ID работы: 2767651

Моя марионетка

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 203 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Утро выдалось…хреновым. Мама и папа не хотели меня отпускать в школу после просмотра новостей. Когда я все же вышла на улицу, то провалилась в сугроб. В школу практически никто не пришел. Из всего класса была одна я. - Что, никого? – в класс вошла директриса. В ответ я покачала головой. – Ладно, Виноградова, если через пятнадцать минут никого не будет, то иди домой. Говорят, всю неделю будет снег идти. А у вас потом новогодняя елка…поэтому сидите вы дома. Я всем передала, ты своим подружкам передай, ясно? - Да. Дверь закрылась, и я продолжила сидеть. Ух, наконец-то директриса сама сказала нам сидеть дома! На улице вновь падали крупные хлопья снега. Мне хотелось выбежать на улицу и упасть лицом в снег, а потом есть его, пока не заболит горло… - Даха, привет, - я повернула голову. В двери стояли Лера и Лена. Черт, они снова пьяные. – А, че, никого нет? - Как видите! – нервно сказала я. – Пошлите домой! Я встала со стула, перекинув рюкзак через плечо, взяла подруг под руки и повела их на улицу. Было ужасно скользко. Подруги несколько раз уже успели упасть. Почему именно мне достаются пьяные подруги? Когда они опять упали, то громко засмеялись. - Мы - клевые! – крикнули девушки. - Дуры! - Лерка, слышала? Мы – клевые дуры! Я попыталась их поднять, но, поскользнувшись, стала падать на спину. Но тут меня кто-то поймал сзади. Я облегченно выдохнула и подняла голову. Меня поймал симпатичный молодой человек. - Не ушиблись? – спросил он. - Нет, - улыбнулась я. – Спасибо. Парень поставил меня на ноги. Он и, правда, очень милый. Его глаза внимательно изучали меня. Позже юноша поднял моих подруг. - Симпотяжка! – Лена и Лера чуть ли не лезли целовать его. - Не позорьте меня! - я взяла их за руки и повела к дому. - Девушка, - окликнул парень, и я обернулась. – А можно с вами познакомиться? - Простите, я не знакомлюсь, - быстро ответила я, пытаясь удержать на ногах подруг. - Мы знакомимся! Мы на все согласные! – кричали они. - Да помолчите вы! – приказала подругам. - А вы верите в Бога? – снова задал вопрос парень. - Ну да, - сказала я. - Девушка, ради Бога, давайте познакомимся? Я застыла. Ого, со мной еще так не знакомились. Покачав головой, я ответила: - Простите, но сейчас не подходящий момент. - Да, я понимаю. До свидания, - он поднял со снега футляр со скрипкой и продолжил смотреть на нас. Я же пыталась перебирать ногами, чтобы донести двух костлявых коров до дома. - Козы, из-за вас такого парня теряю! – я обернулась, незнакомец продолжал смотреть. Лучше бы помог. Хотя зачем ему это? Было уже часов пять, наверное, когда я пришла домой и рухнула на кровать. Подруги называется! Я им помогаю, а они даже «спасибо» не сказали. Хотя в тот момент они ничего не могли сказать. Тогда я им не скажу, что в школу не надо идти! Я взяла ноутбук, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Знакомый звук заставил меня позабыть о нем. Кукловод: На улице вы неосторожна. Вы же могли ушибиться! ДарьяВ: Что? Откуда вы знаете, что я чуть не упала? Кукловод: Я вас видел. Наблюдал издалека. Если бы вы не пили вместе со своими подругами, то держали бы равновесие! ДарьяВ: Я не пью! На улице декабрь, если вы не заметили, очень скользко! Вы ответите на мой вопрос? Кукловод: Да, задавайте. ДарьяВ: Скажите…ВЫ-МАНЬЯК?! Кукловод: О_о ДарьяВ: Вы удивляетесь? Удивляться должна я! Кукловод: И почему же? ДарьяВ: Возможно потому, что вы следите за мной!!! Кукловод: Даша, я не следил за вами. Я шел по улице, внезапно увидел вас, ваших подруг и человека, который вам помог. Разглядеть вас среди других девушек – проще простого! Вы…перо. ДарьяВ: ЧЕГО? Курица что ли? Кукловод: ХА-ХА-ХА… нет! Вы – легкая и свободная…пока… ДарьяВ: В смысле «пока»?! Я же говорю, что вы – МАНЬЯК! Если со мной что-то произойдет, то я знаю на кого жаловаться!!! Кукловод: Будете жаловаться на незнакомца, который над вами смеется? Даша, все же вы глупая кукла, а я считал по-другому. ДарьяВ: Гр-р-р… ПРЕКРАТИТЕ! Я - не кукла!!! Я – ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! И не подчиняюсь никаким КУКЛОВОДАМ! Почему вы стали писать именно мне? Кукловод: Зачем вам это знать? Я написал тому, кому захотел! Если бы я написал другой, то она задала бы такой же вопрос. И все девушки начали бы задавать этот вопрос. А с вами хорошо, Дарья. Вы приятный собеседник. Жаль, что мы не встретимся, хотя все возможно. ДарьяВ: Но вы же сказали, что видели меня на улице, значит, встретились бы. Кукловод: Мы можем встретиться? ДарьяВ: НИКОГДА!!! Я с извращенцами, маньяками и психами не встречаюсь! А вы – весь этот букет! Кукловод: Дарья, можете говорить мне все, что захотите, но я все равно буду писать вам, хотите вы этого, или нет! ДарьяВ: О_О…то есть, если я буду «стебать», вы не обидитесь? Кукловод: М-да…вы еще и некультурная! У меня стальные нервы, поэтому смейтесь надо мной! ДарьяВ: Простите, я погорячилась… И Я КУЛЬТУРНАЯ ДЕВУШКА! Кукловод: Теперь я в этом убедился. Почему вы не ложитесь спать, ведь уже поздно? ДарьяВ: Мучения закончились – в школу идти не надо. УРА!) Кукловод: Мы сможем целыми днями общаться? ДарьяВ: Я смогу целыми днями гулять с подругами. Кукловод: А как же маньяк??? ДарьяВ: Ну, если он не боится моих подруг, то пускай идет с нами. Кукловод: Он же нападет на вас! ДарьяВ: Пока вы в «онлайне», я буду знать, что город в безопасности! Прощайте, Кукловод! Кукловод: До новых встреч, Даша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.