Глава четвертая
16 января 2015 г., 21:03
- Да отвали ты! – кричала я, когда от Кукловода пришло еще несколько сообщений.
Что-то он сегодня с утра пишет, а я думала, что маньяки по утрам спят. Удивляюсь себе: меня не смущает то, что я общаюсь с маньяком…Блин, где мои штаны?
Я вышла на улицу и увидела Сергея. А что он тут делает?
- Сергей, - окликнула его я, и он обернулся.
- Дарья? – парень подбежал ко мне и запыхавшись смотрел на меня.
Его черное пальто было немного расстегнуто, словно он собирался в спешке. Волосы слегка взъерошены, это добавляло ему легкую бунтарность.
- Вы чего здесь?
- Я вас ждал.
- А почему так тяжело дышите?
- Сильно ждал, - его глаза пробежались по моей красной теплой куртке. – Красивая куртка.
Я опустила голову и взглянула на одежду.
- А…спасибо! – еще куртке моей не делали комплименты. - Ну, что, прогуляемся?
- Да, конечно.
Мы пошли вдоль дома к парку. Зимой я там не бываю, люблю гулять летом. В основном в нем собираются в Новый год, а так в парке гуляет одиночество. Одной я бы там не хотела побывать – пугающе.
- Дарья, может на «ты»? – спросил Сережа.
- Давай, - улыбнулась я.
- Расскажи мне что-нибудь о себе.
Я скривила губы. Не люблю, когда меня просят рассказать о себе.
- Ну…я…приманка для маньяков, - вырвалось у меня.
Парень вопросительно посмотрел на меня.
- Папа сегодня утром так назвал, когда они с мамой отпускали меня на улицу.
- А при чем тут маньяки? – спросил парень.
- Как? Ты не знаешь? - он отрицательно покачал головой. – По новостям говорят, что маньяк гуляет, еще кто-то подростков крадет.
- М-да…что-то я сильно увлекся музыкой. Даже не думаю о своей безопасности.
- А мне кажется, если не знать, что происходит в мире, то ничего бояться не будешь. Ну, это моя логика.
Пахло елью. Давно не чувствовала такого аромата. Попрошу родителей, чтобы в следующем году поставили живую елку, а не искусственную.
Мы несколько минут шли молча. Я хотела о чем-то спросить, но не знала, как подобрать нужные слова.
- Эм-м-м…Сереж, а может, ты что-нибудь расскажешь о себе?
- Детство у меня прошло в детском доме, где я и полюбил музыку. После детдома я учился и учусь в музыкальной школе, скучно, да?
Я на несколько секунд замялась.
- Что ты! Конечно нет!
- Скучно, не отрицай.
Промолчав, я глубоко вздохнула.
- Ты так и не рассказала о себе.
- Я... - в голове стали появляться мрачные воспоминания... - просто обычная девушка...больше ничего!
Опустив голову, я начала отгонять дурные мысли.
- Даша, ты в порядке?
- Да, - бросила я. - Давай поговорим о музыке.
По щеке потекла слеза, и Сережа это увидел.
- Тебя кто-то обидел?
- Ты ведь на скрипке играешь? - я не ответила на заданный вопрос, переведя разговор на другую тему. Парень глубоко вздохнул и, ответив на мой вопрос, начал рассказывать о своих увлечениях.
С ним время пролетало очень быстро. Я узнала о классической музыке очень много интересного, чего раньше и не хотела знать. Уже стемнело, и было немного страшновато. Боюсь ночь, после того кошмара...даже ночью включаю светильник. Клубы - это для меня проблема. Через страх туда хожу.
- Сереж, может уже по домам? А то стемнело, родители будут переживать, - меня всю трясло от ужаса и холода.
- Даша, ты чего? - он резко остановился. - Ты боишься темноты?
- ...просто мне надо домой! - я уже начинала повышать голос.
Парень странно смотрел на меня, а меня поглощал страх.
- Хорошо, я провожу тебя.
************
- Твой дом, - сообщил Сергей.
Я кивнула головой и пошла к подъезду.
- Даша, - я обернулась, - ты извини, если что не так. А завтра? Завтра мы увидимся еще раз?
Пожав плечами, я вошла в подъезд.
***********
Темный подвал...двое маленьких беззащитных детишек. Девочка с двумя растрепанными косичками громко плакала, обхватив разбитые колени, а мальчик звал на помощь. Он взглянул на девочку: красное заплаканное лицо, розовенькое помятое платье, которое было испачкано грязью и кровью. Мальчик хотел помочь, но не знал как и чем...
Я резко вскочила с кровати. Тело тряслось. Этот сон...нет, эти воспоминания! Страшно! Я боюсь, что это повторится...
Примечания:
ух...что пишу - не знаю...