ID работы: 276645

Вечер

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
val_mak бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рейта

Настройки текста
Рейта, как самый рассудительный и спокойный, всегда служил опорой для Руки, и своеобразным тормозом для безбашенного Аоя. Старший сын императора отличался умом и дипломатическим талантом. Он мог дать разумный совет в абсолютно любом вопросе. Любое поручение императора выполнялось тщательно и ответственно, будь то, визит в Китай или приём послов. Начитанный, тяготеющий к наукам и знаниям, он мог бы с лёгкостью стать гордостью любого отца. Вот только родной отец не отличался любовью и вниманием к своим чадам. Его подозрительность ко всем и каждому не знала границ, он всюду видел заговорщиков и предателей. Он никого к себе не подпускал, не были исключением и дети, что с раннего детства привыкли держаться от отца на расстоянии, боясь вызвать его гнев. А гнев - это то, что император не контролировал. Будучи ещё совсем ребёнком, Рейта на себе испытал гнев отца лишь только за то, что ребёнок пролил чай у ног императора. Традиция требовала, чтобы утром наследник подавал императору утренний чай. Несколько лет Рейта прекрасно справлялся с церемониалом, только однажды рука дрогнула, и чай был пролит, он даже не коснулся одеяния императора, но гнев был страшен, - он сам лично избил сына. С того момента Рейта стал бояться отца, а в последствии - ненавидеть. Единственной радостью были братья. Они трое всегда держались вместе, все во дворце поражались такой сплоченности. Рейта, будучи старшим, всегда умел справиться с любой проблемой. Но было в его жизни то, что он тщательно берёг ото всех, и только братья знали, что Рейта безоглядно влюблён. Это было тайной по большей части потому, что ему, как наследнику не положено выбирать жену самому, а потому, о браке по любви речи и не шло. И перечить было бессмысленно, ибо кроме гнева, а возможно и жестокой расправы, ничего ждать не приходилось. Оказаться далеко от дворца было его давней мечтой. Огорчало только одно, любимой с ним не было и осознание этого рождало в его сердце печаль. Сейчас, оказавшись так далеко от любимой, он по-настоящему осознал всю безнадёжность своих чувств: ни гнев отца, ни просьбы матери не могли ввергнуть его в отчаянье. Но то, что произошло сейчас, убило все мечты и надежды. Ведь для всех он мертв и для неё это не исключение. Находясь в совершенно чужом месте и обречённый на страшную участь, он часами проводил в воспоминаниях. И только это давало силы держаться. Когда Аой в очередной раз начинал дерзить, а Руки впадал в отчаянье, ему хотелось встряхнуть их и высказать всё, что у него на душе. Они конечно и сами понимали, что ему тяжело, но всю глубину его горя им было не понять. Время - вот главный врачеватель. Оно притупляет и боль и отчаянье. Создаёт иллюзию, что всё хорошо. Вот и с Рейтой время проделало тот же фокус. Он не забыл её, о нет, но смирение помогло двигаться вперед. Десять лет для обычного человека это много, но когда в твоём распоряжении вечность, перестаёшь так остро чувствовать время, оно теряет для тебя всякий смысл. Он очерствел душой, что была вынуждена приспосабливаться к новой жизни. То, чем он занимался не добавляло человечности и доброты. Думать о том, что он делал изо дня в день, было противно до отвращения. Но он нашел в себе силы, он относился ко всему спокойно и философски. Чего сокрушаться, если этот путь они не выбирали, а всё было решено за них? Он, с не дрогнувшим лицом, забирал мужчин и женщин, стариков и маленьких детей. Он равнодушно смотрел в их лица. Мастерство, отточенное до мелочей. Самый беспристрастный. Только однажды его выдержка дала сбой. Спустя десять лет, он встретился с любимой, но эта встреча не могла его обрадовать. Встреча, окрашенная в пурпур крови и страшные муки, муки любимого человека, что может быть страшней для любящего сердца? Видеть, понимать, чувствовать и не иметь права вмешаться, помочь, уберечь, спасти. Выполнить свой долг до конца. Она его увидела, узнала его глаза, в тот момент они лучились надеждой, но конец мог быть только один. И как бы он не хотел помнить её улыбку, она больше не приходила, только взгляд полный отчаянья достался ему на вечную память. В его бессмертной душе кровоточила рана, он никому не сказал, что с ней случилось, он сохранил это в тайне. И сейчас, когда он наблюдает за Аоем и Каем, осознавая, что Аой спас Кая, человека чужого и абсолютно обыкновенного, так легко нарушил все законы. Он не мог оставить всё так, он вмешался. Руки был против, но откуда ему понять ту боль, что ждёт Аоя впереди, если он сам этого не испытывал. Ведь кто лучше его знает, как страшна будет потеря потом, а потеря будет. Кай смертный, таковым и останется. Но он не позволит Аою этого безумия, он обязательно поймёт, должен понять. Рейта готов к гневу Аоя, он стерпит. Его отчаянье вырвалось наружу один единственный раз, он не спроста сказал фразу о том, что у всех у них есть те, кого не хотелось забирать, но правило для всех одно и нарушать его нельзя. Он поступил так ради брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.