ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2х

Настройки текста
Люди в черных плащах продолжали наступать. Гермиона прижалась к стене, будто не зная, кого ей следует бояться больше. Гарри смотрел на наступающих своими багровыми глазами и ухмылялся. Он не знал, кто послал их: Волан-де-Морт или этот самоуверенный старик Дамблдор, но был уверен, что может с ними справиться. Наконец, сумев разглядеть лицо первого из нападавших, Гарри не смог сдержаться и издал какой-то звериный рык, еще больше напугав Гермиону. Перед ним стоял сам Дамблдор. - Гарри, мальчик мой... - начал он, но Гарри перебил его, прорычав: - Мальчик?! Ваш мальчик?! Неет, профессор, я больше не ваш мальчик. Но вот ответьте мне на один вопрос... - Гарри метнулся к Дамблдору и прошептал ему на ухо, почти касаясь острыми клыками шеи старика, - как вы узнали о моем перемещении во времени? Ведь об этом должна была быть осведомлена только ваша, так скажем, будущая версия. Дамблдор ответил, отстраняясь от Гарри и с опаской глядя на его острые клыки: - У меня нет ни прошлой ни будущей версии, Гарри, я существую во всех временах. Естественно, только тогда, когда мне нужно. После того, как ты совершил откат, я вернулся в прошлое и сделал тебя взрослым, послал Снегга убить тебя, предварительно сотворив заклятье, которое превратило тебя, Гарри, в то, кем ты стал. В вампира. - Но зачем? - ошеломленно спросил Гарри. - Зачем? - Знаешь, Гарри, откат во времени в мои планы не входил, - ехидно улыбаясь, ответил Дамблдор. - Я не про откат, - рявкнул Гарри. - Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Зачем вы превратили меня в практически непобедимое существо, в вампира? - Я передумал, Гарри, убивать тебя. Я подумал, что гораздо мучительнее для тебя будет жить вечно, не имея возможности умереть, видя, как умирают все, кто когда-либо был тебе дорог. Твоя жизнь надоест тебе, станет мучительной... Но хуже всего то, что тебе придется убивать людей, чтобы жить. Про себя Гарри подумал, что это и вправду намного хуже, чем смерть, а вслух сказал: - Ну тогда вам стоило придумать что-нибудь другое, более безопасное для вас самих, - с этими словами Гарри бросился на Дамблдора, вцепившись зубами ему в горло. - Да что же вы стоите? - крикнул Дамблдор своим приспешникам. - Помогите мне! Те кинулись на Гарри вместе, расшвыривая заклятья и стараясь обездвижить Гарри. Ему пришлось выпустить Дамблдора и начать сражаться с фигурами в черном. Почти все эти люди были незнакомы Гарри. Но тот, кто был знаком, заставил Гарри ужаснуться. Сивый. Пусть и в человеческом облике, но оборотень. Он все еще был опасен для Гарри. Он бежал, пробивая себе путь к Гермионе. А она прижалась спиной к стене и начала тихо отходить за угол. А потом побежала. Сивый, заметив это, кинулся к ней. Тогда Гарри крикнул Сивому: - Эй, собака! Иди сюда! Или боишься, что твою кровь выпью? Сивый отреагировал бурно. Он бросился вслед за убегающим Гарри. Дамблдор и оставшаяся в живых "компания" последовала за ними. Пару раз Сивому удавалось нагнать Гарри, и тогда они сражались, стараясь причинить противнику наибольшие повреждения. Изредка Сивый исчезал за углом, и только тяжелое дыхание оборотня возвещало Гарри о его присутствии. Дамблдор отстал еще несколько миль назад. А Гарри бежал так быстро, что не замечал, куда бежит и боялся, как бы кто из людей не увидел его. Перед вампиром стоял вопрос: сразиться с оборотнем или сбежать от него. И Гарри принял решение. Он остановился, резко развернувшись и сразу бросился на Сивого. Оборотня застали врасплох. Он упал на землю и попытался скинуть Гарри с себя, но тот уже вцепился в шею Сивого. На землю полилась кровь, оборотень заскулил, ударил Гарри ногой, и тот упал, откатился в сторону, но сразу же вскочил и снова кинулся на Сивого. Так продолжалось несколько минут. Наконец Гарри удалось ударить Сивого так сильно, что оборотень упал прямо на Гарри и придавил его своим весом. С его оголенных клыков капала слюна. - Вот видишь, Дамблдор, - прошептал Гарри, обращаясь скорее к самому себе, - тебе не стоило делать меня вампиром. С этими словами Гарри вонзил зубы в шею Сивого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.