Глава одиннадцатая
1 февраля 2015 г., 14:00
Первые сутки пролетели... сами знаете как. Назовем его «День знакомства, разбитые колени, и прощайте, мои новые джинсы». Надо будет попросить у Светы одежду и сходить в душ, если он тут есть.
Очень много загадок, но мало решений; куча вопросов – ямка ответов. Мне стоит побеседовать с «жителями» этого особняка, чтобы хоть за что-то уцепиться. Чувствую себя героиней одной из книг: любовь…ушедшая, приключения…на одно место, расследования, главное – без жертв! А, еще и маньяк!
Обследовать дом – моя главная задача. Нужно найти выход из этой «мышеловки». Но перед этим встретиться с Кукловодом. Я понимаю, что это не за один день все получится. Если, как говорила Света, они за полгода не могут найти выход, то мне вечность придется его искать. Преодолев страх, я найду свободу – это невозможно! То, что я испытала, сниться мне в кошмарах и при свете дня!
Я осторожно слезла с кровати и осмотрелась. В углу стояла ваза…ваза? Я же ее разбила!
- Доброе утро, - сказал Кукловод. – Удивлена, почему разбитая тобой ваза целая? Я ее принес, пока ты спала.
- Ты был здесь? – спросила я.
- Да. Не задерживайся в спальне, иди и ищи свободу. Мой тебе совет: сначала узнай людей, а потом доверяй им.
- Тоже мне советчик, - тихо пробубнила я и, терпя боль в ногах зашагала к двери.
Но как только я прикоснулась к дверной ручке, тут же вскрикнула от неожиданной боли. Взглянув на ладонь, я увидела порез и кровь. Камера была направлена на меня, и мне казалось, словно маньяк смеется, глядя в монитор.
Вновь порезавшись, я все же открыла дверь и вышла в коридор. На пол капали капли крови. Дойдя до лестницы, я столкнулась с Никой. Моя ладонь сжалась в кулак.
- О, проснулась! – холодно ответила она. – Что у тебя в руке?
Я разжала кулак и показала ей кровь. Девушка скривила губы. По-моему она даже не смутилась.
- Считай, что это шутка психа. Дима сейчас занят, а все еще спят, - Ника взглянула на меня. – Ладно, пойдем, я тебе сама перебинтую.
- Спасибо, - сказала я и последовала за ней.
Девушка привела меня в свою спальню. Она открыла дверь и вошла в темноту, а я осталась в коридоре.
- Чего стоишь?
- Включи свет, - попросила я, и девушка, цокнув языком, включила его.
- Спасибо тебе большое, Ника, - поблагодарила ее я, когда она перебинтовала мне руку.
- Сочтемся, - ответила девушка. – Все хотела тебя спросить: ты каким боком здесь оказалась?
- Да я…с Кукловодом переписывалась, потом у нас «ссора» произошла, и вот я здесь.
Ника огромными глазами смотрела на меня.
- Ты меня, конечно, прости, но ты реально дура!
- Да я и сама знаю. Что-то с парнями не везет: один улетел заграницу, второй – похитил.
Комната девушки выглядела, скажем, под стиль Ники: все в темных тонах, какие-то вырезанные из картона черепа, рисунки на обоях (как Кукловод еще не истерит за испорченное имущество?). Но зато в спальне было тепло из-за камина.
- Здорово у тебя тут. Ник, а можно я спрошу? Как появляются новые люди? Здесь где-то есть дверь, которая ведет к выходу?
- Дверей тут много, но есть две заветных двери: одна ведет в логово маньяка, а другая – к выходу…ТВОЮ МАТЬ, нам их не найти! Ладно, я пойду, разбужу Светку, а то эти обжоры сейчас проснуться.
Я вышла из спальни девушки и решила провести экскурсию. Взглянув на план дома, я решила посетить библиотеку. Для того чтобы попасть в библиотеку пришлось пройти длинный коридор. Чистенько…видимо Дима часто здесь бывает.
Открыв дверь, я увидела шикарное помещение: библиотека была очень большой, висели картины, а на полках хранилось множество книг.
- При-в-вет, - я повернула голову и увидела, что рядом с лестницей, которая ведет ко второму ярусу, стоит Рома. – Т-ты ре-ши-шила п-почитать?
Я неуверенно кивнула головой и, подойдя к парню, взяла с полки книгу. Рома, поправив свои очки, не отрывался от чтения. Я взглянула на него, а потом, заметив камеру, показала Кукловоду язык.
- Ро-о-ом, - протянула я, - а ты сможешь ответить на мой вопрос?
Парень в бледно-зеленом свитере поднял на меня взгляд.
- Н-ну да.
- Я просто решила заняться опросом. Сначала спросила у Ники…
- Ника… - тихо прошептал он без запинки.
- Ага! Так вот теперь хочу спросить тебя: ты когда-нибудь видел, как доставляют сюда новых «марионеток»?
- Ч-честно п-п-приз-знаться…нет. Вид-е-ел их, но у-уже на с-с-ледующий день.
- То есть когда они уже были здесь? – на мой вопрос парень кивнул головой. – Ясненько. – Я поставила книгу на место. – Будем искать сами.
«Запись третья.
Дневник…надо тебе будет имя придумать…после «интервью» сижу на кухне. Спросила у многих про некие двери: многие не знают, многие скрывают. Дима ничего мне не сказал, ответил, что позже все расскажет. Был удивлен, когда узнал, что Ника ничего не сказала мне про выход. Мозг закипает, а Кукловод ржет надо мной. Все чем-то заняты, только вот где Артур? Хотя у этого парня вряд ли удастся выбить информацию.
P.S. я тебе имя придумала...И-и-иго-о-орь!»
Я закрыла дневник и спрятала его в одном из ящиков. Кроме Кукловода никто не узнает. Как только я хотела выйти, неожиданно заговорил Он:
- Даша, я никому не подсказываю, но загляни под тот ковер.
Я обернулась и глазами прошлась по полу. Увидев старый серый коврик, я села на колени, которые все еще болели. Под ковриком оказался подвал. Точно он ведь был на плане! Я дернула за железную ручку и дверца со скрипом отворилась. В подвале горел свет, и доносились стуки. Я осторожно спустилась вниз по деревянной лестнице.
В подвале стояла огромная печь – тепло! В помещение было много разных инструментов. Камеры…везде камеры! Стоя ко мне спиной Артур стучал огромным молотком по какому-то предмету. Неожиданно парень развернулся и замахнулся на меня инструментом. Слава Богу, что мы находились на расстоянии, иначе молоток встретился бы с моей головой. Разобрав, кто перед ним стоит, Артур отвернулся от меня и продолжил работу.
- Что ты здесь забыла? – холодно спросил он.
- Извини, Артур, я просто решила обследовать особняк и вот пришла сюда.
Парень снова взглянул на меня и бросил взгляд на моих разорванных джинсах. Уголки губ слегка приподнялись.
- Тебе стоить поменять одежду. Мало ли на кого-нибудь нахлынет возбуждение… - он повернул голову на камеру.
Я взглянула свои колени. Сев на скамейку, я решилась на «интервью» с парнем.
- Артур, а скажи, пожалуйста, где находится выход? Сюда ведь привозят новых людей, следовательно, должен быть выход.
Парень отложил инструмент и подбросил дров в печь.
- Ты что думаешь, я тебе взял и все рассказал?! – грубо произнес он. – Я не обсуждаю это с людьми, которые только что прибыли в дом, ясно?!
Я испугано кивнула головой.
- Прости, я просто спросила. Тогда ответь на такой вопрос: какая задача у «Последователей» и «Подполья»?
Каменное лицо смотрело на меня, слегка приподнялась бровь.
- Тебе это зачем?
- Ну…может я…вступить хотела бы.
- Ты привыкла подчиняться или бороться?
- Э-э-э…бороться.
Артур повернулся камере.
- Слышал? Она теперь со мной!
- Чего? – спросила я.
- Мы просто с Кукловодом спорили: кому ты пойдешь. Я выиграл.
На меня еще и спорят! Отлично!
- Добро пожаловать в «Подполье»! – радостно сказал он и сел рядом со мной.
Что? Я выбрала «Подполье». Хотя лучше бороться!
Мы долго обсуждали «Подполье», и я не заметила, как уснула на плече Артура.