ID работы: 276645

Вечер

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
val_mak бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
POV AOI Видеть отчаянье и боль, в глазах самого дорогого человека, невыносимо. Но я уже давно распрощался со своими иллюзиями и надеждами. Такое внезапное появления Кая выбило меня из колеи. Я могу сколько угодно демонстрировать безразличие, но себя не обманешь. Самое последнее, что я хочу увидеть в этих глазах: это боль и отчаяние. И пусть Кай этого не знает, но от этого, я сам испытываю самую настоящую боль. Сейчас, следуя за ним, я сам не понимаю зачем это делаю. Возможно, стоит дать ему успокоиться, смириться. Впрочем, это не первый мой поступок, который я сам себе объяснить не могу. Мои визиты к нему по ночам столь же не обдуманны и импульсивны, но я не в силах отказать себе в желании увидеть его. То, на что обрёк себя Кай, ему явно не по силам. Он, как и я, поступил импульсивно. И теперь расплачивается за это. Но я что нибудь придумаю, чтобы он не подвергался такому испытанию, как сегодня и в дальнейшем. Его и так, я более чем уверен, будут мучить кошмары. Решив, что эти бесполезные, на данный момент, сомнения и самокопания затянулись на непозволительно долгое время, ускоряю шаг, молча разворачиваю Кая в обратную сторону. Работа не ждет, а мне ещё нужно решить, что делать с Каем. Брать его с собой, как вариант, даже не рассматривается. - Поехали. Я отвезу тебя обратно, а у меня ещё есть дела. При слове "дела", Кай вздрогнул, но промолчал. Дойдя до машины, уселся в салон и, дождавшись Кая, тронулся в обратную сторону. - Я не хочу назад, я поеду с тобой. - Ты что, с ума сошел? Тебе одного впечатления мало? Решил из себя страдальца сделать? Нет уж, увольте, ходи тогда или с Рейтой, или с Руки, но только не со мной. Всем нам понадобились столетия, чтобы смириться с той участью, на которую нас обрекли. Но, в отличии от Кая, у нас выбора не было. Ты же сам добровольно пошел на это и, это несказанно злит, как ты мог так исковеркать свою жизнь? А ты молчишь, просто смотришь вперёд, сжимая на коленях руки в кулаки. Что ж, ладно: со мной так, со мной. - Хорошо, поедешь, но из машины, чтобы не вылазил, понял? Я не шучу. Кивает головой, всё также не глядя на меня. - Хорошо, а что со мной будет? - А ничего не будет. Повесим на тебя домашнюю работу, готовить будешь. Я конечно это в шутку сказал, а вот Кай похоже воспринял, как возможный вариант. И судя по его лицу, он ему понравился. - Я не против. - Ещё бы! После сегодняшних впечатлений, готовка раем покажется. Справиться с остальными делами было намного проще. Никто не отвлекал, так оно и мне легче. Ведь сколько бы столетий не прошло, безразлично к такому относиться я не научился. И сидящий в машине Кай явное тому доказательство. Вернувшись к машине после последнего задания, я обнаружил Кая крепко спящим. Ну вот это как раз не удивительно: такой стресс. Я то отлично знаю насколько Кай добрый и отзывчивый парень. И для меня сомнений не вызывает то, что нужно подобрать ему работу, как можно менее эмоциональную. К моменту прибытия домой, Кай так и не проснулся, решив, что будить его не стоит, сам аккуратно доношу его до комнаты. Встреченный по дороге Руки поумилялся столь романтичной, на его взгляд, картине и поскакал дальше. Насколько я могу судить по его расфуфыренному виду, он на свидание побежал и я даже, кажется, знаю с кем. Устроив Кая на постели, вышел, тихо прикрыв дверь. - Ты с ним как с драгоценностью носишься. - Думаю, он с тобой не согласится, - Рейта всегда считает, что знает всё лучше других. Рейта обладает талантом оказываться в самый неподходящий момент в нужном месте и видеть то, что для его глаз не предназначено! Талант! - Ну, он знает тебя не так долго, как я. Да и к тому же спящему ему неизвестно, как ты внимателен с ним. - Иди ты Рейта, погуляй. - Это Аой любовью называется, чтобы ты знал. Психолог, блин! И так на душе невесть что творится, а тут ещё и он масла в огонь подливает. - Это ты мне говоришь после того, как заставил его оставить! Знаешь, братец, если бы не ты, всё было бы иначе. - Возможно, но зачем вздыхать по прошлому, когда есть настоящее? - Легко тебе говорить, а куда девать всю боль и обиды, что мы друг другу причинили? - Э нет, не надо на других свои проблемы перекладывать. Сам разбирайся, взрослый. И с важным видом пошел прочь. Да, действительно. Вспомнив, что хотел с ним поговорить о Кае несколько по другому поводу, остановил Рейту у самой двери. - Послушай, делай что хочешь, но он со мной больше не пойдёт. Рейта остановился и внимательно слушает. - Чего это так? - Он мне истерику устроил, а работать в таких условиях, знаешь ли, трудновато, отвлекает. - И дело только в этом или может жалко Кая стало? Непригоден паренёк для такой работы оказался? Да, проблема. Стоит ему что-то полегче поручить? - Что например? - Ну, я пока не знаю, подумать надо. Рейта, казалось, совсем не удивился моей просьбе. - Ну то, что у него кишка для такого тонка, я сразу понял. Одни проблемы с вами обоими. Ладно, я что-нибудь придумаю. Оградим этот цветочек от грязной работы. Мне было глубоко безразлично, что в словах Рейты присутствовала издевка. Пусть. Главное, чтобы помог. Решение, чем занять Кая, пришло к Рейте быстро и, на удивление, точно такое же, что и мне тогда в машине. Только, если я шутил, то Рейта был полностью серьёзен. Собрав всех нас в гостиной выдал: - Значит так в связи с тем, что Кай у нас цветочек нежный, он будет заниматься домашними делами: уборкой, готовкой. А то надоело мне вас спиногрызов на своей спине возить. У меня тоже дел невпроворот. Так что Кай, ты у нас теперь...Домработник, хозяюшка. Всё, я всё сказал, решение принято окончательно и обжалованию не подлежит. Все свободны, валите по делам. Кай сидел и хлопал глазами, после чего встал, огляделся, и с улыбкой хлопнул в ладоши. - Так с чего бы начать? С момента как дом опустел, Кай, словно заводной, то прибирался, то готовил. Ему было вполне комфортно заниматься домашней работой, главное - не вспоминать утренний кошмар! День пролетел незаметно. Первым вернулся Руки, что пыхтя посетовал на то, что день выдался особенно насыщенным. Впрочем, заметив как напрягся Кай, поспешно ретировался прочь. Вымотавшись за весь день, Кай блаженно растянулся на постели. Усталость брала своё, заставляя желать покоя и тишины. Аой вернулся позже всех, поев, отправился к себе. Усталость давила, но сон к нему не шел. Не зная чем себя занять, Аой слонялся по дому, отметив, что всюду чувствуется рука Кая. Рейта, конечно, старался, как мог поддерживать порядок, но обилие дел, всё же, сказывалось на порядке в доме. Мысли о Кае преследовали постоянно. В итоге, устав бороться с соблазном увидеть его, Аой направился к Каю в комнату. Дверь была не заперта. Осторожно приоткрыв дверь, Аой вошел внутрь комнаты. Кай спал сверху на покрывале, видимо, заснул, сам того не заметив. Аой подошел к постели и аккуратно присел рядом со спящим Каем. Во сне Кай был так трогательно беззащитен и прекрасен. Не удержавшись, Аой невесомым прикосновением пальца погладил приоткрытые губы, Кай слегка нахмурился, от чего губ Аоя коснулась непроизвольная улыбка. В такие моменты хотелось начать все сначала, забыть всё, что было и, словно на чистом непорочном листе, написать историю чувств двух столь непохожих друг на друга людей. Историю, в которой не будет ни боли, ни предательства, ни мыслей о чужих руках на теле любимого! Он просидел вот так молча рядом всю ночь, уходя только на самом рассвете. Кай зашевелился, постепенно пробуждаясь. Аой всё так же беззвучно выскользнул в коридор, не заметив взгляда направленного ему в спину. Для Кая это было самым приятным утренним сюрпризом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.