ID работы: 276756

Условия создания межличностных отношений

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

– Скажи, какой судьбой друг другу мы попались? (А.С. Пушкин)

Настройки текста

Дать дыхание – дать жизнь. (с) All I ever wanted, All I ever needed Is here in my arms. Words are very unnecessary, They can only do harm. Depeche Mode – Enjoy the silence

Шерлок проснулся от холода: одеяло благополучно лежало на полу, Джона нигде не было. - Черт! Холмс рывком сел на кровати: - Джон ушел. Что он подумал?.. – Детектив на секунду представил все возможные варианты, которые могли прийти в голову доктора, и что, конечно же, единственная верная причина Джоном была сразу же отвергнута. – Черт, Шерлок! Когда у тебя нет весомых причин спать, ты бодрствуешь, а когда тебе было просто жизненно необходимо застать пробуждение Джона – ты уснул! – тихо ругался Шерлок, после чего уставился в потолок. – Должно быть, он сидит там, в гостиной, и ждет объяснения, или же собирается сделать вид, что ничего не произошло, а мое появление в его постели – ошибочка, недоразумение. Прекрасно зная Джона, мужчина поднялся с кровати: - Чем раньше все выяснится, тем лучше. *** - Джон? - Да, - мужчина испуганно поднял голову и напряженно посмотрел на стоящего в дверях детектива. - Я хотел сказать тебе… - Вся решительность Шерлока куда-то испарилась, как только он взглянул в глаза доктора: уставшие, потерянные, но жаждущие истину и такие красивые. Минута. Тишина. Две. Тишина. Три. Без изменений. Лишь два человека с ребяческой нерешительностью, смотрящих друг другу в глаза. - Не хотел ли ты сказать мне тем, - первым отвел взгляд Джон, взяв небольшую паузу, но через несколько секунд снова продолжил, восстановив зрительный контакт, - что ты сделал… - Его сердце уже давно неслось на бешеных скоростях. Сейчас он просто не мог сказать дальше. Дальше было решение всей его жизни. И тут Шерлок начал говорить, не отводя от него глаз, а доктор смотрел и не понимал ничего: удары сердца отдавались в горле, заглушая все. Детектив замолчал, а Джону казалось, что того смутило слишком громкое и перебивающее речь биение его сердца. - Джон? – донеслось до него, словно сквозь вату. – С тобой все в порядке? - Нет, ой, прости, да, все нормально. Снова повисла тишина. Сердце Джона Ватсона немного успокоилось. Шерлок сказал все, что хотел, а Джон этого всего не услышал. И оставалось только предполагать, что же сказал детектив. Джон решил рискнуть, рискнуть своей жизнью: - Мы можем говорить сколько угодно и что угодно. Но если мы не можем доказать этого, то лучше ничего не говорить. Потому что, если мы не можем показать наши слова в действиях – они ничего не значат… Шерлоку понадобилось меньше трех секунд, чтобы пересечь комнату и… Показал. Доказал. Обрел. Ожил. *** - Шерлок? - Да, Джон. - Можно вопрос, который уже очень долгое время мучает меня? - Джон, я же, кажется, уже говорил о своих чувствах. – Джон усмехнулся. - Не то, чтобы мне было тяжело, если ты хочешь – я скажу, – Шерлок посмотрел в глаза доктора с искренней готовностью солдата отдать жизнь за командира и продолжил, тихо подходя к доктору, - но я - как бы это сейчас глупо не звучало, не смейся… - Шерлок выглядел довольно-таки серьезным и даже немного остановился, - прошу… Я думаю, слова и чувства не совместимы. – Шерлок подошел вплотную к доктору и, обняв его, проговорил в его волосы: - К тому же, все, что я когда-либо хотел и все, в чем нуждался – здесь, в моих руках… - Джон обнял его еще крепче. «Как же я безумно люблю этого человека», - пронеслось в его голове. - Интересная теория, но… Шерлок, я не об этом хотел спросить, - улыбаясь, проговорил доктор, сильнее сжимая руки на талии детектива. - Джон! Это, кажется, называется «играть чувствами»! – наигранно обижено сказал Шерлок, пытаясь скопировать выражение лица девушки из какого-то сериала по ТВ, сказавшей эту фразу. Джон, заметивший это, снова широко улыбнулся: - Просто когда ты вот так сбивчиво говоришь о своих чувствах… ко мне. Это очаровательно. Я не мог не насладиться этим. – Шерлок заглянул в сияющие от счастья глаза Джона и улыбнулся – тот, и правда, так считал. - Так о чем ты хотел спросить? - Что тебе снится, Шерлок? – Детектив немного смутился и несколько секунд, собираясь с мыслями, изучал рубашку Джона, а затем неожиданно взглянул мужчине прямо в глаза и медленно проговорил: - О таких снах говорят, не то что рассказывать, а даже вспоминать стыдно. – На лице Джона появился интерес. – Но, знаешь, теперь мы могли бы попробовать повторить что-нибудь из них… - Теперь уже Джон был смущен. – Да, в одном из моих снов ты сначала так же… эмм, очаровательно покраснел… – А что было потом? – Не разрывая зрительного контакта, Шерлок наклонился к лицу Джона. Пульс тут же участился. У обоих. Шерлок осторожно провел по волосам Джона, дотронулся до скулы: - Вот это… - Осторожно коснулся своими губами губ доктора, чувствуя его горячее сбившееся дыхание. Губы. Его Джона. Тот сон был жалким подобием. Он чувствует Джона, чувствует, как он ему отвечает и покусывает нижнюю губу, как возбуждается, как бьется сердце Джона и его собственное сердце – бешеный ритм их чувств. Все уплывает куда-то, в папку «Потом, неважно». Сейчас. Этот момент. Воздуха уже не хватает, но отстраниться – выше его сил, и в голову приходит глупая идея – тренироваться обходиться без воздуха как можно чаще. Что означает – чаще целовать Джона вот так, как сейчас… *** - Джон, а что стало твоей точкой отсчета? - Джон вопросительно посмотрел на Холмса. - Ну, твои действия по отношению ко мне. Что тебя подтолкнуло? - объяснил Шерлок. - Будешь смеяться, но статья про стрессы. Помнишь, я тогда у тебя газету просил, а ты был таким удивленным, что я так завелся из-за нее? – Шерлок кивнул. – Вот с нее. - Но это же была не наша газета, мы такую не выписываем: там даже новости не печатают, только все какие-то статьи-советы. Я даже удивился тогда, что ТЫ ее читаешь. - Хм… А я и не заметил. Откуда же она тогда взялась? - Так это… миссис Хадсон газету принесла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.