ID работы: 2767109

Искупление (как разбивали лед 2)

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Вы слышали это?! - Что "это"? - Король-под-Горой скончался! Да не в родных стенах, а где бы вы думали? В Ласгалене! - В Ласгалене!? Да как же? Что понесло его к эльфийскому Владыке? - А вы не знаете? Некогда проклял он Торина, а вот за что, никто не ведает. Да сказал, что изведется он, замучается и на смертном одре придет его молить о прощении. Да долго Торин терпел, бледен да нелюдим был, говаривали, что и близких забывал, бывало, не ел, не пил, пока силой кто-то его не расталкивал. - Неужто? - Да правду вам говорю! Приближенные его сами в Лес ездили, просили Владыку Трандуила о милости, а тот на своем стоит, мол нет и все, будет так, как сказано было. Вот и дождался, остроухий, будь он неладен, чего хотел. - И правда, жестоко ведь как поступил. За что ж на такие муки человека-то обрекать? Неладно тут что-то, ох неладно.       В Эрин Ласгален, в одной из дворцовых комнат, на просторной кровати лежал Торин Дубощит. Лицо его было бледно, глаза закрыты, но в его теле еще теплилась искра жизни. В черных волосах его прибавилось седины, лицо стало суровее, добавились морщинки, но не сильно изменили они его. Не был он стариком, но и молодости в нем уже не осталось. Двери комнаты распахнулись и не спеша вошел лесной Владыка. Он был облачен в длинный черный камзол, волосы его были красиво забраны. Двери за ним закрыли, оставляя их наедине. Эльф бесшумно подошел к кровати и внимательно заглянул в лицо гнома. - Я ждал тебя раньше. А годы все же тронули тебя... - Твое проклятье коснулось меня сильнее.. - Торин открыл глаза и подал слабый голос. Глаза его сияли на белом лице аквамаринами, но жизнь неумолимо уходила из них. - Не было ни минуты, чтобы я не вспоминал о том дне. Я снова и снова, с той же силой переживал одни и те же эмоции, наверное теперь я могу понять, что чувствовал ты. И я прошу тебя в последний раз в моей жизни... Прости меня, Владыка.. - Ты прощен. Но я не стану спасать твою жизнь, хотя и мог бы. Прощай, Король. - Прощай...Трандуил...       Имя лесного Короля было последним, что произнес Торин. Свет в его глазах в последний раз вспыхнул и погас уже навсегда. Весть о его кончине разлетелась быстро, преданные гномы забрали тело государя сразу после того, как из комнаты вышел эльф, молча удаляясь к себе в покои.       Так завершилась история ошибки и долгой расплаты за нее. Быстрая смерть редко приносит ожидаемое удовольствие, но знать, что где-то кто-то страдает по твоей воле гораздо лучше. Куда слаще упиваться чужой болью, смакуя и растягивая, нежели ощутить секундное наслаждение смерти врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.