ID работы: 2767157

Билет в один конец

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

День второй или знакомство с кумиром.

Настройки текста
Девушки вышли на террасу: - Какая красота.... - произнесла Ти - О, да....- ответила Дарлин и вдруг ее взгляд упал на соседний дом. А точнее на черный силуэт, который открывал окно и лез из него. - Танз....смотри. - Ларк указала пальцем на человека, который уже лез по пожарной лестнице. - Я звоню в полицию. - А я иду за ним. - девушка улыбнулась и выбежала с террасы. - Ларк! Ларк! - шепотом кричала подруге вслед Миллер. - Служба спасения. Что у вас случилось? - послушался голос в телефоне. - В доме напротив человек залез в квартиру. - Назовите свое имя и адрес. - Танзи Миллер. Шорт Гарден/2759 - Оставайтесь на месте. Полиция уже едет. Пока Миллер разговаривала по телефону, Ларк уже была на улице. Ее удивил тот факт, что преступник спустился с лестницы, надел на себя куртку с капюшоном и спокойно пошел по улице. Собственно Дарлин сделала тоже самое. Вдруг у нее зазвонил телефон: - Да, Танз. - шепотом произнесла Ларк - Я позвонила в 911. Где ты? - Ты только не психуй, но я иду за преступником... - Ты что!!? - Оглохла что ль? Иду за преступником. - чуть громче повторила Дарлин. - Ты совсем долбанулась? А если у него оружие? - Вроде как я у нас паникер, а ты пофигист. Так успокойся и жди копов. А я показаний побольше соберу. Ой, мля! - девушка рванула за высокий куст, так как преступник обернулся. - Что значит "Ой, мля!"? Дэр? Дэр? - Я его профукала. И чуть не спалилась. - ответила Ларк.

***

- Инспектор Лестрейд. Вы Танзи Миллер? - Да. Это моя подруга Дарлин Ларк. Мы туристы из Нью-Йорка. Прилетели только сегодня и сразу это. - Когда вы видели преступника? - Примерно 10 - 15 минут назад. - Он, а точнее она вылезла из окна на 3 этаже соседнего дома из квартиры любовницы богатого чиновника. Судя по всему она является частным детективом или кем-то типа этого. И украла она, что ни на есть самую нужную вещь любого человека: зубную щетку. На этой щетке ДНК чиновника. Таким образом жена уличит его в измене и выиграет при разводе большую часть имущества, потому что у них брачный контракт. Короче говоря, вам не зачем ее искать. И это не то серийное ограбление, которые происходят в Лондоне. Как я узнала? Наблюдательность. И логика. Хорошая логика. Не гениальность. Я вам не Шерлок Холмс! - девушка рассмеялась. - Все верно. В ванной нет одной зубной щетки, хотя чехол от нее есть. - сообщил только подошедший офицер. - Вы конечно можете все перепроверить, что и требуется для протокола, но поверьте - все именно так, как я и сказала. - Что же. Это было очень....убедительно. Сообщите свои контакты офицеру, чтобы в случае чего, мы могли с вами связаться. - сказал инспектор и пошел к подъехавшему такси. - Ну ты, блин, как обычно. - улыбнулась Танзи и дала "пять" подруге. - Это еще что. Сейчас будет интересней. - Ты уже не нужен, Шерлок. - сказал Грег, когда Шерлок вышел из такси. - В каком смысле? - возмутился Холмс. - Дело раскрыто. Я так думаю. - Раскрыто? Кем? - спросил детектив. - Вон та, рыжая девушка. Выдала нам все и сразу. Прямо как ты. - ответил инспектор. - Интересно. - произнес Шерлок, слегка улыбнувшись, и направился к подругам. - Шерлок Холмс. - сразу и молниеносно подошел Шерлок и протянул руку для знакомства. - Дарлин Ларк. - улыбнулась рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.