ID работы: 2767068

Приключение в отделе оперов.

Гет
R
Заморожен
34
автор
Анна Петрова соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Похмельное утро"

Настройки текста
POV Игорь. Яркие солнечные лучи, пробиваясь сквозь занавески, резко ударили по глазам. Застонав от неприятного ощущения, я зажмурился и попытался перевернуться на другой бок, стараясь скрыться от надоедливых нарушителей моего хрупкого сна. Голова нещадно раскалывалась, а в горле образовалась Сахара, давая знать, что ночью я снова нехило выпил, опустошив очередную бутылку хорошего коньяка.. Все эти смерти вокруг меня.. Черт, сколько бы я не пытался приблизиться к разгадке смерти мамы, она ускользает от меня еще дальше, как будто намеренно. В попытке перевернуться и спрятаться от этих гребанных солнечных зайчиков, что просто бесили своим позитивом с утра, я не рассчитал размера кровати, хорошенько навернувшись на пол.. Зачатки хорошего настроения были убиты на корню..Душ..мне срочно нужен душ. Как только я собрался с силами и решил дойти до ванной, телефон оглушил мою похмельную голову жутко раздражительным звоном, заставив сжать зубы и прикрыть уши руками. Голова вот- вот должна взорваться. Бегло взглянув на часы, я начал материться еще больше, уже половина десятого и сегодня меня ждет работа. Телефон разрывался, приводя меня в полное бешенство. Схватив сотовый, я попытался ответить менее резко, хотя вышло в точности до наоборот. — Слушаю. — ответ получился вымученным и обозленным, что явно заставило собеседника по ту сторону удрученно затихнуть на пару секунд. — Соколовский, ты вообще за временем следишь? Рабочий день давно начался, а тебя все еще нет на рабочем месте? И что это у тебя с голосом? Разве я не предупреждала, что если ты не прекратишь пить — уволю?! .. Игорь? Игорь, не молчи. Что-то случилось? Игорь! — Вика продолжала настойчиво задавать вопросы, а я мог только молчать, потому что от ее звонкого голоса, раздающегося из трубки хотелось взвыть. Чертово похмелье.. — Скоро буду. — выдавил я и собирался сбросить вызов, как услышал недовольное: — Быстрее, скоро привезут работу как раз для тебя. — и звонкий голос прервался короткими гудками. Я залип на пару секунд, а после усилием воли поднялся и поплелся в душ.. Родионова в гневе — не самое лучшее зрелище. Особенно с похмелья. *** В отделе было как всегда людно. Следователи и прочие работники сновали туда-сюда, иногда здороваясь и пожимая мне руку. Я немного рад, признаюсь себе, что наконец меня приняли в коллективе. -Привет, Игорь. Ну что, как всегда, да? — по доброму ухмыляясь, Иван Петрович всучивает мне чудные таблетки от похмелья. -Здравствуйте, Иван Петрович, да нет, просто так..вышло. — неловко улыбаюсь, принимая таблетки и замечаю смешинки в глазах криминалиста. — Сегодня, думаю, тебя ждет веселая работенка. — похлопав меня по плечу, Иван Петрович скрывается в своем кабинете, оставляя меня зависать посреди светлого узкого коридорчика. Что-то мне это не нравиться совсем. И этот про какую-то особенную работу говорит. Что за фигня? Размеренным шагом я направился к нашему кабинету, запивая на ходу таблетки минералкой, как вдруг остановился, оглушенный звонкими криками, что доносились из соседнего холла. Голос был чистым и звонким, что било по ушам, а еще, голос был явно женским и принадлежал молодой девушке. Вот только.. — Отпустите, я кому сказала! Мать вашу, да поставьте вы меня, ноги есть, ходить умею. Черт, да вы что, оглохли?! Я сказала, отпустите, уроды конченные! Они сами ко мне полезли! Я так и застыл на месте, пока до моего слуха не донесся вой, видимо, одного из сотрудников полиции. — Ах ты маленькая.. Ты у меня в обезьяннике с алкашами часы коротать будешь, посмотрим, как ты запоешь! — и снова по коридору разнесся вскрик мужчины, видимо его ударили или стукнули, так как снова послышался приглушенный мужской мат, а после громкий приказ: — Тащи ее к участковому в кабинет. Оформлять эту психованную будем. И держи ее, черт возьми, если она меня снова пнет, я за себя не отвечаю. Голоса стали удаляться, видимо, по направлению к кабинету участкового. Интересная дамочка, посмотреть бы на нее, повеселиться. Улыбаясь своим мыслям, я продолжил путь в кабинет к нашим. И черт меня побрал, мое предчувствие меня не подвело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.