ID работы: 2767068

Приключение в отделе оперов.

Гет
R
Заморожен
34
автор
Анна Петрова соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свалившееся с неба "счастье".

Настройки текста

***

— Всем доброе утро. — зевая тяну я, оглядывая сокомандников. Королев и Вика стояли рядом, рассматривая какие-то бумаги и тихо переговариваясь. — Доброе. — пробормотала Вика, а Даня даже не отвлекался на меня. Я хмыкнул и прошел к Жеке. У тех двоих в последнее время видно всё стало налаживаться. То ли это Вика вправила Дане мозги, то ли этот оболтус сам понял, что на Вику у меня нет никаких видов, черт его знает. Главное, что этот пень не сверлит меня взглядом в спину весь рабочий день, позволяя нормально работать. Я пожал Жеке руку и направился к своему стулу, на ходу замечая хитрые взгляды из подо лба моих товарищей. Инстинкт самосохранения явно был встревожен этой тишиной в отделе. — Что у нас сегодня с делами? Есть продвижения по делу того маньяка? — Есть. Сегодня мы с Даней едем опрашивать рабочих, что находились на стройке, на которой было найдено тело, а Жека едет разговаривать со знакомыми жертвы. Еще нужно забрать у криминалистов результаты проведенных анализов. И да, сегодня нам звонили и сказали, что нашли новую жертву. Убитая — девушка 19 лет, как и всегда, с рыжими волосами. — Вика включилась в работу. — Тварь. — прошипел я, сжимая зубы. Обидно было, что молодые невинные девушки стали жертвами какого-то придурка. — А я? — А для тебя сегодня особая работенка, мажорчик. — довольно ухмыляясь говорит Даня, пристраивая ремни от кобуры и хватая со спинки стула пиджак. — В каком смысле? — непонимающе спрашиваю я, осознавая, что, кажется, именно сейчас настанет тот «голубой песец», о котором я все утро беспокоился. За дверью послышался шум и перекрикивания, а после все стихло и в дверь кабинета постучали. — Войдите. — Вика удобно устроилась на рабочем месте. — Пустите, сама дойду, мужланы неотесанные.. — в ругательствах я узнал знакомый голос и приготовился увидеть его обладательницу, понимая, что, возможно, это и есть моя головная боль на сегодня. Дверь открылась, и в помещение ввалились трое. Двое сотрудников полиции держали за локти упирающуюся и вырывающуюся молодую девушку лет восемнадцати-девятнадцати. На мгновение я замер, скептически осматривая двух мужиков, что не могут нормально справиться с обычной девушкой, но этот вывод тут же был разнесен в пух и прах звонким голосом, доказывая, что явно есть причины, по которым эту хрупкую девчушку удерживают два амбала. Мелкая бестия с криками и шипением, словно дикая кошка, изворачивалась в руках парней так и норовя расцарапать им рожи — это как минимум. Изловчившись, она наступила пяткой со всей дури на ногу одному и вырвав локоть, треснула по носу другому. На секунду парни растерялись, очевидно не ожидая такой прыти, а после заматерились, пытаясь вновь схватить девушку. — Что происходит? А ну-ка прекратите. — наконец подала голос Вика, и мы очнулись, понимая, что наблюдали за происходящим уже около пары минут. — Да забирайте эту ненормальную и сами с ней разбирайтесь. Пряников сказал вам ее доставить, вот вы с ней и возитесь. Она нас уже покалечила к чертям. Психованная.! — бормоча ругательства, ребята скрылись за дверью, оставив недовольную девушку в нашем кабинете. Та стояла и приводила себя в порядок, словно нас здесь и не было. Девушка была действительно симпатичной, что я приметил сразу. Тут же одернув себя на мысли, что ей по виду больше 17 то и не дашь и что в общем то я на работе. Миловидное лицо овальной формы, чуть смугловатая кожа, выразительные карие глаза, которые в данный момент гневно сверкали, отражая свет солнца, что пробивался к нам через окна.. Мда, разозлили ее видно не на шутку. Средней длины волосы отливали ярким медным оттенком, резко контрастируя с футболкой насыщенного синего цвета, что оголяла одно плечо, открывая вид на дерзко выставленную лямку черного лифчика. Рваные узкие джинсы подчеркивали длинные стройные ноги, и образ завершали белые Конверсы, которыми наша бестия любовно оттоптала ногу сотруднику правоохранительных органов минутой ранее. Пригладив волосы, девушка наконец вспомнила о нашем существовании, окинув нас раздраженным взглядом. — Ну и долго мы в гляделки играть собираемся? Я, между прочим, не экспонат в музее, чтобы так на меня пялиться. — гордо вдернув нос, проговорила спокойно малышка, зашагав в сторону свободного стула, который по стечению обстоятельств стоял как раз напротив меня. Устало выдохнув, она уселась, закинув ногу на ногу и выжидательно уставилась мне в глаза. От резкого, пронизывающего взгляда я очнулся, заприметив пару удивительных деталей, что упустил раньше. Губа девушки немного распухла, а в красивом изгибе уголка остались капли запекшейся крови. Левая щека покраснела и на ней виднелись несколько царапин, а костяшки пальцев на руках, которые та сложила на груди, были оцарапаны. Мои глаза видимо чуть из орбит не вылезли, судя по насмешливому голосу девушки. — Ну и кто из вас моя нянька? Ваш майор или как там его, сказал, что кто-то из вас будет моей нянечкой, чтобы я не натворила дел. Но мы с вами взрослые люди. Потому давайте вы меня быстренько оформите и мы разойдемся, м? — мы с ребятами удивленно переглянулись, а после вздохнули, еще не отойдя от шока, но уже понимая, что работы привалило много..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.