отказалась. Ей казалось довольно странным, что у старика не вызывает ни грамма удивления то, что Гермиона - взрослый человек, а не одинадцатилетняя девочка. Старику просто было все равно. Олливандер пил чай, наклонив голову и изредка поглядывал на Гермиону. В его глазах отражалась глубокая печаль, грусть. Так бы Гермиона могла смотреть лишь на человека, который скоро умрет. Неизбежно и скоро. Наконец дребезжащуюю тишину нарушил Олливандер: - Девочка моя, не знаешь ли ты, что случилось с Гарри? - Знаю! - рявкнула Гермиона и вскочила, опрокинув стул. Ей справедливо казалось, что Олливандер все знает. - И что же? - ласково спросил он, не обращая внимания на грубость Гермионы. - О, это длинная история! - с наигранным энтузиазмом объявила она и начала рассказ, изредка приподнимая брови и ухмыляясь, - Сначала, Гарри проткнули мечом, заставили лежать на земле, не в силах пошевелиться, умирая от кровопотери и болевого шока, а затем кто-то, нет, вы можете себе такое представить, превратил его в вампира! В это противное, кровососущее создание, которое боится солнечного света и убивает, чтобы жить. Но я все равно люблю его! - голос Гермионы сорвался на визг, и она, изможденная, упала на колени. Олливандер зажмурился, покачал головой и снова уставился на Гермиону. Та ожидала другой реакции, что старик ужаснется, бросится утешать ее, будет говорить, что обязательно поможет. А вместо этого Олливандер произнес: - Это я дал Гарри зелье, превратившего его после смерти в вампира. Он и сам, правда этого не помнит. Когда он вбежал в магазин, чтобы украсть волшебную палочку, на столе стояла бутылка. И Гарри отпил из нее. А потом его убили. - Зачем? - возмутилась Гермиона, - Если вы могли знать, что Гарри убьют, то почему просто не предупредили его? - Такова судьба. Если он бы смог сбежать от смерти в этот раз, умер бы позже. А так, считай он умер, судьба свершилась, и Гарри жив. - Но я, как же я... - Из глаз Гермионы полились слезы. - я люблю Гарри, он будет жить, я стану старой и умру? Это прозвучало как вопрос. И Гермиона получила ответ: - Да. Это сказал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.