Перетекающий в вечер.
18 января 2015 г., 17:39
*** Минутой позже ***
- Мне показалось,что я Вам нужен. Пока нужен, могу быть нужным-хочу оставаться с Вами. Просто я не знаю, что отвечать. Вы никогда не относили меня к чему-то.. Ни слуга, ни вещь.. я больше так не скажу, если Вам не приятно. - тихо вздохнув, я перевел взгляд на мужчину; задумчиво завязывает галстук.
- Так кто же ты? - буквально самому себе говорит он, но я слышу. Опускаю голову обратно на диван и, прикрывая глаза, так же тихо, но что бы меня слышали, говорю.
- Пусть это будет Вашей тайной? - улыбаюсь самому себе, одеяло пахнет им - У Вас сегодня встреча?
- Нет. Принесешь чай? Завтра защищаю проект, конференция была сегодня.. - он достает бумаги из стола, а я, сползая на пол, прогибаюсь, словно кот, встаю и ухожу на кухню.
- Знаете, мне задали интересный вопрос - водя пальцем туда-обратно, выбрал пару баночек из стекла и поставил их на стол. Когда вскипел чайник-обдал кипятком заварник, ложкой накладывая в него сухие гранулы из выбранных баночек - "Что такое любовь?" - залил содержимое кипятком и достал кружку. По воздуху поплыли запахи леса и ягод, плавно сменяясь соцветиями трав, растворяясь свежестью, оставляя после себя приятное послевкусие.
- И что ты ответил? - он оторвался от бумаг, встречая меня взглядом.
- Что это крылья.. Но, как говорит моя сестра, - встал прямо уперев руки в бока, готовясь передразнить любимую сестрицу:
"- Я ведьма!"
- Вы-Фея, зачем метла, когда есть крылья?
- Крылья отрывают, а метлой, прости Господи и отпиздить можно" Поэтому, я не могу сказать, что любовь отрывает крылья и мы падаем. Она скорее просто делает гравитацию сильнее и мы разбиваемся об силу притяжения. Мол "Хватит летать, вернись с небес на землю"..
- С твоих слов можно понять, что ты любил. Но для меня "любовь" выглядит иначе.. любовь - иллюзия, это не более, чем физическая потребность человека, как-то так. - он взял кружку из моих рук, по своему обычаю, грея об нее руки.
- Я слышал, что у людей с холодными руками горячее сердце.. - ответом мне стало малозначимое "хм" - Так много хочется сказать Вам, а в голове пусто.. - я обошел диван и, перегнувшись через спинку, обнял мужчину, уткнувшись лицом в его волосы.
- Эй... - пауза лезвием проходится по ушам в повисшей тишине -.. кто я для тебя? - он поднял голову, ища ответ на потолке. Как часто я делал так же, убегая от ответа, когда юлил или не хотел обидеть ответом.
- Вы дороги мне, и наверное я люблю Вас... - шепчу на ухо, но тут же отстраняюсь - Но я не имею на это права.. - делаю шаг назад и фальшивая улыбка ядом расцветает на губах. Стараюсь унять дрожь в теле. Он отпивает чай и ставит кружку на стол., "тук" - оглушает заставляя вздрогнуть и посмотреть на него.
- Ты раздражаешь! И все же, почему ты не имеешь право на любовь?
- Любовь это не крылья.. Нельзя отрастить новые крылья. Притяжение, вот истинное лицо её. - обнимаю сам себя, стоя в шаге от дивана за его спиной - Мы живем в разных мирах и любить Вас-значит причинять Вам боль, я не хочу так. - качаю головой, прикрыв глаза.
- Ты можешь меня любить - лишь на секунду ловит мой взгляд и я уже не в силах оторваться от его глаз. - Хуже не будет. Почему бы и нет - опередив мой вопрос отвечает Шинтани и откидывается на спинку дивана. - Боже... чем я так привлекаю проблемных детей? - хоть он этого и не показал, но я понял, что ситуация его позабавила, он проводит рукой по волосам, а я подаюсь вперед, осторожно обнимая его.
- Я буду рядом и буду любить Вас так сильно.. как никто и никогда не сможет. Вы сильный, но от Вас веет холодом и одиночеством.. Кажется, будто кроме Вас нет таких завораживающих людей. И это как вызов самому себе. - скользнул рукой от плеча к шее, невесомо проведя руку и приложил ладонь к щеке. - Либо сам погибнешь от Вашего холода, либо растопишь его.. - обхожу диван и сажусь на корточки, отнимая свою руку от щеки, плавным, нежным движением беру его руки в свои и касаюсь их губами. У меня есть время, здесь оно безгранично. Я осторожен, аккуратен и грациозен, как кот, впиваясь в него взглядом, запоминая каждую деталь, черту, подмечая любую мелочь. Он тоже не торопится, позволяя мне "играть", как я хочу, растягивая "сладкие пытки". Ухмыляется.
- Тогда, наверно тебе придется умереть.
- Я согласен - улыбаюсь в ответ, а он недовольно бросил, взяв со стола кружку и сделав глоток.
- Прозвучало как на свадебном алтаре.
- Но, если ради Вас надо будет отдать свою жизнь, то я согласен.
- Ты не перестаешь удивлять. - делая еще глоток чая он возвращается к документам, отнимая у меня свои руки - Спать хочу, но нельзя.. - произнес Шинтани устало, с силой массируя виски. Последние время у него много работы и он плохо спит.
- Я бы предложил Вас отвлечь, но боюсь, это наоборот помешает. - скромно говорю, отводя взгляд в сторону, мягко намекая, что еще тут.
- Хочу отвлечься. Но тогда я явно не успею закончить с документами.
- Может быть немножечко можно? - улыбаюсь, по-детски наивно склоняя голову на бок и показывая пальцами "чуть-чуть".
- Ты прям мастер уговаривать - еле заметно вздыхает в очередной раз отложив бумаги в сторону, а я провожу языком по губам глядя на него снизу вверх.
- Есть пожелания?
- Поцелуй.. - голоса переходят на шепот, свет гаснет и остается лишь полная луна за окном, мягко серебря наши тени. Упираюсь руками в диван, приподнимаюсь и поддаюсь вперед. Легко прикасаюсь губами к губам и немного отстраняюсь, провожу по губам языком, накрывая их еще одним легким поцелуем. Меня обнимают за шею и притягивают ближе, углубляя поцелуй, скользнул языком в рот, увлекая в игру. Не разрывая поцелуя опрокинул "хозяина" на спинку дивана и сел ему на колени. Чувствуя, что начинаю задыхаться, не сильно кусаю, желая остудить пыл, но не отстраняюсь, да и мне этого еще не позволяют. Он запускает одну руку в мои волосы, не сильно сжимая их, а вторую пускает под кофту. Опасно. И воздуха мне уже не хватает. Ухмыляюсь сквозь поцелуй и двигаю бедрами, начиная ёрзать. И да. Меня резко отодвигают, тяжело дыша, пользуясь моментом, жадно хватаю воздух.
- Не надо увлекаться, у меня ведь еще работа. - улыбается, гладя меня по щеке. Улыбаюсь в ответ и, прикрыв глаза, льну к руке.
- Да.. - выдыхаю, открыв глаза и мой взгляд падает на его губы, поддаюсь вперед, снова легко целуя, буквально одно прикосновение - взбодрились - улыбаюсь, а если мог, то наверное бы даже светился.
- Более чем.. - усмехается, неожиданно обнимает и кладет голову мне на плечо - Немного посидим так..
- Хорошо.. - провожу рукой по его волосам, аккуратно перебирая черные пряди. Касаюсь губами макушки, он поднимает на меня глаза и улыбается, удивленный вздох слетает с губ, машинально провожу пальцем по его губам и с интересом и нежностью всматриваясь в его уставшее лицо. - Вы улыбаетесь так редко - прижавшись чуть синее шепчу - Я люблю Вас.
- Сколько нежностей сегодня, ты замечательный - ухмыляется, обнимает в ответ. Я рад. Безумно рад.
- Вы меня совсем засмущаете! То есть избалуете - отвожу взгляд в сторону, чувствуя, как горят щеки. Я покраснел, наверное до кончиков ушей.
- Эта реакция очень милая - смеется, притягивает меня обратно и целует в лоб - Кто же ты для меня?
- Я тот, кто украдет Ваше сердце.. - ложу руку на грудь в области сердца, стараясь не смотреть в глаза, а то опять раскраснеюсь.
- Было бы что красть..
- Я найду - шепчу, поднимая на него взгляд, а он берет мою руку и притягивает к себе, не позволяя надолго отстраниться.
- Когда найдешь, не забудь отдать мне. Обещай! - почти строго, но со своей долькой нежности сказаны эти слова.
- А.. Шинтани-сан, так не честно! Я не смогу отдать его Вам, если найду, и тем более, если украду! - возмущаюсь, словно ребенок, и вот уже готов рассмеяться, но нельзя, поэтому добавляю тише - Но если я умру, то обязательно отдам Вам и свое. Клянусь. - прикрываю глаза. - Простите, но мне наверное пора, я и так отнял у Вас много времени.. - собрав всю силу воли встаю, отпуская его руки. Виновато улыбаюсь, отступая назад, вот так. Да, так и должно быть, словно ничего и не было. Он бросает взгляд на наручные часы.
- Точно, пора работать - берет бумаги, а я иду к стене и включаю свет, Шинтани серьезно смотрит на меня, - не смей умирать, пока я жив! - чуть не рычит он, я и сам не понял, как он оказался рядом, притянул меня за воротник и поцеловал, я растерялся и наверное заплакал. Да вот так просто, взрослый парень, а разревелся, но руки сами обвивают его шею. Жадно отвечаю на поцелуй, ловя губы и цепляясь за него, как за последний глоток воздуха. И стоило пальцами начать зарываться в его волосы, как почувствовал опасное "на пределе" и буквально оттолкнул его.
- Я.. п-понял.. - отворачиваюсь, пытаясь скрыть смущение, говорю быстро от чего заикаюсь.
- Запомнил - еще раз улыбается мне и отворачивается, возвращаясь за стол - а теперь пора работать.
Я наверное еще минут пять стоял и молча смотрел на его старания, затем ушел на кухню, а спустя 10 минут поставил на стол кружку горячего кофе и блюдце с парочкой бутербродов, - удачи - шепчу, проходя мимо в другую часть комнаты, слышу тихое "спасибо" вдогонку и сажусь в углу. У меня здесь мягкий уголок, из которого я часто с сонной полуулыбкой наблюдаю за "хозяином". Не знаю, как долго это продлиться, но я готов рискнуть всем ради этого человека, разве это чувство не любовь?