ID работы: 2767157

Билет в один конец

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

День четвёртый или любовь к еде спасёт мир.

Настройки текста
Спец­наз вы­бил дверь и все вор­ва­лись в ча­сов­ню. То, что они уви­дели внут­ри, по­вер­гло их в шок... - Ух ты ж ёёёёююююперный театр! - воскликнула Дарлин и поморщилась. Перед вошедшими открылась неприятная картина: несколько трупов людей были хаотично разбросаны по залу часовни. - Твоей подруги тут нет. - заключил Шерлок. - Это я вижу. Давай, включай гения и ищи её. - девушка подняла голову на детектива, но тот даже не взглянув на неё, ушёл к телам. - Ну ладно.- надула губы девушка и решила позвонить Танзи. К её удивлению подруга подняла трубку: - Ты где!? - прокричала Лара. - У часовни. А что? - спросила та. - Стой где стоишь! - ответила Лара и крикнула Грегу: - Я нашла нашего великого агента! Дарлин и Лестрейд выбежали из здания. У входа стояла Танзи и спокойно ела мороженое. - Миллер, ты совсем упала что ли!?- накричала Лара на подругу. - Ты чего орешь? - непонимающе спросила Танзи, чуть не подавившись. - Ну во-первых ты поперлась следить за самым опасным преступником в мире, который безумно хитрый. Во-вторых внутри часовни, где было последнее местонахождение этого самого опасного преступника 6 гребаных трупов! Как ты думаешь, почему ору!? - То-то он так долго не выходил.- пожала плечами Танзи. - Так где ты была? - спросил Лестрейд. - Ну, я шла за Мориарти. Он зашёл в эту часовню и с концами. Ну, а что я, я жрать захотела и пошла мороженое купить. И тут мне ты позвонила, - Миллер посмотрела на Ларк,- Теперь понятно, что он там делал. В этот момент ко всем подошёл Шерлок. - Теперь все в сборе. И Танз, я не думаю, что Мориарти сам их убил. Он руки марать не любит. - сказала Дарлин. - Мориарти вернулся два дня назад. Только его приближенные люди могли знать о его " воскрешении". Единственного его приближенного, кого мы знаем , это Себастьян Моран. - Но Себастьян Моран не мог этого сделать , так как твой брат упрятал его в супер- крутую тюрьму. Давай что-нибудь новенькое. - съязвила Дарлин. - Себастьян Моран сбежал из тюрьмы две недели назад. - сказал Холмс. - Сбежал? - воскликнули все трое. Шерлок немного опешил от такой реакции. - Это ж получается, что самый опасный преступник и его очень опасный помощник разгуливают на свободе? - спросила Танзи. - Именно. И это прекрасное начало новой игры. - произнёс Шерлок, довольно улыбаясь. - С момента нашего знакомства, я все чаще говорю эту фразу. И повторю её ещё раз - мы в дерьме. - сказала Дарлин, поставив "руки в Боки" - Погоди, Шерлок, но кто тогда убил этих людей? - спросил Лестрейд. - Верные вопросы задаете, Лестрейд. - Скорей всего, это какой-то наёмник, который проходит "испытательный срок" у Мориарти. Новому Мориарти нужна новая команда. - сказала Танзи, неожиданно для всех. Она поймала на себе довольно гневный взгляд детектива. - Продолжай, Шерлок. - усмехнулась она и отошла к Ларк. - Зачем ты ему уступила? - спросила подруга. - Сама спасибо скажешь. - она махнула головой на Шерлока, который очень эмоционально и завороженно рассказывал свою теорию. А смотря на лицо инспектора, который пытался понять детектива, не смеяться было просто невозможно. Впрочем , наблюдая за всем этим, девушки прослушали детектива и услышали только конец его речи: -....таким образом нам нужно ехать... - Нам нужно ехать в тюрьму, где держали Морана и поговорить с его сокамерником. А все потому что этот сокамерник был подсадной. А сейчас следует осмотреть место преступления ещё раз. Мне кажется, что не все так просто. - девушка взглянула на детектива - он слегка улыбался и пристально смотрел на неё. - Ты слушала? Похвально. - Разумеется. А теперь идемте внутрь. - Ларк схватила подругу за руку и потащила за собой. - Ты же нихрена его не слушала.- шепотом произнесла Миллер. - Конечно нет. - так же шепотом ответила Ларк. - Тогда как ты догадалась? - Понятия не имею. Просто мне показалось, что это логично. Они вошли в часовню. Дарлин посмотрела на Танзи и тут же шепнула ей на ухо: - Танз, не смей ржать. Это совсем не смешно! - Я и не собиралась. Просто у них глаза реально странные. - она чуть усмехнулась. А Дарлин пригляделась получше и воскликнула: - Танз! Ты гений! - но тут же поняв, что очень неприлично сделала, прикрыла рот рукой. - В чем дело? - спросил подошедший к ним инспектор. - Посмотрите на жертв. У них у всех открыты глаза. Кроме одной. - девушка указала на молодую блондинку. - У неё глаза закрыты. Убийца знал эту девушку. И он питал к ней тёплые чувства и теперь корит себя за её смерть. Жертв должно было быть пять. Шестая жертва , знакомая убийцы и она была последним "испытанием". И убийца прошёл его. Теперь человек, убивший этих людей, один из команды Мориарти. Нам срочно нужно поговорить с подсадным. Он должен что-то знать. - Хорошо. - Грег был слегка...шокирован. - Ты же все это знал. Почему не сказал? - спросила у детектива Ларк, когда Танзи и инспектор отошли к криминалистам. - Я хотел посмотреть, догадаешься ли ты. Я оказался прав. - Прав в чем? - спросила Ларк. - Ты далеко не дура, хотя строишь её из себя. Не делай так. - он смотрел прямо ей в глаза. - Ладно. - она смотрела на него, как завороженная, но вдруг резко улыбнулась и спросила своим обычным, весёлым голосом: - Так когда мы поедем в тюрьму? - Думаю, что завтра. - слегка улыбнувшись, ответил Шерлок - Отлично. Тогда на сегодня с нас хватит. Мы пошли гулять и жрать. Если что - звони! - девушка подмигнула детективу и убежала к подруге и инспектору. Быстро распрощавшись с детективом и инспектором, подруги сели в такси и уехали. - Забавные девушки. Очень интересные персоны. - подметил Лестрейд. - Интересная....- еле слышно произнёс Шерлок. Танзи открыла глаза. Вчера они с Дарлин слегка перебрали и поэтому просто уснули на одной кровати, поскольку сил идти к себе, у Танзи не было. Девушка зевнула и собиралась вставать, как вдруг случайно взглянула на тумбочку. Она не могла пошевелиться: - Дэр! - позвала подругу Миллер, но оказалось, что она просто прошептала. - Дэээр!!!! Дэээр! Дэр! - Танзи начала кричать до того момента, как Дарлин не влетела в комнату: - Ты чего? - спросила Ларк. Танзи не ответила, а только кивнула на тумбочку. - Твою мать...- произнесла Дарлин. На тумбочке лежала бомба. И до взрыва оставалось 93 минуты.... ... To be continued....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.