ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер. Видеть их на пороге одновременно и счастье, и горечь. Сколько неприятностей, сколько проблем. Зло следует за Мальчиком-Который-Выжил по пятам. Не отступает ни на шаг. Это трудно принять в свой дом человека, за которым идет Смерть. Или он сам и есть смерть? Столько незаданных вопросов, столько неполученных ответов. И он никогда их не задаст, не получит ответа. Гарри Потер убил Волан-де-морта, но Зло осталось. Оно витает в воздухе. Оно убило его брата. Фре-е-е-е-д! Этот крик вырвался из самой глубины искалеченной души. Разорванной и немощной. Джордж дернулся. В его глазах плясали блики, злые огоньки. Жизнь. Смерть. Какая разница? Он не живет по-настоящему. Никто не живет по-настоящему. Жизнь - туман. В глазах Смерть. В мертвых глазах Смерть. Это естественно. Так понятно, как никогда. Джо-о-о-о-рдж! Жизни нет. Есть смерть, она повсюду. Она как никогда сильна. Тьма повсюду. Красные глаза. Красный туман застилает карие. Танец Смерти. Джордж. Это он. Нет. Не могу. Падение. Боль. Слепящая. Тошнотворная. И наконец - бездна.

***

Гермиона бросилась к Джорджу с ужасом в глазах и душе. Он сумасшедший. Джордж сумасшедший. Чем сумасшедший поможет им в борьбе против двух самых сильных магов в истории: Дамблдора и Волан-де-морта? Джордж бился в конвульсиях у нее на руках. Он выкрикивал лишь одно слово: "Фред!" А Гарри просто стоял рядом, как если бы на земле валялся незнакомый человек. Что же они сделали с ним? Олливандер и Дамблдор. Можно подумать, стать вампиром - это лишает всех проблем. Гермиона была готова убить их, их обоих. Этих преступников, этого старого эгоиста Дамблдора и этого шарлатана Олливандера, искалечивших чужую жизнь. Даже жизни. Порой трудно понять, зачем люди лезут в чужие жизни. Это убивает их - бездействие? Или же им нравится участие, вмешательство в чужую судьбу? Трудно сказать, почему Дамблдор считает, что имеет право вмешиваться во все? Гнев Гермионы легко можно было понять. Это так трудно терять близких людей. Терять все вместе. Ее щеки словно загорелись ярким пламенем. Гарри, видимо, заметил это, потому-что он улыбнулся, обнажив зубы и помог Гермионе поднять Джорджа. Он как будто читал мысли. Или просто четко знал, что делать. пожалуй даже, слишком четко. Джордж бормотал что-то: - Смерть...Везде...Прячься. Уходи. Неееет! Гермиона вздохнула, по щекам текли горячие соленые слезы. Помощь не придет. Джордж так прав! Смерть везде. Везде в этом мире, в котором они не должны находится. Это неправильно. И так не должно быть. - Я знаю, о чем ты думаешь, - внезапно произнес Гарри, когда они укладывали Джорджа на диван, - Ты думаешь, что этот мир не наш. Ты права, но только наполовину. Этот мир не твой. Он мой. Ты должна вернуться назад. Я найду способ вернуть тебя домой. Я найду его в любом случае. Ведь я все еще Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.