Глава третья
12 января 2015 г., 22:17
— Да чтобы ты с крыши упала! А потом тебя бензовоз задавил! — и вот уже на протяжении часа эти «пожелания» кричали мне в телефон мои самые лучшие подруги.
— Теперь я могу спать? — спросила я.
— Че она сказала? — послышалось в трубке. Я была еще сонная, поэтому даже не понимала, кто из подруг это говорил. — Спрашивает, можно ли ей спать? Ага, щас! Значит, мы как дуры в сугробе стоим возле закрытой школы, а она спит!!!
— Я вам вчера говорила, — солгала я.
— Че она сказала? Говорит, что предупреждала нас. Не было такого! Я хоть и пьяная была, но все хорошо слышала! — они отключились, а я упала на подушку.
— Мам, я в магазин! — крикнула я.
— Одна?
— Нет, с пакетом.
— Там же маньяки! — возмутилась женщина, появившаяся передо мной.
— Пакет защитит меня! — сказала я и вышла на улицу.
На улице было ужасно холодно, дул сильный ветер, сугробы, в который я вновь провалилась. Все же мне удалось войти в магазин.
Ветер стих, и я медленно шла домой, наблюдая за каждым человеком. Кто же этот человек, что следит за мной?
— Ой! — вскрикнула я, когда упала на снег, а на мне кто-то лежал. Я открыла веки. Это был тот самый незнакомец.
— Простите, — улыбнулся он, но, упорно продолжая лежать на мне. Я шмыгнула носом.
— Холодно, — намекнула я.
— Да, на улице сегодня прохладно.
— А лежать на снегу — еще холоднее.
— Прошу прощение, — парень вскочил на ноги и помог мне встать.
Я отряхнулась и заглянула в пакет. Так, мамино печенье не пострадало, а вот папины пончики — да.
— Приношу свои глубочайшие извинения.
Вот это культурный человек! Человек, который занесен в «Красную книгу».
— Ничего страшного. Моя мечта исполнилась — я повалялась в снегу.
— Сергей, — он протянул мне руку.
— Дарья, — улыбнулась я, пожимая руку.
— Моя мечта тоже исполнилась — наконец я познакомился с вами.
Хм…романтик.
— Простите, а вы музыкант? — спросила я, указывая на черный футляр.
— Э…да!
Романтик и музыкант — он мой!
— Очень люблю классическую музыку. Правда, среди молодежи таких людей осталось мало. Не всем она нравится.
— Мне нравится, — сказала я.
— Правда? Вы серьезно? А что именно вам нравится?
— Бетховен — Лунная соната. Шопен. Ну, правда, современная музыка все равно стоит у меня на первом месте. Но против классики я ничего не имею.
— Дарья, можно я вас провожу?
Я кивнула головой. Сергей оказался хорошим собеседником. Он говорил немного, в некоторых моментах молчал. В основном рассказал о музыке. Робкий, не очень решительный, я думала, что с такими людьми будет скучно, но ошиблась.
И вот уже подъезд моего дома.
— Мы пришли.
— Уже? — спросил он и осмотрелся. — Жаль с вами прощаться.
— Так говорите, словно мы не встретимся.
Сережа улыбнулся.
— А мы встретимся?
— Я завтра вновь в магазин пойду, возможно, столкнусь с вами.
Мы засмеялись. Парень смотрел на меня так, что я стеснительно улыбнулась.
— Даша, вы очень красивая.
— Спасибо. Ну, тогда до завтра?
— Да, до завтра.
Мы обменялись взглядами, и я вошла в подъезд.
После этого «мини-свидания» я словно летала в облаках. Он чем-то отличался от других парней. Спокойный, немного загадочный, но это мне даже нравится.
— Даш, — позвал меня папа.
— Да, — отозвалась я и села рядом с папой на диван.
— Доча, ты уже взрослая девочка…
— Папа, не надо мне про настоящее появление детей рассказывать! — заскулила я.
— Я что, совсем больной такие взрослые вещи рассказывать?! Маленькая еще!
Да видела я эти «взрослые вещи»…и не один раз. Просто интересно было. Маленькая! В моем возрасте уже детей няньчают.
— Просто хочу сказать, что на улице маньяки ходят, поэтому будь аккуратна. Я все правильно сказал? — громко спросил папа.
— Да, — крикнула мама. — Теперь можешь посмотреть свой футбол.
Отец взял пульт и включил телевизор.
— Прости, доча, — он толкнул меня и положил ноги на диван.
Я скривилась и ушла в свою комнату. Чем бы себя занять, а?
— Бли-и-ин! — протянула я, услышав звук сообщения. — Кукловод, что тебе на месте не сидится?!
Я не отвечала ему, а просто читала какую-то статью в интернете. Сообщения приходили и приходили.
ДарьяВ:
ЧТО???
Кукловод:
Привет)
ДарьяВ:
Если у вас стальные нервы, это не значит, что у меня тоже!
Кукловод:
Кукла Даша сегодня не в настроение?
ДарьяВ:
…
Кукловод:
Что это?
ДарьяВ:
Мысль о том, как я вас душу! Что вы хотите от меня?
Кукловод:
Кукловод устал играть в игрушки.
Кукловод взялся за людей.
Люблю это песню…
ДарьяВ:
Мне пишет маньяк, подскажите, чем его вылечить???
Кукловод:
Послушайте песню.
ДарьяВ:
Ух…ладно!
Кукловод:
Ну, как?
ДарьяВ:
Веселенькая! Мне понравились эти строчки: «Засунь себе подальше своё „не грусти“».
Кукловод:
Я почему-то так и подумал.
ДарьяВ:
А песня все же классная!)
Кукловод:
Ладно, наслаждайтесь музыкой, а у меня дела. До свидания, Даша!
ДарьяВ:
Как же, мистер Кукловод? Я хочу с вами пообщаться! Мне так весело с вами!!! Давайте еще поговорим???
Кукловод:
Дарья, вы хуже маньяка!!! Я вас начинаю бояться!
ДарьяВ:
Да…бойтесь…еще…да…так…
Кукловод:
КТО МЕНЯ ИЗВРАЩЕНЦЕМ НАЗЫВАЛ?! До свидания!
ДарьяВ:
Пока, мой Кукловод…
Я долго смеялась, пока писала это.
— Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Я тебя утерла! — мои руки играли на невидимом барабане. Даже понравилось!
Включив классическую музыку, я начала думать о Сергее и нашей завтрашней встрече.
Примечания:
Продолжать ли?
Вот, та самая песня - http://zaycev.net/pages/10412/1041202.shtml