ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Нет? - переспросил Гарри, делая выражение своего лица в некотором смысле скорбным, - значит, я должен опасаться, что вы расскажете все, что знаете обо мне, Дамблдору? - Разумеется, нет. Я никогда не выдаю тайны своих клиентов, - ответил Олливандер, глядя на Гарри взглядом, которому мог позавидовать сам Волан-де-Морт. - Даже такому человеку, как Дамблдор? - Гарри прищурился, готовясь услышать ответ. - Даже Дамблдору. Ни при каких обстоятельствах. - Если в ваших словах есть хоть доля правды... В общем, если вы расскажете Дамблдору что-либо, касающееся меня и моего превращения в вампира, я узнаю об этом. И вымещу свою злость на вас, - с этими словами Гарри подхватил Гермиону, будто она была куклой, и выбежал из лавки Олливандера. Незаметно мелькая между прохожих, он миновал Косой переулок и оказался в баре Тома. Несколько посетителей отшатнулось, один даже упал. Гермиона пыталась вырваться, бессильно ударяя Гарри по спине. Как мог человек так изменится всего за пару часов? Хотя, пережив такое, любой человек изменился бы. Но все же не так сильно. Хотя возможно, вся внешняя жестокость, направленная на Гарри, превратилась во внутреннюю. Но Гермиона все равно не понимала его. Да и не хотела понимать. Зачем? И верить кому-либо теперь не было никакого желания. Гарри мчался по улице, едва перебирая ногами. Он ничего не чувствовал. Ни страданий, ни разочарования. Вообще ничего. Лишь трезвый, холодный расчет. И месть. Жгучее до боли желание отомстить. Он не видел лица Гермионы, но подозревал, что она думает. Девушка наверняка считает, что он уже не тот. Совсем не тот. И правильно. Гарри сам удивлялся, как мог быть так наивен и добр к людям, которые так долго предавали его. И не помнил, кто его настоящий враг. А Гермиона размышляла о своей любви. О своей привязанности к Гарри. Истинны ли эти чувства или же это лишь наваждение? Все сон? Что заставляло ее так долго и трепетно любить Рона? Этого рыжего предателя? Зелье Дамблдора да и только? Но ведь она чувствовала что-то уже и на первом курсе. Но то было детским влечением... Или же судьбой. И тут Гермиону осенило. Дамблдор заявил, что это он превратил Гарри в вампира, а Олливандер заявил, что это сделало его зелье... Выходит они оба сделали это. Превратили Мальчика-Который-Выжил в хозяина ночи. Но как это скажется на Гарри. Сразу два превращения. Гермиона не знала, что будет. Этот случай был редким, просто уникальным, а значит, и ровняться было не на что. - Гарри, как ты себя чувствуешь? - пролепетала она, с некоторым холодом в голосе. - Отлично, - заявил Гарри, с такой безразличностью, что если бы у Гермионы были усы, они бы покрылись льдом. Прошло немало времени прежде, чем они прибыли на место. Гермиона, правда, пока что даже не подозревала, куда, иначе она бы сильно протестовала... А местом этим был дом семьи Уизли. Гарри нужен был один человек, который мог бы помочь им в борьбе с величайшим волшебником всех времен. Гермиона затаила дыхание, когда увидела, куда они прибыли. Она хотела бы что-то сказать, но слова застряли в горле. И в этот момент она увидела его. Джорджа. Он вышел во двор, жадно хватая воздух ртом и едва сдерживая слезы. Это был тот Джордж. Взрослый, замученный и огорошенный смертью брата. - Здравствуй, Джордж, - медленно проговорил Гарри, бережно опуская Гермиону на землю и выходя из тени. А тот застыл, лишь кивнув в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.