Глава десятая
28 января 2015 г., 21:33
ДАЙТЕ МНЕ ПИСТОЛЕТ, Я СЕЙЧАС ЗАСТРЕЛЮСЬ!!!!!! А теперь коротко о главном: жуткая головная боль не давала мне уснуть, хотя глаза слипались. Кукловод играл с моими нервами: выключал свет несколько раз. В комнате становится ужасно холодно. Скоро надо идти на обед, но чувствую, что если я буду спускаться, то свалюсь и усну на лестнице. СТОП! Мой мозг хоть плохо соображает, но все же сообразил!
Я вскочила с кровати и, шатаясь, подошла к своей куртке. Где-то лежит мой телефон. Черт, где? ГДЕ???
- Последние пропущенные вызовы от мамы, - сказал Кукловод.
Козел!!! Вот у кого мой телефон!
- Как ты посмел взять мой телефон?! – закричала я на камеру. Ненавижу!!!
- Вот так и посмел, - ответил он. – Хм…Сергей? Он тоже звонил.
Сережа…звонил? Может, он передумал улетать? Остался со мной…бы.
- Сообщения… - после этих слов я опомнилась. – Сережа: «Доброе утро, любимая!»…фу! Какие сопли! Неужели после моих смс тебе нравилось с ним переписываться?
Я схватила пыльную вазу, которая стояла в углу и хотела бросить ее в камеру. Внезапно погас свет, и я с криком уронила вазу и упала коленками на осколки, закричав еще громче. Наступила жгучая боль.
- Сумасшедшая! – крикнул маньяк.
Я продолжала истерить, даже когда включился свет.
- Даша! – я убрала руки и увидела Дмитрия и Артура.
Я хотела приподняться, но было больно.
- Артур, неси ее в гостиную, а я пока за аптечкой.
Док убежал. Его брат осторожно взял меня на руки и понес в гостиную.
Артур сидел на диване, моя голова лежала на его ногах, а Док, сидя на коленях, осматривал мои кровавые раны.
- Дарья, зажми крепко руку Артура, - сказал Дима.
- Зачем? – спросила я, но все же сделала то, что он просил.
Послышался треск, и я заверещала. Ткань прилипла к ногам, и было невыносимо больно. Это были мои джинсы…МОИ НОВЫЕ ДЖИНСЫ!
- На улице мороз, а она в тоненьких штанах разгуливает!
- Кто знал, что меня похитят?!
- Ладно, терпи.
Парень аккуратно вынимал из ран осколки. Я крепче сжимала руку Артура. Его лицо не менялось: каменное лицо следило за движениями брата.
- Даш, ты как? – спросили они.
- Ну, пока с вами разговариваю, - улыбнулась сквозь слезы и шмыгнула носом.
- Еще немного и все будет готово... все! Осколков больше нет, сейчас принесу воды, и смоем кровь.
- Спасибо, - сказала я, и он улыбнулся.
Парень быстрым шагом вышел из комнаты. Я продолжала смотреть на дверь, но тут почувствовала, что Артур закручивает прядь моих волос на свой палец. ДИМА!!! Я погладила себя по волосам, заставляя его прекратить это.
- Скажи, Артур, а как вы здесь оказались?
- Я и не помню. Помню, что все мои попытки сбежать – неудачны. Мы с братом и Светой в одном детдоме росли. После него прошло какое-то время, и мы оказались здесь.
- А у тебя есть какие-нибудь предположения, почему выбрали именно вас?
- Нет, хотя…все мы детдомовские. А ты из детдома?
- Нет, с родителями живу…жила… - из глаз потекли слезы. – Зачем мы ему?
- Ну не плач, Даш, - успокаивал меня парень. – Выберемся, я тебе обещаю…
В комнату вбежала русая девушка, а вслед за ней шел Дима.
- Вот черт! – тихо выругался Артур.
- Дарья, ты как? – ее рука легла мне на рану и я завизжала. – Ой, прости!
- Свет, отойди, - попросил Дмитрий.
Я вновь крепко вцепилась в руку Артура и терпела процедуры. Позже парень отнес меня в спальню и уложил в постель.
- Отдыхай, считай, что первое испытание на кровь ты прошла?
- Чего? – ошарашено спросила я.
- Думала, что тебе тут «райскую жизнь» устроят? Ага! Как бы ни так! Знаешь, через что мы прошли? У-у-у…тебе в кошмарных снах не привидится! Ладно, пошел я. Тебе Светка обед принесет, правда придется ее провожать, хотя я буду не против, - он подмигнул мне и вышел.
Класс! Вот это точно какие-то намеки! Я посмотрела на разорванные джинсы, испачканные кровью и раны, а потом перевела взгляд на камеру, которая была направлена на меня.
- Скажи мне, что тебе надо?
- Я тебе уже вроде бы все сказал! Зачем портить мое имущество?
- Зачем держать людей в «клетке»?
- Ты, кукла, ничего не понимаешь! Найти свободу, преодолев страх – вот твоя задача, как и других!
- Кукловод, зачем тебе это? Многие маньяки хоть какой-то смысл имеют сексуальные, например. У некоторых с дет…ТОЧНО! Твоя проблема заключается в детстве! Ты пережил какое-то событие, которое и подтолкнуло тебя к этому, так?
- Шерлок Холмс чертов! – это было последнее, что я услышала от него.
«Запись вторая.
ДнЭвник, у меня появляются предположения насчет маньяка, но мне пока не стоит докладывать это другим. Как сказала Света, у них поделено на группы. Признаться «последователям» Кукловода – точно не стоит! А, скажем так, «подпольщикам»…стоит подумать… появляется желание сдохнуть, чтобы мое тело «выпустили на свободу». Может все-таки побороться за свободу? Наверное, рискну. НУ, ДЕРЖИСЬ, КУКЛОВОД, ДАРЬЯ ВИНОГРАДОВА УСТРОИТ ТЕБЕ «РАЙ»... черт, ноготь сломала:((((»