Глава 2. Новая работа
21 января 2015 г., 19:16
Рим, Ватикан. Церковь Святого Иоанна.
Тепло, блаженство, спокойствие… Это место всегда успокаивало мою душу после очередного кровавого задания. В Ватикане воздух был пропитан каким-то особенным добром, святым духовным вдохновением, тишиной.
Стоя перед входом в церковь, я — как обычно это бывало — задумался. Осмотрев уже в сотый раз бронзовые врата, на которых были изображены Иисус, Дева Мария и апостолы Пётр и Павел, я начал вновь задаваться вопросом, мучившим меня уже многие годы: «Кто я? Каково моё предназначение здесь?»
Красота, которую так и излучала церковь Святого Иоанна, была неописуемой. Даже мне это нравилось.
Над главным входом располагалась мозаика «Корабль апостолов», выполненная по эскизам известного архитектора Джотто. На фасаде здания были изображены все церковные таинства, изложенные в такой последовательности: на левой панели — крещение, миропомазание, исповедь, а на правой — евхаристия, венчание, хиротония и елеопомазание.
Впечатляет, да?
А купол… Это отдельная, завораживающая дух, часть святого места. Высокая, слегка вытянутая башня выглядит лучше изнутри, нежели снаружи, но всё же не так уж и уступает по красоте и графическому оформлению. Позолоченные статуи святых, расположенные по краю обрамления наружного вида, несут некое величие и непередаваемое спокойствие этому месту.
Внутреннее оформление церкви вызывало в моём сердце некое замешательство. Иконы, на которых изображены всё те же святые, как будто пронизывали тебя своим взглядом до самой последней частички души. А фрески? А позолоченные обрамления?! Теряешь голову от такой красоты.
Закончив, наконец, свой осмотр архитектуры, я направился внутрь церкви, чтоб рассказать о выполненном задании по устранению химеры. Ну, не то чтобы я его выполнил так, как мне приказал святой отец, но всё же…
Я зашёл в кабинку для исповеданий и,перекрестившись, произнёс:
— Простите, святой отец, я…
— Согрешил, я знаю! — перебил меня епископ. — Ты же убил подростка!
— Я не хотел. Во всём виновата эта тварь, — спокойно ответил я.
— В твоё задание не входило убивать ребёнка. Это грех! Тебя бы на неделю за это — в Ад!
— Отлично! Хоть передохну, — ответил я встревоженному святому отцу.
— Не пойми меня неправильно. Твои методы нас устраивают, но они привлекают слишком много внимания. Ты уже во всемирном розыске! Мы недовольны!
— Мне тоже не нравится это, но, может, ваш сраный Орден сделает с этим хоть что-то?! — еле сдерживая себя, сказал я.
После моих слов епископ отодвинул занавеску в кабинке, отделяющую нас друг от друга, и прошептал:
— Официально Орден не существует.
— Тогда и меня тоже! — грозным голосом проговорил я.
Я уже хотел было встать и уйти из этого места, которое начинало меня нервировать, но святой отец перекрыл мне выход из злополучной кабинки, и продолжил выносить мой мозг.
— Когда мы нашли тебя еле живого возле ворот нашей церкви, мы сразу же поняли, что ты послан к нам свыше для богоугодного дела!
— Почему же тогда ваш Бог…
— Не богохульствуй! — снова перебил меня епископ. — Ты должен бороться с нечистью для того, чтобы всё вспомнить. Пойми! Без нас мир погрузится во тьму. И мы должны этому противостоять.
Открыв дверь, ведущую в подземелье, где и находилась тайная лаборатория Святого Ордена, епископ продолжал свой наставническую речь. Я чувствовал себя каким-то маленьким мальчиком, провинившимся перед отцом, за что мне ужасно хотелось всадить пулю в лоб этому нравоучителю, но… Я же типа святой и послан Богом. Ладно, чёрт с ним, пусть живёт.
— Твоя новая работа, — продолжал говорить святой отец, — заключается в том, чтобы охранять от смертельной участи, предначертанной ей судьбой, одну королевскую особу.
— Королевскую особу? — возмутился я. — Этого мне ещё не хватало. И кто она? И что за участь, предначертанная ей? И вообще, это что, баба?
— Это не баба, как ты выразился, а девушка! Её имя Серенити. Она последняя наследница королевского престола в Трансильвании.
— Где?
— В Трансильвании, тупица! — послышался крик из-за спины.
Это был Юичиро — молодой монах, служащий при этой церкви учёным для разработки всевозможного оружия в борьбе против нечисти. Он был невысокого роста, с тёмными каштановыми волосами, длинной чёлкой, закрывающей практически полностью глаза, обычным худощавым телосложением, и вечно туповатым выражением лица. Странный парень. Но во мне он вызывал всегда положительные эмоции. Это, наверное, потому что я не знаю, что такое смех и улыбка, а его рот постоянно от неё не закрывался.
— Кто бы говорил? — ответил я Юичиро.
— Святой отец, разрешите, я расскажу ему дальше всё сам?
— Ладно, Юичиро, но только чтобы ничего не забыл как обычно!
После разрешения епископа монах, схватив меня за руку, резко потащил меня к своему столу.
В тайном убежище Святого Ордена находилось много учёных. Они без перерыва придумывали какие-то штуки, оружия, опасные смеси. В их зале стояла невыносимая вонь, в которой смешался пот этих странных мужиков и непонятные запахи каких-то там химических веществ. Фу… Я чуть не блеванул.
— Рассказывай, Юичиро, что за девку мне там надо охранять? — произнёс я.
— В-вообще-ем так, — волнуясь, начал свой рассказ монах. — Как ты уже успел понять, Серенити, твой объект для охраны, — последняя наследница, на которую положил глаз Эндимион — прямой наследник последнего правителя вампирской династии Дракулы.
Шесть лет назад правитель Влад Дракула, вместе со своими невестами, был убит Правой рукой Господа. Его единственный сын, граф Эндимион, у которого тоже есть три невесты. Ну, им, наверное, так положено, не знаю… В общем, если он превратит девушку королевских кровей в вампира и женится на ней, то станет поистине бессмертным, и даже сам Господь не сможет его победить.
— Это что получается… — задумавшись, спросил я Юичиро. — Я не смогу его убить? Херово дело! Значит, эта ба… эм… девушка — та самая кладезь его бессмертия?
— Ага, она самая, — хитро прищурив глаза и посмотрев на меня, произнёс монах. — Смотри, это её фото.
Юичиро протянул мне небольшой кусочек бумаги, который назывался фотографией. Он был в каких-то серых оттенках, но разглядеть на ней свой новый объект работы я сумел.
Шикарная, стройная, светловолосая девушка с грустными глазами смотрела на меня с фотографии. Эти черты лица напоминали мне ангела, спустившегося с небес на землю. Лёгкие вьющиеся пряди волос водопадом спадали с её плеч. А фигура… Я аж опешил. Я отвык от красивых людей с этими ведьмами, горгульями, чертями. Но она… Она была очень красивая.
Когда я в последний раз вообще обращал внимание на девушек?
— Но я не сказал тебе самого главного, — вывел меня из мечтаний голос Ючи, — Даже сделав Серенити своей женой и вампиром, Эндимион может быть повержен.
— Хм, и каким же способом я смогу получить это блаженство?
— Понимаешь, не всё так просто. Если вонзить в сердце принцессы кол, то он умрёт вместе с ней. Иного не дано, прости.
- Раз это единственный способ уничтожить эту мразь, то... придётся им воспользоваться. Лучше потерять одну жизнь, чем сотни.
- И тебе совсем её не жаль? Ты же знаешь, Орден этого не одобрит.
Я задумался. А правда, когда я стал таким чёрствым?
— Ну, тупица, ты идёшь? Или так и будешь изображать идиота? Пойдем я покажу тебе новое изобретение, — позвал меня монах.
— Я не понял, Юичиро, — подошёл к нему я. — Ты же монах — служитель церкви — и так выражаешься. Ты богохульствуешь!
— Я не монах, а всего лишь послушник, поэтому могу говорить всё что захочу. Срань Господня, чёрт возьми...
— Эй-эй, хватит, — перебил возбуждённого послушника я. — Я всё понял! Показывай, что там за новое оружие у тебя.
Юичиро завёл меня в маленькую комнатушку в конце зала. Там находился весь склад боеприпасов против тварей, которых породила тьма.
В мою сумку, слишком огромную как мне показалось, он стал складывать серебряные распятия, пули, святую воду, чеснок…
— Чеснок? — удивлённо спросил я.
— Ты совсем ничего не знаешь о вампирах!
И тут мне на глаза попался пузырёк с некой жидкостью.
— А это что за сопли в стакане?
— Это не сопли, — вырывая из моих рук пузырёк, нервно произнёс Юичиро. — Это страшная смесь, состав которой я тебе не скажу, всё равно такой тупица, как ты, этого не поймёт. Она способна излучать свет, который будет ярче солнца.
— Тупорылое брехло! — смеясь, сказал я.
— Посмотрим, когда твою задницу будут дожирать твари, как эта смесь, которую создало «тупорылое брехло», её спасёт.
— Хм, вот и отлично. Ты едешь со мной!
— Что? Не-не-не-не. Я на такое не подписывался! Да и тем более я не знаю, как сражаться с нечистью.
— Предоставь это мне, Ючи, а я предоставлю тебе охранять свой зад. Идёт?
Тут монах рассмеялся, но по моему взгляду понял, что я вовсе не шучу, и кивнул мне головой в знак согласия.
— Собирайся, через полчаса мы отправляемся, — подмигнув, сказал испуганному послушнику я.
— Подожди! Вот тебе арбалет, оснащённый серебряными стрелами. Он стреляет так быстро, что противник даже не успеет и глазом моргнуть. Ну, или что там у него вместо глаз…
После его слов ко мне в руки полетел тяжеленный напичканный серебром арбалет. Красивая штуковина, ничего не скажешь.
— Ну что ж, друг мой, разорвём к чертям эту кучу дерьма, чтоб не смели больше вылезать из своих щелей?
— Эм… ага, — ответил мне вслед опешивший от моих слов монах и последовал за мной к выходу.
«Да прибудет с нами Господь!»