ID работы: 2767109

Искупление (как разбивали лед 2)

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Oblivion

Настройки текста
      Кровь брызнула в лицо, обжигая кожу распаленного битвой эльфа. Длинный изящный меч звенел в руке, радуясь свежей крови, насыщаясь ей. "Еще совсем немного".       Некогда выжженная долина упивалась кровью павших воинов, земля дрожала и вилась пыль. По небу проносились тучи стрел и то и дело взлетали ввысь крики раненых, команды и кличи. Столько потерь... Столько крови за ошибки древности и глупость настоящего. Неужели такова цена ошибки? И сколько жизней стоит одна поруганная честь?       Сейчас его это не интересовало. Черный, в брызгах крови он шел напролом к стене, заменявшей ворота и являющейся импровизированным входом. Он знал, что эти двое здесь. Их нужно только найти. И он оказался прав: по левую руку он заметил мечущееся рыжее пятно, а неподалеку черное. Даин рычал и ругался, размахивая огромной секирой, отражая атаки эльфов и убивая тех, кто не успел увернуться. Торин бился почти рядом с ним, но больше держал оборону, только изредка переходя в нападение умело сдерживая натиск вражеских воинов. Трандуил недобро оскалился и сжав меч крепче в руке направился прямиком к Железностопу. Тот даже не успел толком понять, когда множественные атаки прекратились и число его оппонентов сократилось до одного, самого главного, того, что был его целью. Отойдя и повернувшись, рыжий гном едко усмехнулся и, приняв вальяжную позу, нагло смерил взглядом эльфийского Владыку. - Я смотрю, быстро ты очухался, после нашей последней встречи, брат выходил тебя. И с чего бы это, вот странно. А мне понравилось играть с тобой. Скажи, вы все такие плаксивые шлюшки, не способные вынести нормального мужика? Или только их королева? Ты, наверно, к нежным мальчикам привык, да? - он громко рассмеялся, а Трандуил, сохраняя полную тишину бросился на него, нанося тяжелый, рубящий удар мечом. Гном едва успел уйти и провести контратаку, пытаясь подсечь секирой эльфа, что ему не удалось толком осуществить, потому что тот ушел и получился лишь скользящий удар по ногам. Их битва была жестокой, в один момент они сошлись в рукопашной, где Даин получил мощный удар рукоятью меча и, как следствие, разбитую скулу и сломанный нос, а Трандуил отделался лишь сильным ударом в солнечное сплетение, погнутым нагрудником и болезненной задержкой дыхания с выпадом из реальности на несколько секунд. Это его только ожесточило еще больше. Собравшись, он нанес несколько быстрых атакующих ударов и рыжеволосый оказался на земле. Подойдя, Трандуил занес меч над его шеей и резко опустил его, но в последний момент между мечом Короля и его целью вклинился другой меч: эльфийский, с широким лезвием, видавший множество сражений, сияющий чуть голубоватым светом. Владыка Мирквуда поднял пылающий гневом и изумленный взгляд - перед ним стоял Торин, не давая совершить ему задуманное и хоть немного отомстить за себя. Глаза Дубощита были спокойные и светлые. - Трандуил, одумайся. Я прошу тебя... - он убрал меч и опустился на колено, склонив голову. Трандуил опустил свой меч, наблюдая за Торином взглядом, близким к безумному. - ...не совершай этого. Я готов выполнить все, что ты прикажешь, какой бы ни была твоя воля, но прошу, не убивай его.       Очнувшись от оцепенения, эльф взял себя в руки и усмехнулся, возвращая себе привычный лед. - Ты просишь меня одуматься, король? - последнее слово он произнес пренебрежительно, будто плевок. - Я должен сохранить жизнь этого... только потому, что он твой кузен? Будь по твоему. Тогда, слушай мое желание - убей его сам. Прямо сейчас, на моих глазах.       Торина будто током ударило от этих слов, он вздрогнул и, поднявшись, посмотрел на эльфа. - Владыка, я не могу этого сделать. Это выше меня. - Ох, какааая жааалость. - Трандуил наигранно-печально растянул слова, хотя в нем не было ни капли веселья. - Раз ты не можешь исполнить мое желание, я исполню его сам. - Нет!       Он молниеносно взмахнул мечом. Движение столь быстрое, столько отточенное, почти незаметное и столько же смертоносное, сколько изящное. Голова Даина Железностопа откатилась в сторону по пыльной и сухой земле. До лица эльфа долетели алые, горячие капли, оставляя темно-красный росчерк на его белом лице. Легкая, довольная, безумная улыбка тронула тонкие губы, он глубоко вдохнул, как вдыхает человек, скинув со спины тяжелую ношу. Тело кольнуло удовольствие. Удовольствие от убийства, чуждое эльфам, но такое острое, что его хотелось пережить еще раз.       Торин стоял оцепенев, смотря на тело Даина. Подняв нечитаемый взгляд на довольного эльфа, он схватил его за плащ и потащил в сторону ото всех, к стене, сунул ему в руки веревку. Трандуил не сопротивлялся, послушно залез по веревке наверх и скрылся за камнями, Торин скрылся вслед за ним. Оказавшись внутри они в тишине шли коридорами через залы, пока не оказались у той комнаты, где эльф провел месяц в забвении, а гном в безумии. Отперев дверь, сын Траина пропустил Владыку эльфов вперед и зашел следом, зажигая лампу, осветившую тусклым светом пустое пространство. Все осталось нетронутым с момента ухода эльфа, только кровать была застелена, будто никто и не лежал на ней. Тяжелой поступью Дубощит подошел к прикроватной тумбочке и остановился, склонив голову и стоя к эльфу спиной. - Если ты пошел по этому пути, то, чтобы быть полностью отмщенным, ты должен убить и меня. - Голос гнома был тихий, чуть хриплый и не выражал абсолютно никаких эмоций, или интонаций. - Но прежде, чем ты это сделаешь, я хочу вернуть тебе то, что твое. Он повернулся и сделал несколько шагов, медленно сокращая расстояние между ними. Трандуил, доселе молчавший, никак не отреагировал, только слегка наклонил голову, пронзая взглядом. В руках Торина сиял эльфийский венец с камнем чистым, как слеза ребенка. - Ты забыл его в тот день, когда ушел. Теперь я его тебе возвращаю. Прими и сделай то, что задумал, не будем тянуть, я лишь хочу попросить тебя, если ты действительно мудр, то смири гнев и попытайся меня простить. Знаю, что это дерзко, но я хочу умереть прощенным. - Говоря, Торин спокойным и тяжелым взглядом смотрел в глаза Трандуила. Тот молча выслушал, взял венец, пряча его в плаще. Смерив гнома долгим взглядом, он заговорил. - Для тебя я приготовил наказание куда хуже, чем для твоего тупоголового братца. Ты умен, как ни сложно мне это признать, гораздо умнее него. Когда я был тут, я все слышал. Я слышал все твои слова о лете и звездах, все твои мольбы, все твои крики и стоны, я слышал твой страх и твои страдания. И знаешь... Я хочу, чтобы ты мучился всю жизнь, что тебе осталась. Я хочу, чтобы ты всегда помнил о том, что сделал и вечно раскаивался в этом. - в голубых глазах сверкнул недобрый огонь. - Я призываю в свидетели Валар, ты, Торин Дубощит, сын Траина, внук Трора, Король-под-Горой, обречен помнить о своем поступке и мучиться всю свою жизнь и ничто не нарушит моего слова во век. Ты будешь гореть, а я подожду, когда ты падешь предо мной в мольбах, вот тогда я, наверное, смогу отпустить тебе это, если слезы твои тронут мое сердце. А теперь, до встречи. Я буду ждать тебя. Сын Орофера холодно усмехнулся и едва слышно покинул комнату, оставляя Торина одного в смятении и растерянности. Еще минуту слышались отголоски легкий эльфийских шагов по камню зал и коридоров, а потом все стихло.. Лишь его слова все еще отзывались гулом в голове Дубощита, понемногу наступало осознание и, вместе с ним, неимоверная тяжесть опускалась на плечи гнома. Он еще долго стоял один посреди большой комнаты, в тусклом свете лампы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.